新蒲崗寵物黑店整死隻狗

405 回覆
188 Like 9 Dislike
事發經過:
昨日(18/9)三時半,主人帶一隻貴婦狗到新蒲崗一連鎖寵物美容店沖涼剪毛,當時狗狗精神狀態一切如常。下午四時三十分,店舖打電話通知可取回狗狗,主人隨即動身接回。約五時二十分,主人到達店鋪,店員告知狗狗今天情況與平日反常,剪毛期間多次咳嗽,明顯氣管不適。主人得知後立即取回狗狗,剛登上泊在寵物美容店門外的私家車後,發現狗狗呼吸困難。立即帶他到相熟獸醫應診,同時致電美容院查詢。

美容院表示明天提供CCTV。約五時五十分到達位於深水埗的獸醫診所,獸醫快速檢查後發現小狗舌頭變紫。獸醫當時有兩個建議,一、在診所先做急救工作(讓狗狗聞氧氣筒)看看情況帶否變化。二、帶狗狗到24小時寵物醫院。主人選擇先讓獸醫進行急救工作。約六時,寵物情況未見改善。於是主人再次駕駛至自由道一所24小時寵物醫院。未幾,狗狗突然吐出紅色體液,失去知覺。醫院立即帶他進行急救,檢查。雖然期間一度回復清醒,穩定。但在半小時內醫院告知小狗再次暈到,吐血,出現危險,基於主人不想狗狗辛苦,決定不用進行急救。最終死亡。期後醫院交待剛才檢查結果,狗狗出現肺積水情況。醫生表示出現突發肺積水的成因除了因為突發性的身體問題外,亦有可能因為曾經被勒、遇溺、觸電所導致。

到今天(19/9)直至下午12時半時,美容店從未聯絡主人作任何跟進。於是主人親自到美容店跟進。到達美容店後,店員表示CCTV片段仍未成功下載。主人再三促請店員與負責職員幫忙。最終於1時38分,店員電聯通知取得部分CCTV片段,內容是狗狗已經完成剪毛,乖乖坐在枱上等待主人前來。從錄影片段中可以清楚見到狗狗在等待期間明顯已出現呼吸問題。但之前的CCTV片段卻沒有錄下,而未能提供。

狗狗生活在這個家庭已經9年,從沒什麼大病痛。突然發生事故,主人實在來不及反應。到這一刻,我們亦明白這事已成了不能逆轉的事實。因為證據不足都不能探究事情的真相到底是否涉及人為因素。但就此事有幾點希望可以引起各界關注:

1. 店舖的CCTV角色極其重要,除了是保障員工之外,更是保障寵物的重要工具。但美容店方卻只是以「CCTV無錄到其他片啊,我地都只係睇到依D片炸」來保障員工和寵物。請問,主人還要堅持光顧嗎?

2. 此美容店的人手嚴重不足。店內長期只有一位員工在內上班。即是店內的職責,除了為狗狗美容外,店面的工作亦要獨自負責(包括:收銀工作,接聽電話查詢等)。當有客人進入時,她要暫停手上工作,從美容室走出來接過剛來到的狗狗。請問這段段一分鐘,又或者是幾十秒寵物們獨留在美容室發生的事有誰知道,有誰可以幫忙? CCTV嗎?

3. 過往店員亦曾就著見到狗狗眼睛發紅而致電查詢是否繼續完成美容。雖然當主人接過狗狗時,亦有通知今天狗狗有不適。但為何店員見到他呼吸不順時,沒有即時通知呢?店員亦沒有在致電通知可以接回狗狗時跟主人交代?
此post 已完
push
好慘 RIP
所以我從來唔拎隻狗出去剪毛沖涼
醫生表示出現突發肺積水的成因除了因為突發性的身體問題外,亦有可能因為曾經被勒、遇溺、觸電所導致。

Dllm虐待動物
Push
你係老闆角度睇, 當然唔會想隻狗死, 個主人都話得一個員工, 唔得閒照顧晒D狗, 有意外咁點?
同埋員工燥底打鳩隻狗,禁佢個頭落去飲水唔撚得既? (我估)
你咁樣即係老屈,捉賊都拿贓呀大佬
但之前的CCTV片段卻沒有錄下

點解咁神奇冇咗?
RIP 狗狗
cctv記錄都比你del左啦
之前咪有單寵物美容係咁打啲貓狗嘅,比人拍晒片,唔排除呢單都係
真 正常沖涼飲到少少水濁親都未至於咁
有乜理由會朝早無事沖涼咳到吐血
lm 保持距離
完你老母咩
我每次同隻狗去剪毛沖涼都一定係隔離睇住
就係驚有咩事發生
幫推一下
希望真相大白
RIP push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞