早十幾年既潮語真心高汁過依家好多

330 回覆
3278 Like 130 Dislike
Emo(有譯作情緒搖滾或情感硬核)是硬蕊龐克樂的一個子類別。1980年代中期在華盛頓特區舉行的硬核龐克運動中,它成為後硬核的風格,在當時被稱為情感硬核或emocore,由Rites of Spring和Embrace等樂團所開創。

可唔可以唔好乜撚都賴人,好撚樣衰
廿零歲嘅人講嘅嘢我都已經唔多明
連潮語都要玩埋舊好過新….唔好咁啦
怕屈機所以潛水咁解 係咪真係咁多人唔明
考評局真係犀利
向左走向右走,hi你
佢官方份卷自己個解釋唔係咁嘛
至有人笑啫
上網搵返份卷

最近有國內朋友到訪香港,問及廣東話「粒水」是甚麼意思。有人回答「粒水」即是淆底,那位國內同胞再問,那「淆底」又是甚麼?如果用普通話,又真的很難去傳神地表達「粒水」或「淆底」的意思。所以,很多國內朋友,會直接用普通話去說廣東話潮語或俚語。今時今日,在尖沙咀廣東道強國佔領區,已經有很多個人遊同胞,懂得用純正普通話說X街。將來二○二○年在「大珠三角共榮圈」,這種大融合語言,可能要獨立成科。

話說回來,潮語「粒水」,有人寫做「笠水」或「凹水」,意思都是一樣,解作「淆底」、「驚青」或「臨場縮沙」,一出事就摺埋不敢見人。例如最近在選舉論壇上,有候選人質問另一位愛國政團參選人有關國家的常識,誰知道那位愛國參選人,竟然連國旗代表甚麼都答錯,她那種窘態就是「粒水」。

「粒水」嚴格來說,也不算是潮,其實二十年前已經開始有人說。第一批在大氣電波說「粒水」的,應該是「軟硬天師」葛民輝及林海峰。有人認為「粒水」是出自廣東俚語「粒水都無」,但這應該是一場誤會。因為「粒水都無」的意思是窮到燶,與「粒水」的意思有一點距離。

正所謂講就兇狠,做就……有很多香港人,喜歡評論多於行動,真的需要人落手落腳做,要用行動去爭取時,他們就會登時「粒水」縮沙去。九月即將進行立法會選舉,看看又有幾多人連投票也不去,躲在家中「粒水」?
摩洛哥嗰句我成日講
仲有 恰我膝頭哥唔食辣椒醬?
原來係我柒左梳尻
唔係你係考評局柒
吳尊
層主絕絕子牛逼死了666
呢啲不知所云拎去Google 都睇唔明嘅先叫蝗語
國語係台灣
怎麼閃,同學始終會遇見
屌 連潮語都要鬥一餐

1340 個20前對此讚好
屈機冇廿年都有三十年
咁個解釋係咩
#158 po咗圖
大癲少癲果d用下無妨
麻煩你地快d遺忘0尊張中和yyds呢d垃圾
yyds係10後講
琴日世界盃睇啲大陸廣州佬講波都識講o咀
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞