27歲女生分享6個即將踏入30歲的恐懼!

134 回覆
34 Like 194 Dislike
社會寄望:30歲前要結婚、買樓、生仔、財務穩定

三十而立,加上社會對女生設下無形中的規條,人生過了一大半,社會寄望女性應該30歲結婚、買樓、生仔、財務穩定,否則被貼上晚婚、剩女等標籤,令不少女生追著社會寄望跑,甚至感到焦慮。27歲大馬女生分享自己即將踏入30歲的恐懼,引起網友共鳴,編輯自己也心有戚戚焉!

這名27歲大馬女生透露自己單身,與父母同住,雖然她未確實到30歲,但越接近30大關自己卻越掙扎恐懼,所以想記錄一下現時的內心感受!

恐懼1. 生活中越發迷失

很多同齡人都結婚了,即使未結婚的朋友都有穩定伴侶,有些更成功置業及買車,相反自己仍然單身,沒有任何對象,更沒有任何重大的人生目標。

恐懼2. 比以往更恐懼

對事業發展感到恐懼,不斷反問自己職業上的選擇是否正確,是否需要轉行?若果轉行後又是要在30歲一切重新開始,又能與年輕人競爭嗎?薪金亦會與同齡人比較。

恐懼3. 感到不忿

自問對工作投入不少的精神及心力,但卻沒有取得人生中重要的成就,疑問自己還要做多少才足夠?什麼時候才能於工作中取得成就?

恐懼4. 真的有足夠金錢做到社會寄望嗎?

社會寄望30歲時要結婚、買樓、生仔、財務穩定,所有事情都要金錢來支撐,其他同齡人到底如何負擔及處理這些人生大事,光是想像已經感到恐懼。

恐懼5. 害怕人生突然完結

世事無常,有時候會害怕自己突然死亡,人生突然完結。認為20多歲時什麼都沒有做到,往後人生會經歷更多,但又說不出會確實進行計劃。

面對以上種種提問,她表示自己沒有正確答案,只有踏實過活,在能力控制內計劃好能做的事。30歲並不是世界末日,每人步伐不同,釐清30歲對自己的定義是什麼並努力實現,減少上社交媒體,調整自己心態,不要盡信及羨慕別人網上的片面相片,學會原諒及鼓勵自己,不需與人比較!
男人就唔會驚??
女生已經係玩緊easy mode
男生真係恐懼到每秒都想死

咁第6個恐懼係咩
下,女人30未結婚已經係高齡產婦啦喎
玩《基督徒online 》

基本上可以解決以上恐懼
放心啦呢位絲打, 當你到左30歲之後, 你就完全對呢6樣恐懼DONT GIVE A SHIT

利申:過左30, 唯一恐懼係驚自己生痔瘡同痾硬屎肛裂
真,基本上未聽過/極少見30 以上嘅女人仲有生育能力,生得出嘅都有可能有缺陷
能力就有嘅,問題係風險啫
老人癡呆,但係唔記得咗講
開始懷疑世界係咪冇法則
講到明6點都小1點
證明自己真係老左
笑死人,呢篇文應該變成大學生做ACO。
現今香港女性嘅首次懷孕年鹷中位數已經係31歲, 睇來香港人下一代智力堪憂
多圖=一張圖
有圖=冇圖
冇圖=真係冇圖
30歲a0
古代返嚟?
我與你同坐這條船
無情浪把它猛捲
滿天風雨
視野未能見
亂作一大團
不知怎算

既決意留在這條船
齊齊令它不遭破損
困境挑戰
奮勇地面對
令到這條船
永不翻轉
27歲既男生分享6個踏入30歲既恐怖

恐懼1. 生活中越發迷失

很多同齡人都結婚了,即使未結婚的朋友都有穩定伴侶,有些更成功置業及買車,相反自己仍然單身,沒有任何對象,更沒有任何重大的人生目標。

恐懼2. 比以往更恐懼

對事業發展感到恐懼,不斷反問自己職業上的選擇是否正確,是否需要轉行?若果轉行後又是要在30歲一切重新開始,又能與年輕人競爭嗎?薪金亦會與同齡人比較。

恐懼3. 感到不忿

自問對工作投入不少的精神及心力,但卻沒有取得人生中重要的成就,疑問自己還要做多少才足夠?什麼時候才能於工作中取得成就?

恐懼4. 真的有足夠金錢做到社會寄望嗎?

社會寄望30歲時要結婚、買樓、生仔、財務穩定,所有事情都要金錢來支撐,其他同齡人到底如何負擔及處理這些人生大事,光是想像已經感到恐懼。

恐懼5. 害怕人生突然完結

係hk做到女仔咁幸福都唔知足,有冇諗過d男由其毒撚點過
我已經認定人生已完

腳踏實地打份牛工算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞