杜汶澤︰很多國家會以自己的壯麗山河為榮,我卻覺得人類聚居的地方最重要還是情。

64 回覆
23 Like 67 Dislike
很多國家會以自己的壯麗山河為榮,我卻覺得人類聚居的地方最重要還是情。走過花蓮、台東、墾丁、台南、台中,再回到台北,在國道一號上看著101,回想這八天的旅程遇上很多人,聽過最多的說話是:「感謝你喜歡台灣。」
他們實在太客氣了,如果我不喜歡這個國家,又為什麼會選擇住在這裏呢?我才要感謝他們吧!
「是你們令這個地方可愛!沒有人有資格可以自大地認為,有權隨便剝奪你們選擇自由自在生存下去的權利!」
這個短暫的旅程,讓我對這個國家認識更深,沒有像吃了春藥般盲目發展,所有事都來得自然。手工小店,賣完便算,知足常樂,一家人共享安樂茶飯,生命裏本來就沒有什麼大不了的事。名廚隱藏各處,不需星星照耀,自身光芒萬丈,內涵是一種很奢侈的東西,不是很多人負擔得起。
朋友常打趣說,台北以外的地方才是台灣,如果這個說法是真的話,我更加肯定「人住台北」是選對了,因為這樣我才能常常「去」台灣旅行!哈哈!
回來便要繼續努力,把電影劇本寫好,把生意做好,把學生教好,更重要的是清理門戶,把過去一個星期積聚在腰間的脂肪、臉上過多的水份消滅⋯⋯
然後再吃。
黃黎講呢條撚屌真係好撚肉酸,本身個人都鳩鳩屎屎咁
杜狗擦鞋擦到枉香港人當初咁支持佢
法國杜汶澤自從去左台灣之後忽然個人冇咁口臭
睇完好似中學生寫遊記
踩鳩你香港人你又咪係幫我買自家mark高價台灣貨
佢啲矯情文拍得住大陸嗰啲
咱們台灣真是太厲害了
之前好似講去左台灣但想再去英國
沒有像吃了春藥般盲目發展
到時去到英國會唔會又良心發現屌綠營食人血饅頭,台灣人蝦香港人
你唱好番香港咪得
幫手買兩個鵝油麵賑助下台灣手足先講野
黃最多係政見
杜狗性格鳩屎自大乞人憎
抵佢無朋友
其實台灣都大把靚地方唔知佢有冇去過
其實佢都唔係黃,只係見黃圈多水魚先企埋黎
奶相真係好撚肉酸
不分不割不篤
睇落似暗串台灣靠關係就乜都得
當初奶共仲可以賺多啲錢
繁支殘支一樣咁臭當初點解唔奶個有錢既
真心唔明杜狗諗乜
佢咪就係靠知名度拎金卡
跟住又同綠營立委搞好關係
串埋你地普通港仔無得留低
總之佢反共就得啦 不要分得哪麼細
依家連登主流要唱好香港
小眾中主流 係出面起唔到咩風浪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞