【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(9)

987 回覆
144 Like 6 Dislike
十二月八日早上,同一時間,梵諦岡城外。

昨天雷雨過後,清晨的羅馬依舊烏雲密佈;氣溫不足攝氏九度,娜瑪坐在公園的長椅上磨擦雙手感到有點寒冷。

「嗚哇!」

突然有人後背後勒住她的脖子害她慘叫,但冷靜下來,發覺那只不過是蘇梓我的惡作劇罷了。

「戴上圍巾會暖一點吧。」

娜瑪頓然不生氣了,還有點臉紅的跟蘇梓我說:「……你也懂得關心別人嘛……謝謝……」

「別一邊害羞一邊感謝我啊,妳這個傲驕笨蛋。」

「你、你才是笨蛋啊!哪裡是是傲驕了,這叫做禮貌!」

「喔喔,妳家的禮貌都是稱呼別人做笨蛋喔。」

「是你先說──」

──噢噢噢噢!

突如其來的民眾歡聲,數百市民擠滿公園外面的大街;前仆後繼,為的就是要目睹剛好駛過的巴士車隊。

「一、二、三……有八台巴士。」蘇梓我約略計算,「是三百人的樞機團。」

「要開始了呢。」娜瑪問蘇梓我:「你還記得今天的流程嗎?」

「妳好煩喔。那些紅衣主教正要前往聖伯多祿大殿集合,先在早上舉行不知道什麼聖餐禮,然後下午就閉關在西斯廷禮拜堂遂一宣誓、投票、點票吧。」

「嘛,還算你昨晚有認真聽我講解。」娜瑪抓緊圍巾說:「以往教宗選舉往往需要花上兩至三天,但今次教廷為求速戰速決,枱底的候選人就只有兩位,換言之今午第一輪投票幾乎可以肯定會有結果。」
「可是西斯廷禮拜堂守衛森嚴,我還是放棄搗亂好了。」

娜瑪嘆道:「你這笨蛋真的不知道為何如此幸運……希望芭芭拉她可以平安無事完成任務吧。」

「她是我認可的女人,一定沒有問題的。而且我們不也來了梵諦岡城外支援嗎?就算出問題我都不會讓芭芭拉出事。」

「是啦是啦,我們起行吧。今天會有很多信徒聚集在聖伯多祿廣場等待選舉結果,我們就混入人群準備支援。」

在教宗選舉的當天,蘇梓我陣營的人分頭行事;首先是他和娜瑪二人混入朝聖的群眾當中,另外芭芭拉就利用伊西斯傳授給她的秘法化身金髮少女,並成功偽裝為梵諦岡的職員,有份參與教宗選舉。

事實上只有極少數人被允許在選舉當日留在西斯廷禮拜堂內──除了主持儀式和有資格投票的樞機主教外,還有他們的助手,又或者少數認可的醫護人員,最後就是教會的僕人了。

由於在選出教宗期間所有人不得踏出西斯廷禮拜堂半步,以往參與選舉的樞機主教甚至需要在該處過夜,因此僕人是服侍那數百聖職員不可缺少的存在。

當然所有僕人都是經過嚴格挑選,行為紀錄良好,對教會忠誠。但教廷萬萬想不到當中有位僕人擁有埃及血統,其真名被伊西斯揭露,她便能夠用真名魔法操制那僕人與芭芭拉調換身分。

也許芭芭拉也是有點埃及古神的血統,她模仿那一位僕人尚算相似,至少暫時沒有被人懷疑,順利潛入會場。
斷啊
又斷
聽晚繼續

原本聽日應該係星期日休息,加更數都用晒,不過黑貓又搵到藉口更加喇

事實上本來呢個故我最主要係娛樂同埋練筆,點知有個台灣編輯唔覺意讀左一下覺得我有創意,同埋筆風成熟
所以佢就邀請左我寫故 一切都係緣份

講咁多野,黑貓只係想多謝大家支持,聽晚照樣出文
只要你地一直斷文,黑貓就可以每日寫落去,感謝
聽晚繼續

原本聽日應該係星期日休息,加更數都用晒,不過黑貓又搵到藉口更加喇

事實上本來呢個故我最主要係娛樂同埋練筆,點知有個台灣編輯唔覺意讀左一下覺得我有創意,同埋筆風成熟

謝貓隆恩
聽晚繼續

好波
幾時有甜補
幾時有甜補

俾芭芭拉幫蘇哥完成任務先,發展一下感情
黑貓靜靜雞係文入面吹奏自己
「還有一位變成貓神的叫做芭絲特。」伊西斯翻開下一頁,「芭絲特原本是高傲的獅子女神,後來為了融入人類社區傳授智慧,她便化成黑貓形象,深受民眾愛戴。因此黑貓在埃及裡面可是地位崇高、非常神聖。」

push
「還有一位變成貓神的叫做芭絲特。」伊西斯翻開下一頁,「芭絲特原本是高傲的獅子女神,後來為了融入人類社區傳授智慧,她便化成黑貓形象,深受民眾愛戴。因此黑貓在埃及裡面可是地位崇高、非常神聖。」

講事實

講事實

講事實

自我感覺良好

講事實

自我感覺良好

蘇哥開始關心娜瑪啦
蘇哥開始關心娜瑪啦

不嬲都關心
黑貓在連登裡面可是地位卑微、非常下低的償稿員
黑貓在連登裡面可是地位卑微、非常下低的償稿員

黑貓借機話自己高貴
網路欺凌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞