參加咗一場不存在嘅書展,我陷入咗一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》

1001 回覆
820 Like 8 Dislike
正皮支持
Staycation讀者報到,留名先
Wow staycation 入坑!!!
好少見
歡迎你
丁靈就算唔係講大話都一定唔係咁天真
晚上,陳知天、丁靈、雷一恆和施婷再次約在餐廳相見。

也許是因為闖關心意已決,再加上已經經過一天時間休息沉澱,所以席上大家都相對輕鬆,帶著笑容享受著豐富的自助晚餐以及談笑風生。

「對了,青璇狀態怎樣?」

當四人吃得差不多,雷一恆留意到似乎整個晚餐時段都未見青璇蹤影,所以便向兩名女生提問。

「我們下午去探望過她,她看起來有點憔悴,說想要休息多一會兒,所以並沒有跟我們談上幾多句。」丁靈無奈地搖頭。

「我剛才也有致電她,可是她說沒有胃口,所以不來了。」施婷想起青璇在房間裡猶如失去了靈魂的樣子,不禁嘆了一口氣。

正當大家為青璇的事而感到可惜的時候,施婷望向陳知天問道:「對了,知天,我有一事想問你。」

陳知天見施婷剎有介事,於是坐直了身子,示意她可以發問。

「當我倆在『書展遊戲』找到答案後,你曾經有一段時間離開獨自行動,並叫我先行回到洗手間去。我可以知道你那個時候到哪裡去了嗎?」施婷的提問,令丁靈和雷一恆都有點意外。

因為乍聽起來,這就像是對陳知天的質疑。
而陳知天聽了,並沒有太大的反應,只要微微一笑說:「我去將通關的方法告訴了我一位朋友,小鬼。我欠他一個人情,所以想順道還了。」

丁靈聽了,立即點頭說:「難怪我看見小鬼也在酒店裡出現,原來是你幫助了他!」

施婷聽了,再加上丁靈的反應,於是點了點頭,並誠懇地對陳知天說:「很抱歉,但請你別怪我問得如此直接。我們既然是合作的團隊,有問題就該在大家面前提出,避免各有心病也是好的。」

雷一恆一邊吃著任食的杯裝「哈根大師」抹茶雪糕,一邊點頭說:「就是嘛,快人快語,總比你猜我猜更好!現在大家都明白了就好!來,大家乾杯吧!」

說著,雷一恆端出雪糕,丁靈、施婷和陳知天見狀,也微笑著拿起雪糕,扮作碰杯完結這頓第二回合遊戲前的最後晚餐。
晚餐過後,施婷表示有點倦了想早點休息,因此便先行回到房間。

而施婷走後,雷一恆表示想到健身室運動一下,於是,三人就在餐廳門口分道揚鑣。

陳知天和丁靈走進升降機,陳知天正要按下房間的層數時,丁靈突然開口說:「不如,到天台吹吹風?」

陳知天相信丁靈有話想說,所以便點了點頭,將手指移到頂樓樓層。

酒店的頂層,其實是一個無邊際泳池。

不少住客都喜歡在晚上到頂層一邊游泳,一邊俯瞰港島及九龍的夜景。

陳知天和丁靈繞過泳池,隨意坐到兩張面向維多利亞港夜景的沙灘椅上。

夏夜晚風,總似是夾雜著一陣海水味道,讓人特別愜意。

二人躺在椅上靜觀夜景,在泳池的水聲和陣陣涼風的陪伴下,一時間將「灣仔遊戲」的事拋諸腦後。

如此適意的時間不知過了多久,陳知天聽見丁靈輕喚著他:「知天,你記得《小王子》這本書嗎?」

陳知天轉頭望向丁靈,發現她正躺在沙灘椅上,寫意地仰望著夜空。

金鐘的夜空當然看不見星光,可是單是一片萬里無雲的天空,已足以令遊戲得筋疲力竭的二人感到身心舒泰。

陳知天跟丁靈一樣望著晚空,回答說:「當然記得,那時候我在你爸的書店看這本書,還拿鉛筆在書上跟小王子畫那像是大象又像帽子的圖畫,差點被你爸罵死。」

丁靈聞言笑了起來,並說:「你就是個討罵的人啊!你時常在書店看笑話書看得哈哈大笑,我爸說要不是你的笑聲令那些想安靜看書的客人離開,他的書店早就賣出了更多書本啦。」

「怎麼可能!你爸的書店從來都不是為了做生意而開的,他又不阻止人『打書釘』,許多人去他的書店就是為了單純看看書啊!」想起童年往事,陳知天臉上也掛起了一絲嚮往的笑容,「不過啊,說起笑話書,我看它不就是為了你啊!是你不喜歡看書,但又想聽笑話,所以才叫我看完書找出最好笑的告訴你!所以說,我被罵,還不是因為你嗎?」

「就是因為我拜託你幫我看書,你現在才這麼聰明啦!」丁靈發出了銀鈴般的笑聲。
兩人的對話稍為頓了一頓,等一陣晚風吹過,丁靈又重新開口說:「我們認識好像有二十年了吧。」

「嗯,差不多。」

陳知天腦海中是二人童年時初相識的片段。

那時候陳知天剛遷入,剛好路過大廈下的書店。

陳知天的父母同樣愛書,所以帶他走進這間看起來相對簡樸的街坊書店。

書店裡,有著大量一般連鎖書店沒有的漫畫,也有各式各樣的書本,書架與書架之間的走廊相當狹窄,在擠迫中又帶給人一種在書本森林中尋寶的感覺。

當陳知天逕自在書店中逛著的時候,他在某個轉角看見一個坐在地上,望著書本「格格」笑著,跟他年紀相若的小女孩。

眼見女孩笑得如此快樂,陳知天感到好奇,於是他便走到女孩身邊,想知道她在看什麼書。

如是者,這兩個小孩子就在書店一角坐了下來,看著不一定完全明白的文字,用自己的理解讀著一本又一本的書,然後一次又一次享受地大笑起來。

直至陳知天父母氣急敗壞地走到他的面前,他才知道原來父母以為他不見了,還好有店長幫助之下,他們總算找到了兒子。

就在陳知天要離開書店之前,他知道了女生的名字。

丁靈,一個跟她笑聲同樣容易令人記住的名字。

當丁靈笑著跟陳知天揮手時,陳知天幼小的心靈也期待著可以跟這個有趣的新朋友再次碰面。

而陳知天後來從父母的口中得知,原來,這書店的老闆就是他們的鄰居。

那一刻,陳知天發出了由衷的笑容。

當陳知天從往事中回神過來的時候,他發現旁邊的丁靈正側身躺在沙灘椅上,並用斗大的雙眼望著他。

兩張沙灘椅在伸手可及的距離,所以當陳知天跟丁靈四目交投的一刻,他有一種錯覺以為自己跟丁靈接近得在咫尺之間。

「你覺得自己會在遊戲中死去嗎?」丁靈輕柔地問,正好襯托著晚風的格調。

問題,卻似乎比晚風來得更有重量。

(故事待續)

= = =
今晚雖然是個沒有加更的晚上,
不過,多得大家支持,
連登又開始接近加更啦!希望大家繼續努力俾正評更上一層樓!
而Penana嗰邊仲快,只差200likes左右(即係三四人逐篇like哂)
就可以即刻加更!

想快啲進入game 2?
加更任務等緊你

加更目標:
下一個加更位:700正評
Penana加更位:2800 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
我覺得丁靈只係想保護天哥
會唔會丁靈其實係職員,扮緊好似Ocamp 入面個啲spy 咁
X靈 銀鈴般的笑聲
有一個瞬間以為自己睇緊水星的魔女嘅小說
丁靈老豆係書店老闆
呢個係書展遊戲
會唔會丁靈係黑衣人嘅其中一個,好似之前尖東游戲咁
水星
你咁講我諗起自己都做過spy
year 3 扮freshman
趁放lunch宣佈下, Penana只差不足200likes就可以加更!
想睇快啲,趁住lunchtime上去幫手like文啦!
記得記得可以逐篇like㗎!

Penana加更位:2800 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791
竟然有人留意丁靈老豆
無論有冇關係都係讚你細心
呢2日睇返尖東遊戲 唔知呢個耀陽同尖東遊戲個耀陽係咪同一個人 但2個人嘅人物設定好似唔太一樣
書展個耀陽好似暴淚好多
不過都可能係機構要佢咁做
Cow咗幾多女女
同女朋友一組
係咪女朋友夾住你同一組?
心照
係咪仲係同一個先?
係就真係要祝福你地啦!咁多年,可以去到談婚論嫁嘅好難得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞