日本高材生斬殺七人案 「沒有女朋友,這就是所有失敗的元凶。」

95 回覆
94 Like 2 Dislike

被逮捕的年輕人加藤智大,出生於一九八二年九月,青森縣人,事發當時在靜岡縣做油漆工人,是個派遣社員。中學時,曾經以最優秀的成績考上縣內最好的高中……他說:「世上的一切都很煩人。對生活也覺得很厭倦。」

「想殺人所以來秋葉原。」

「誰都可以。」

「想做的事情……殺人,夢想……獨佔八卦新聞版面。」

2008年秋葉原殺人案,25歲兇手加藤智也斬人後,與警方對峙,當場被捕。(網上圖片)

加藤智大的父親在出身地青森的金融機構擔任管理職,是社會上所謂的菁英。母親就讀的高中和青年一樣,是青森的名校──青森高級中學,畢業後沒考上大學,便開始工作。她在職場上認識青年的父親後結婚,現在是家庭主婦。

父母兩人都很優秀,經濟上也沒有什麼問題,他們很愛孩子,對孩子的教育也很有熱忱。但這兩個孩子都不約而同地訴說雙親的問題。這對父母有能力,對孩子又有愛情,是努力、有幹勁又拚命的父母,反而就因為是這樣的父母,才讓孩子感到痛苦。

父母監管嚴謹,加藤智大的弟弟在手扎中寫道:「我們不能帶朋友來家裡玩,也不可以去朋友家玩。」(網上圖片)

沒有零用錢

這對父母給孩子們的零用錢,只有過年的紅包。孩子有什麼需要的東西,會另外買給他們。但是,除了紅包以外,從來沒有給孩子現金當作零用錢,讓他們自由地花費。買東西一定要經過母親的同意。「過去一直不能自由地買東西。」加藤智大的弟弟這麼說。然後,漸漸地,「也失去想要什麼東西的欲望了。」

監管兒子認識異性

加藤的母親,對於男女交往之事也非常嚴格。「我可不准你交女朋友,知道沒?」她曾經這樣訓示。加藤弟弟說:「母親對於男女關係總是反應過度。」「徹底地排除異性的存在。」女孩子寫來的明信片總是被貼在牆上,像一種警告。

加藤在犯案前這麼說道:「長得太難看了,結束。」

「有個女朋友的話,就不會活得這麼悲慘了。」

「沒有女朋友,這就是所有失敗的元凶。」

這樣的想法成了他心裡不安及怒火的一部分。

https://www.hk01.com/%E7%86%B1%E8%A9%B1/107629/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%AB%98%E6%9D%90%E7%94%9F%E6%96%AC%E6%AE%BA%E4%B8%83%E4%BA%BA%E6%A1%88-%E6%B2%92%E6%9C%89%E5%A5%B3%E6%9C%8B%E5%8F%8B-%E9%80%99%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%89%80%E6%9C%89%E5%A4%B1%E6%95%97%E7%9A%84%E5%85%83%E5%87%B6-?utm_content=buffer60fff&utm_medium=Social&utm_source=facebook+hk01&utm_campaign=buffer
唔識教就咪撚生
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?

不安
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?

mtr
殺左佢老母好過
佢都叫樣衰

咁我.....
點解唔比個仔識女朋友?想自己個仔變基?

東亞大把呢d on9家長

香港都大把呢D 家長啦~~
佢成手都係血,又冇用膠紙將把刀綁係隻手到,仲渣得實把刀咁好野
女孩子寫來的明信片總是被貼在牆上,像一種警告。
己經好過好多連登仔架啦

我父母細個個時都唔比我拍拖
成日比佢地阻住晒

到出左黎做野先拍過一次拖
覺得好難頂就冇繼續落去
依家冇女又成日嘈我做乜唔拍拖
佢成手都係血,又冇用膠紙將把刀綁係隻手到,仲渣得實把刀咁好野

巴打你好危險

我父母細個個時都唔比我拍拖
成日比佢地阻住晒

到出左黎做野先拍過一次拖
覺得好難頂就冇繼續落去
依家冇女又成日嘈我做乜唔拍拖

D老母真係
我都無女啦
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?

重慶大廈

會唔會0 kill完場
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?

重慶大廈

會唔會0 kill完場

做IT?
有啲似我喎

香港秋葉原係邊度?

海港城 要斬就斬踎喺到個啲 大撚把有得你斬
搞到我唔敢去動漫展
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞