[譯填] 宇多田光 - First Love 粵語翻唱

73 回覆
144 Like 42 Dislike
https://youtu.be/qTDE75Jr0H0

宇多田光 - First Love 粵語版

譯填:善莫善於水
歌唱:高階擒拿手
混音:登沃

縈繞 最後 這一吻
驟覺 有淡樸煙味 靜靜的滲
是愛 苦又帶哀的香味 記得

明日頃刻 結束這趟情感
離别以後 你應該 邁步向新生
在某處 記掛 下個她 重新

You are always gonna be my love
世事變化 當某天會遇到讓我傾心 那別人
I’ll remember to love
You taught me how
You are always gonna be the one
縱未會化 今天 同樣在播悲歌 太動人
有日學會新情歌 才單曲裏解禁

凝止了日月 於這個吻
沒時沒間 但秒針 早指引
仍會轉 都只因我 偏偏想記得

明日頃刻 結束這趟情感
離别以後 我心知 定會哭泣
擱在這裏 記掛 是你的 餘温

You will always be inside my heart
歲月變化 需要空個位置讓你棲身 我亦能
I hope that I have a place in your heart too
Now and forever you are still the one
縱未會化 今天 同樣在播悲歌 太動人
有日學會新情歌 才單曲裏解禁

You are always gonna be my love
世事變化 當某天會遇到讓我傾心 那熱吻
I’ll remember to love
You taught me how
You are always gonna be the one
悲歌 循環在播 太吸引

Now and forever
屌 喊jor
G chi
好耐無出歌了支持
見到你個分手post
知 見到你
加埋你首歌 一切時機岩岩好
幾好聽
嚟緊繼續有
一切都是最好的安排
善水巴終於有新作,靚歌詞,女音甜

副歌英文同中文銜接得好順
然後留意到某幾句為咗個韻而調換語序
個寫法幾特別,有利有弊
(e.g. 主歌1:是愛 苦又帶哀的香味 記得
主歌2:在某處 記掛 下個她 重新
副歌3:歲月變化 需要空個位置讓你棲身 我亦能)
不過由此first love可以再戰廿年
lm
支持
唔係為咗押韻而調亂語序㗎
而係刻意去調亂
個人比較鍾情於呢種寫法
覺得咁先容易玩到啲新啲有趣啲嘅嘢,唔使下下都咁既定
押韻只係因為可以押到所以押,並不是重點
歡迎更多填詞技巧討論/交流
梁柏堅巴打
推爆你
終於等到你地出新歌!
前輩
把聲係幾靚,
但d詞好中學生水平好撚曳
都話最憎輩份囉
大家都係填詞巴打
On
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞