《周公Online》

180 回覆
31 Like 15 Dislike
Ch.13

李佐等人入城後,鍾伊健先是安頓他們,再告訴城內的人,李佐等人參與過救人行動。

於是城內的人紛紛自發性帶李佐等人到去酒館裡用膳。

李佐等人終於可以好好休整,而鍾伊健等人亦前去旅館休息。

一路上,李佐等人互相交談,唯獨是常為義雙手交叉胸前,默不作聲,仔細地視察城內的環境。

當李佐等人去到沒有酒客的酒館後,便選了酒館內最長的長桌。

常為義坐下的時候,炎明熹四人同一時間坐在他的對面。

炎明熹四人定睛一看,才發現常為義就坐在自己的對面。

炎明熹四人便對常為義露出厭惡的表情。

常為義見到炎明熹四人的對自己的表情,就冷冷地「哼」了一聲。

忍受不了常為義的姚焯菲便開口說:「不如你坐第二度啦....」

常為義用那冷如寒冰的語氣問:「點解我唔可以坐喺呢度?」

「因為我哋見到你個樣就食唔落嘢啊!」鍾柔美站起身來,怒罵常為義。

「喂!你哋唔好喺度亂講嘢喎!」艾倫亦站起身來。

「佢個樣無問題喎!做咩姐妳!?」愛德華反問。

「佢個樣無問題!?你係咪盲㗎矮仔!?」鍾柔美對愛德華高聲地說。

愛德華一聽到「矮仔」這兩個字,馬上變成被引爆了的炸彈一樣,站起身來拍桌怒吼:「講還講唔好人身攻擊喎!妳哋個樣又好好睇咩!?」

「起碼好過你同佢囉。」炎明熹冷冷地說。

「妳哋好過份喎!越講越離譜!」艾倫亦都發怒。

「一係佢走,一係你哋同佢一齊走。自己揀。」姚焯菲雙手交叉胸前。

「妳哋係咪俾啲半獸人屍體嚇到傻咗啊....?」步上天皺著眉頭問。

沉默已久的常為義突然站起身來,走到炎明熹四人身後。

當炎明熹四人欲開口罵常為義時,常為義突然出了一記又快又重的拳!直打鍾柔美的右眼!教她的右眼暫時失明。

接著,常為義一手捉起姚焯菲,狠狠地將她丟向吧檯!

其餘未站起身的人見狀,紛紛站起身來。

常為義連忙捉住炎明熹和詹天文的頭,然後用力對撞!

「你痴咗線啊!?做咩打自己人啊!?」左勾拳指著常為義罵道:「就算佢哋講嘢過份,都唔應該咁㗎嘛!」

常為義冷冷地「哼」了一聲,回答說:「如果有任何人因為我嘅樣貌而踐踏我生而為人嘅基本權利嘅話,我係唔會同佢客氣....」

「樣衰無人權啊!你聽過未啊!?」李佐一臉怒容,用長槍指著常為義。

「你要怪就怪你父母基因唔優良,生到你咁!而唔係走去反抗!」趙天龍指著常為義怒罵。

常為義瞪大雙眼,望著趙天龍,語氣低沉地說:「你再講多一次....」

頓時間,酒館裡的空氣充斥著濃厚的火藥味。

就在那個時候,有一個身穿武士服、腰間配著一把武士刀的中年男人走入了酒館。

「大家好,我姓柳,名偉宗。或者叫我『柳生』。請大家多多指教。」柳偉宗掃視了酒館內部一眼。

眾人的注意力紛紛放在柳偉宗的身上。

「我頭先喺門口度已經聽到你哋嘈交嘅內容,班女仔係抵打,但係未至於咁重手。然而有兩條友仔嘅價值觀錯到離晒譜。」柳偉宗頓了一頓,續道:「不過麻煩打人嘅嗰一位,扶番起被打嘅女仔起身先,事關我有重要嘢要講。」

常為義思考了數秒後,便聽從柳偉宗之言。

而李佐和趙天龍則一直瞪著常為義。

當炎明熹四人被「安放」好之後,柳偉宗就開始他的宣佈:「宜家嘅情況係所有喺城郊嘅農村都俾班半獸人襲擊,村裡面所有嘅男性同老弱都俾佢哋殺死,而後生嘅女性就俾佢哋捉晒。」

「城裡面嘅守軍呢?」常為義問。

「全部走晒佬。」柳偉宗回答說。

「既然有城市,咁即係有政府。你哋有無通知所屬嘅政府?」常為義再問。

「佢哋比守軍走得更快,所以座城嘅控制權喺我同伊健佢哋嘅手中。」柳偉宗回答完常為義,便隨意地走到其中一張酒桌前,然後坐在桌上,續道:「班半獸人隨時會嚟攻城,而城內嘅戰鬥力只得我同伊健佢哋,同埋你哋。」

「咁附近仲有無其他嘅城?」常為義問。

「有,但要行成一、兩日。」柳偉宗回答說。

正當常為義欲開口說話時,有一個年輕的男居民突然衝入酒館高呼:「又有女人俾人救咗喇!」

柳偉宗一聽,當場緊張起來,問:「係邊個救咗佢哋?」

那年輕的男居民吞了一口口水後,便回答說:「九個著住綠色裝備,揸住長條型嘅武器嘅男人、一個揸住紅色劍嘅男仔、一個拎住斧頭同鎚仔嘅大隻佬、一個魔法師同埋一個生得好矮,成個人咁嘅動物!」

「即刻帶我去睇吓!」柳偉宗說罷,便跟隨那年輕的男居民走向城門。

清醒的人亦都跟著柳偉宗二人,唯獨是熊天馬在酒館裡看守重傷的炎明熹四人。

然而那時,熊天馬的心裡開始敵視常為義。

待續
加碼!一日兩篇!

幾得意,班人自由度幾大,無特定任務,鐘意去邊就去邊。
但太多人物,好似冇主線咁。
多謝你嘅意見,我會努力改進
Ch.14

被賀準等人所救的年輕女性們在逃亡時,不忘撿起已變成屍體的半獸人們所遺下的火把。

故此,城門前的整片土地被火光照得如同白晝。

登上城牆的柳偉宗一看,就認得出賀準和石力猛。

「『槍神』!『山王』!我係『柳生』啊!」柳偉宗高呼完,便輕聲地對負責看守城門的居民們說:「開門俾佢哋。」

準賀和石力猛往上一望,一眼就認得出柳偉宗。

當城門一開,賀準等人和年輕女性們便魚貫入城。

確保沒有遺漏,柳偉宗才下令關上城門。

賀準等人一入城後,便在人群中穿梭,登上城牆,去到柳偉宗面前。

「唔該晒『柳生』。」賀準笑著說。

「唔駛客氣!」微笑著的柳偉宗拍了賀準左肩一下。

同一時間,賀準看到步上天,便興奮地說:「『服仔』!?」

「『槍神』?『山王』?」步上天亦看到賀準和石力猛。

「係呢,『槍神』你哋仲有無見到其他信長英啊?」柳偉宗問。

「無,但我哋發現咗班半獸人同埋哥布林嘅基地,佢哋將捉番嚟嘅女仔全部都運晒去嗰度。」賀準說。

艾倫和常為義一聽,就猜測那裡就是薩洛曼的所在之處。

「薩洛曼可能就喺嗰個基地度。」常為義用那低沉且冷冰的語氣分析道:「如果我哋死守呢座城嘅話,遲早都會城破人亡,因為佢哋有數量上嘅優勢。」

除了李佐和趙天龍漠視常為義的說話,其餘的人都專心地聽常為義說話。

「咁我哋應該....?」柳偉宗問。

「先下手為強,破佢哋營。」常為義斬釘截鐵地回答說。

「你弗咗啊!?城都唔守!?」趙天龍指著常為義罵道。

「聽埋人哋講完先啦!好無啊!?」艾倫皺著眉頭,對趙天龍高聲地說。

趙天龍欲與艾倫對罵,但被李佐阻止。

「我哋要喺半個鐘之內出發,趁大家仲未眼訓。」常為義說。

「等陣先!薩洛曼係乜水啊?」賀準問。

「半獸人同哥布林嘅王。」常為義回答說。

「Ok,我哋一於咁擒賊先擒王。」賀準頓了一頓,續道:「我叫我嗰八個雜賀眾守城,其餘嘅人就去馬。」

柳偉宗「唔」了一聲後,便說:「等我叫埋另外嗰六個信長英嘅師兄先。」

「仲有其他信長英!?掂啊今次!」賀準興奮地說。

「你哋喺城牆上面等我。」柳偉宗步下城牆。

李佐等人趁柳偉宗召集人馬之際,坐在牆上休息。

李佐休息了數分鐘後,就對坐在自己身旁的趙天龍悄悄話:「陣間action嗰陣搵機會整瓜個樣衰男。」

趙天龍望著李佐點頭示意。

然而李佐和趙天龍萬萬也想不到,常為義擁有著超越人類的靈敏聽覺,他們的對話早已進入了常為義的耳朵裡。

時間過了十五分鐘,柳偉宗將牽著座騎的鍾伊健等人帶到城門。

艾倫見狀,突然記起自己的馬,於是他便連忙衝下城牆,跑向馬廄領馬。

就在艾倫前去領馬的時候,柳偉宗便向鍾伊健等人更新資訊。

「明白喇,今次係一場斬首戰。」阿元打了個響指。

「咁我哋要快啲出發喇。」阿景騎上馬。

「等陣先啊!留番一兩個喺度守城會好啲喎,容乜易陣間啲半獸人嚟攻城咪玩完?」小馬問。

「咁留『毛毛』喺度守咪ok囉!反正『槍神』放咗隊兵喺城門上。」阿清說。

「但我哋無『毛毛』招『2技』同『大』,破唔到敵嗰啵。」陸小慶說。

沉默的鍾伊健終於都開口:「所有有嘢騎嘅人去劫寨,無嘢騎嘅,守城。」

「好,一於咁話。」柳偉宗點點頭後,就走上城牆。

柳偉宗將鍾伊健的提議告訴給李佐等人。

「我可以變成一匹馬,之後呢度其中一個人騎上嚟。」常為義之言令柳偉宗感到驚訝。

常為義就在柳偉宗那半信半疑的表情前,瞬間變成一匹馬。

柳偉宗徹底被震撼了。

然而李佐和趙天龍則走到一旁,商討誰去殺常為義。

「我去,我可以有加攻速技同埋衝次技。」趙天龍低聲地說。

「靠晒你喇!」李佐輕輕地拍了趙天龍背部數下。

趙天龍便走到常為義身邊,對其他人說:「我去!」

「我都去!」世希舉起右手。

柳偉宗被趙天龍和世希的說話喚回正常狀態。

柳偉宗對世希說:「但你無馬騎。」

「我有『輕功』,可以行得好快。」世希露出充滿自信的笑容,再用姆指指向自己:「同埋可以帶路。」

「咁事不宜遲,即刻出發。」柳偉宗說。

趙天龍騎在常為義的背部,與世希走下城牆。

那時艾倫剛好把自己的馬牽到城門。

柳偉宗令居民們拿火把給鍾伊健等人。

「開門!」柳偉宗高聲一呼,在城牆上的守備的居民便開城門。

「出發!」鍾伊健一聲令下,就開始奔襲。

待續
今晚10點再出多一篇
Ch.15

城堡已經被馬洛的士卒們完全佔領,只是裡面空空如也。

因為哈利早就將魏瓔珞等人和物資送去遠處。

而桐人和亞絲娜則用「隱形斗蓬」躲在地下大廳的角落,等到所有半獸人和哥布林都進入城堡後,才走出地下大廳。

桐人和亞絲娜小心翼翼地避開圍著城堡的半獸人和哥布林們。

當桐人和亞絲娜進入森林後,沿著給傳令兵前往本陣的火把道,朝遠處的山頂進發。

而在山頂上的馬洛剛收到哥布林傳令兵帶來的消息。

「咩話!?乜都無!?」馬洛高聲地說。

「無錯啊....大人....」哥布林傳令兵垂著頭,戰戰兢兢地說。

「我唔信城堡入面啲人識飛!傳令落去!周圍搵!」馬洛高聲地說。

「係!」哥布林傳令兵即刻前去傳令。

馬洛緩緩步向崖邊,俯視著被攻破的城堡。

「只要我立咗功,就可以喺薩洛曼嘅口中搵到番返去現實世界嘅線索....」馬洛沉思片刻。「好,等我抖番陣先....」

馬洛轉身向身後配著重甲、重武器的半獸人衛兵們說:「我抖一陣,你咃同我睇實個大本。」

半獸人衛兵們異口同聲地高呼:「遵命!」

馬洛把手上的巨刃插在地上,原地盤膝而坐,閉目養神。

過了良久,聽覺敏銳的馬洛被重物跌落地上的聲音喚醒。

馬洛連忙站起身來,拔起巨刃,轉身向後。

馬洛第一眼見到的是自己的半獸人衛兵們全部身首分離,倒在地上。下一眼他看到的是衝向自己的桐人和亞絲娜!

馬洛亦都衝向桐人和亞絲娜,朝前方用力橫斬,格開桐人和亞絲娜的劍。

桐人和亞絲娜並沒有因為攻勢受挫而停下來,反而出劍更快、更狠!每一劍都攻向馬洛的上、下半身的要害部位!

先是桐人跳起身來,用雙劍刺向馬洛的雙眼,再有亞絲娜斬向馬洛的雙腳。

儘管桐人和亞絲娜的攻擊有多麼凌厲,然而久經沙場的馬洛一眼就看到反擊的曙光。

馬洛使出自身技能「鏡像」,瞬間變出兩個分身!

而馬洛的真身亦乘施術時所產生的自動位移,去到兩個分身的身後。而他的分身們一個就用堅厚的刃身擋下桐人的雙劍,而另一個就朝下盤橫斬,擋下亞絲娜的劍。

接下來,馬洛趁分身們的掩護下,使出自身技能「迷蹤步」,進入隱形狀態。

馬洛的分身們與桐人和亞絲娜纏鬥。

馬洛的第一個分身揮刃斜斬桐人,桐人就用「逐闇者」擋下攻擊,再用「闡釋者」刺向分身,馬洛的第一個分身就迅速收刃護身。就在那一刻,桐人意識到自己和亞絲娜必須速戰速決,於是桐人雙劍回身,使出絕技—「星爆氣流斬」!

桐人斬擊的速度瞬間提升數倍!他的劍勢看似凌亂,其實亂中有序!而且每一擊都是精準打擊!並且如流星雨般秒速飛舞!

馬洛的第一個分身不斷舞刃護身,卻表現得相當吃力。

與此同時,馬洛的第二個分身舉刃刺向亞絲娜,亞絲娜跳向右邊的空地,避過一擊後隨即反擊!

亞絲娜使出自身劍技「直線突刺」,極快而準的一劍直取馬洛的第二個分身的咽喉。馬洛的第二個分身向後一跳,化解危機。

但亞絲娜並沒有因為一擊落空而氣餒,她反而冷靜地準備下一擊。

亞絲娜飛步躍向馬洛的第二個分身,使出自身劍技「並行毒刺」,朝馬洛的第二個分身的左眼和腹部各刺一劍,但這次的刺擊,比起「直線突刺」更加快!

馬洛的第二個分身擋了第一劍,卻擋不了第二劍。

就在亞絲娜解決了馬洛的第二個分身、前去支援桐人之際,一直潛伏的馬洛看到了契機—桐人在施展「星爆氣流斬」的時候,是分身乏術的。

看到桐人和亞絲娜的破綻的馬洛,即刻出手!

馬洛跑到亞絲娜的身後背襲她!

解除隱形狀態的馬洛,揮刃朝亞絲娜的天靈蓋用盡全力一劈!

待續
Ch.16

「去去武器走!」一道紅色光線射中了馬洛的真身,馬洛的巨刃從手裡飛脫。

而射出紅色光線的正是在凌空中的哈利。

馬洛見事敗,便再次使出自身技能「鏡像」。

但同一時間,馬洛亦使出自身技能「迷蹤步」,隱形後逃去無蹤。

本來正被桐人施展「星爆氣流斬」的馬洛分身瞬間消失。

那時,桐人的「星爆氣流斬」剛好施展完畢。

在向前突刺後,桐人就收劍回身。

然而等待著桐人他們的,是兩個新的馬洛分身,以及趕到本陣的半獸人衛兵們。

另一邊廂,鍾伊健等人已經奔至薩洛曼在湖邊的營寨寨門前一百米。

「『毛毛』!郁手!」鍾伊健高呼。

阿元一聽,便大喝一聲:「大家合埋眼喇喂!」

然後阿元就朝營寨大門施放絕技「聖光彈」。

一道金色光束從天而降,落在寨門的中央,被光束照射到的活物和死物都瞬間被灼熱的光燒得灰飛煙滅。

接著,光束引發一個爆炸,將方圓五十米範圍內的一切都燒到灰飛煙滅的同時,也令整片寨門附近的土地被照得如同白晝。

在強光即將消逝時,鍾伊健等人便張開雙眼。

鍾伊健立即使出絕技「火繩銃」,他將左手的武士刀收入鞘,拿出掛在馬腹旁的鐵炮,然後開火射殺在寨牆上守備的哥布林們。

同一時間,陸小慶、阿景、小馬以及阿清策馬衝入寨內!斬殺眼前那班被強光閃到眼也張不開的半獸人!

正當趙天龍欲衝鋒時,常為義就變回人形,然後召喚出「聖釘八斬刀」,殺入寨內。

「仆你個街....」趙天龍低聲罵道。

陸小慶使出自身技能「騎術」, 增加自己的攻擊和移動速度,使他可以更快地殺敵。

阿景亦使出自身技能「煉獄之刃」,強化自己的體能,令他擁有不輸給陸小慶的力量。

小馬自身的被動技能「領兵如神」令周圍的同伴們的鎧甲硬度提升,增加防禦力。同一時間,他的絕技「不死鬼美濃」也是被動技能,可是這個絕技只能令自身的力量大幅提升,不過他的氣力猛如千斤巨石,破甲如斬瓜切菜。

阿清憑著人馬皆配重甲,就硬生生地撞開半獸人的陣形。在亂軍之中使出自身技能「動地斧」,震傷以及震暈在他方圓四米之內的半獸人。

常為義乘陸小慶等人衝入寨的威勢,成功殺入寨中,可是身材矮小的他成為了一眾半獸人的圍攻對象。

不過,常為義那驚人的速度和彈跳力令他可以像跳蚤般,迅速地跳到每一個半獸人的雙肩上,斬其首而不被捉住。

趙天龍就趁鍾伊健走馬騎射之際,就鬼鬼祟祟地走入寨內,入到一個空無一人的帳篷內。從裡面觀察外面的戰況。

在寨外的阿元見反擊的半獸人越嚟越多,鍾伊健等人的推進速度變慢,便策駒入寨,使出自身技能「連鎖閃電」,丟出一個閃電光球,火燒連環船般,電死一個又一前去個增援的半獸人。

接著阿元聚精會神,使出自身技能「天雷擊」。他的大腦裡事先就不將鍾伊健等人設為目標,才召喚出天雷,電擊方圓二百米內所有的半獸人和哥布林!

霎時間,鍾伊健等人眼前的敵人死傷大半,於是便順勢推進,一下子就攻到湖邊。

待續
Ch.18

鍾伊健等人回到城後,先是與在城留守的柳偉宗等人合力安頓好獲釋的年輕女性們,然後就去睡覺。

艾倫從「巨人化」的軀體裡爬出來後,就與常為義返回城堡。

常為義問城內居民民借了一個火把,之後就對艾倫說:「你拎住,我帶路。」

艾倫接過火把後,問:「咁你呢?」

常為義回答說:「我對眼可以夜視。」

常為義說罷,便變身成一匹馬。

艾倫吩咐把守城門的居民打開城門後,他和常為義就全速返回城堡,可是當他們去到愛德華在早上鍊成的泥土牆的附近時,常為義就見到泥土牆被一班哥布林弓兵佔領了,而艾倫亦都看到遠處火光熊熊。

哥布林弓兵們一見到遠處有一點火光,就互相對問是否友軍。

片刻,其中一個哥布林弓兵便高聲呼道:「係咪自己人?」

常為義一聽,便全速衝向哥布林弓兵們!當他踏進泥土牆上的火把陣的照亮範圍的一刻,就馬上變回人形並且召喚出「聖釘八斬刀」。

哥布林弓兵們見狀,馬上張弓搭箭,瞄準常為義。

常為義一邊衝鋒,一邊揮刀護身,斬斷所有射向自己的箭。

哥布林弓兵們無不被嚇了一跳,牠們眼見常為義衝到泥土牆下,紛紛收起弓、拔出短劍。

常為義跳到泥土牆上,與哥布林弓兵們白刃戰。

常為義先是轉身一圈,避開距離自己最近的哥布林弓兵的攻擊,然後左手揮刀將那哥布林弓兵的頭顱削掉一半,鮮血和腦漿濺到常為義的臉和衣服上。

哥布林弓兵們見狀,馬上圍攻常為義。

常為義雙手向左擺的同時向左扭腰,然後雙腳發力,身體自轉。

但是常為義在身體自轉的同時,亦朝哥布林弓兵們移動,就像一道龍捲風,斬殺哥布林弓兵們。

當常為義殺光所有的哥布林弓兵後,艾倫就策馬去到泥土牆前。

常為義跑上泥土高塔,望到不遠處被火光包圍、已被佔領的城堡,便向艾倫高呼:「城堡俾人攻破咗!」

艾倫瞪大雙眼。

「放心,我之前聞過佢哋陣味,可以追蹤到佢哋。」常為義說罷,便跳下泥土牆,變身成一隻老虎。

艾倫就落地牽馬,跟著常為義。

就在那時,桐人等人已和身在遠處海邊的魏瓔珞等人會合。

桐人將錢德政介紹給魏瓔珞等人認識。

然後桐人等人便進入由丁丁建造的帳篷內休息。

魏瓔珞和梅艷芳一見到身上只得一件外套的亞絲娜,就馬上上前慰問一番。

「終於可以抖抖喇....」錢德政重重坐在地上。

「『淺井』,你係點搵到桐人佢哋?」丁丁問。

「我跟蹤咗隊怪好耐,事關我一見到哥布林,就知隊怪唔慌好嘢,誰不知又真係俾我見到....」錢德政中斷了回答。

魏瓔珞等人會意,便不再追問。

「多謝你,『淺井』。」亞絲娜向錢德政微微鞠躬。

「唔駛客氣!大家都係想番返現實世界姐!」錢德政笑著說。

湯姆突然開口說:「等陣先!咁艾倫同常先生點搵我哋啊?」

正當桐人等人驚覺時,他們就聽到遠處傳來爆炸聲。

桐人說:「係艾倫!」

「我去幫佢哋!」哈利說罷,便衝出帳篷,騎上「火閃電」飛上天。

原來艾倫與常為義抵達城堡附近時,見到圍著城堡的一眾敵人後,便商量一番,決定摧毀城堡,藉此殲敵。

隨著艾倫的「巨人化」所附帶產生的爆炸,整座城堡和內裡的半獸人和哥布林都被消滅得一乾二淨。

至於圍著城堡的半獸人和哥布林則被常為義斬殺。

哈利飛抵戰場時,敵方已經撤退。

艾倫從「巨人化」的軀體走出來,可是他表現得相當虛弱,走不到數步,整個人就腳軟,然後摔到地上。

常為義見狀,馬上以人類反應不了的速度衝到艾倫身邊,扶起艾倫。

「艾倫!」哈利降落在艾倫的身邊。

常為義將手指放在艾倫的鼻孔下,然後對哈利說:「佢仲有氣。」

「我送艾倫佢去桐人佢哋嗰度先!」哈利說罷,便背起艾倫,卻力有不逮。

常為義便幫了哈利一把,好讓哈利可以將昏迷的艾倫送到桐人等人的身邊。

常為義在哈利飛走後,才步行牽馬,憑嗅覺去找桐人等人。

待續
Ch.19

飽嚐獸慾的薩洛曼在寶座上品嚐著美酒。

薩洛曼早已下令將那班飽受摧殘的年輕女性轉送到地下監獄,餵以些少的水和乾糧。

薩洛曼本來心情不錯,直到他收到一個通報。

「大王弊喇!」有一個哥布林傳令兵跑到薩洛曼面前下跪。

薩洛曼放下酒杯,問:「咩事啊?」

「各路大軍同埋湖邊其中一個營寨都俾一班人打爆咗啊!」那哥布林傳令兵一臉驚恐,額上流下大如雨點的汗珠。

薩洛曼一聽,馬上瞪大雙眼,厲聲地喝道:「咩話!?」

「帶我去現場!」薩洛曼站起身來,跟著那哥布林傳令兵。

薩洛曼一步出大廳,就有一個身材瘦弱、長著凌亂及肩短髮和身穿西裝的中年男人為薩洛曼披上獸毛披風。

「亞瑟,同我掃乾淨個廳去。」薩洛曼向亞瑟說。

「係嘅大人....」亞瑟低聲下氣地向薩洛曼鞠躬。

薩洛曼離開頂層之後,亞瑟便前往雜物房拿掃帚打掃大廳。

薩洛曼在手下的帶領下,乘船前往被鍾伊健等人攻破的營寨裡視察。

薩洛曼看到那遍地屍骸以及,就知道是高手所為。他的嘴角漸漸上揚並且輕輕地連連點頭。

「有趣....」薩洛曼的眼神充滿戰意。「睇嚟有啲好玩嘅嘢等緊我....」

「傳令落去,同我周圍設暗哨,我一定要搵到嗰班人出嚟。」薩洛曼轉身走回自己專屬的船上。

「請問大王,仲攻唔攻略其他嘅城鎮?」伴隨在薩洛曼身邊的一名哥布林隊長問。

薩洛曼停步數秒,回答說:「繼續攻,攻到引晒啲勁人出嚟為止。」

薩洛曼說罷便繼續步向船。

另一邊廂,常為義已和艾倫等人會合多時,桐人亦向常為義和艾倫介紹錢德政。

經過一整天的行動,艾倫等人已經相當疲憊,於是很快就在帳篷內入睡。

艾倫因為要安頓好自己的馬,便成為最後一個進睡的人。

常為義裝睡半小時後,便變成一隻老鼠爬出帳篷外,再變成一隻青蛙,不斷吞食接近帳篷的蚊蟲,守護了艾倫等人和艾倫的馬一整夜。

當第二天降臨時,常為義便變回人形,然後盤膝坐在帳篷外。

艾倫等人逐一爬出帳篷外迎接晨光。

「為義?你做咩坐在喺出面啊?」艾倫問。

常為義轉過頭來,回答說:「如果我唔喺出面嘅話,有敵人嚟咁點算?」

「辛苦晒你喇,你入去裡面訓啦。」亞絲娜溫柔地說。

「唔駛,我嘅身體同你哋唔同。」常為義頓了一頓,便繼續說:「艾倫,仲記唔記得嗰座城?食完早餐之後,帶桐人佢哋去嗰度,個細路仔亦有機會搵番佢嘅媽媽。」

「係。」艾倫說罷,在馬身上拿下食物和桐人等人分享。

桐人等人亦各自分享食物。

除了常為義外,所有人吃飽後,艾倫和常為義就帶路。

哈利在高空偵察,以保全隊安全。

經過一整個上午,艾倫等人抵達柳偉宗等人所在的城。

當桐人等人見到在城門前的船後,無不問艾倫和常為義,是誰所為。

艾倫便承認是自己所為。

當艾倫等人接近城門時,就被人叫停。

「喂!我哋識得柳偉宗!放我哋入城啊!」艾倫在城門前高呼。

在城牆上負責看守的男性居民一聽,便馬上通知鍾伊健。

鍾伊健得悉此事後,就走上城牆,他一聽到艾倫的聲音,就馬上吩咐人打開城門。

艾倫等人入城後,鍾伊健親自迎見他們。

「歡迎你哋!」微笑著的鍾伊健拍了艾倫和常為義的肩膀一下。

之後鍾伊健就安頓艾倫等人。

期間梅艷芳問鍾伊健:「請問可唔可以幫我哋手,搵番呢個細路仔嘅媽媽?」

「好,將佢交俾我啦。」鍾伊健從梅艷芳手上接過男童。

鍾伊健便帶男童前往獲救女性所在的臨時安置所中。

艾倫等人趁著安全之時,便在酒館裡休息和吃午飯。

就在吃午飯的過程,艾倫等人各自意識到他們身上的食水和乾糧所剩無幾。

但艾倫等人卻想把食水和乾糧留給常為義。

因為他們見到常為義已經一日一夜沒有飲食。

「為義,你真係唔駛食嘢同飲水....?」艾倫將「調查兵團」獨有的野戰糧食遞給常為義。

「我嘅身體同你哋唔同,唔需要食物同水。」常為義說。

「咁你嘅身體係點㗎?」錢德政問。

常為義沒有回答問題,他站起身來,然後走出酒館。

錢德政呆了數秒,便對艾倫等人說:「佢份人又會咁怪嘅....?」

常為義走出酒館,便看到街道上擠滿了居民。

常為義一看,就心知有大事發生,於是便擠進人群,硬生生地擠到最前。

常為義看到柳偉宗等人站在城牆上,俯視著居民們。

「大家,食物同水嘅問題,我哋會解決!請大家俾少少時間我哋!」柳偉宗高呼。

可是,居民們的惶恐沒有因為柳偉宗之言而平息,反而彼此議論紛紛。

常為義聽到居民們的說話,便一下跳到城牆上,對柳偉宗等人說:「我出去搵嘢食同水俾大家。」

「等陣!咁太冒險喇!」譚逸朗說。

「我講得出呢句說話,我自然有把握。」常為義語氣低沉。

「師兄,做人切勿太痴線....」賀準拍了常為義的肩膊一下。

柳偉宗輕輕地撫摸自己下巴的鬍鬚,然後說:「先生,介唔介意過嚟單獨傾幾句?」

常為義思考了數秒,就跟著柳偉宗。

當柳偉宗帶常為義去到沒有人的地方後,便對常為義說:「城裡面嘅水同食物都要靠附近嘅農村提供。但係今朝早伊健佢哋出去偵察,帶番嚟嘅情報話俾我哋知,附近嘅農村裡面嘅食物同水源都俾薩洛曼啲手下污染晒....而城內嘅食物同水,只夠支撐一日....」

常為義沉沉地「唔」了一聲,說:「咁你頭先講嘅嘢即係一張空頭支票。」

柳偉宗點點頭,說:「係。」

常為義雙手交叉胸前,說:「睇嚟目前唯一辦法,就係一日之內解決薩洛曼....」

「係....」柳偉宗的雙眼流露出無奈。

「你有無計劃?」常為義問。

柳偉宗長長地歎了口氣,然後回答說:「我打算將城內所有嘅精壯都武裝起嚟,然後用計迫佢哋出城,去到你同伊健佢哋尋晚去到嘅湖邊,引薩洛曼同埋佢嘅大軍出嚟,然後決一死戰。」

柳偉宗頓了一頓,續道:「當然,我哋所有有能力嘅人都要一齊出動。」

「你咁做即係叫啲毫無戰鬥經驗嘅人白白送死。」常為義的語氣嚴肅起來。

柳偉宗默不作聲。

常為義思考了數秒,說:「等我自己一個去搵薩洛曼出嚟。」

常為義說罷,便轉身離開。

「等陣!咁做太魯莽喇!」柳偉宗拉住常為義的手。

常為義輕輕地甩開了柳偉宗的手,步下城牆。

待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞