嚴選二十五大 2001年度經典港產片

398 回覆
81 Like 2 Dislike
依套真係好撚正 依一年除左少林足球外翻睇最多次嘅戲

17.
《常在我心》
導演 馬偉豪
編劇 馬偉豪 陳詠燊
主演 陳奕迅 蔡卓妍 曾江 盧巧音

講述富家女君兒不幸患上絕症,要求葬禮經紀小段替自己安排身後事,在小段苦勸之下,君兒選擇治療,努力生存的故事。
上映日期
2001年9月26日
票房 $3,444,647
🅒

兩個鐘任做見血!
呀sir咁老土架
上天台隻揪係好好既課外活動
六點後再出
愛作戰

18.
2001十大票房第六名
《絕世好Bra》
導演 陳慶嘉 梁柏堅
編劇 陳慶嘉 錢小蕙
主演 劉青雲 古天樂 劉嘉玲 梁詠琪

講述一家世界級的胸圍公司破天荒僱用了兩位男性作首席設計師,務求在產品性能上有所突破的故事。
-
上映日期
2001年9月27日
票房 $18,500,484
🅒

19.
《初戀嗱喳麵》
導演 周惠坤
編劇 芝See菇Bi
主演 周俊偉 楊丞琳 曾志偉

https://youtu.be/1sx4h2qvE90
主題曲〈我們都是這樣初戀的〉陳慧琳
-
電影刻畫了某年夏天發生在嗱喳麵店的青春初戀故事,改編自芝See菇Bi的同名廣播劇。
-
上映日期
2001年9月27日
票房 $1,190,109
🅒

諗返依套算唔算係第一代合拍片?成套戲都係喺大陸拍

20.
《廢柴同盟》
導演 遊達志
編劇 邵麗瓊
主演 吳鎮宇 曾志偉 盧海鵬 邵美琪 謝天華

講述兩個事業在於低谷的人的故事,當中包括曾志偉飾演的夜間節目監製與吳鎮宇飾演的過氣歌手。吳鎮宇扮演當年歌手蔡楓華的形象。
-
劇情
電視台監製南,空有一身才華,卻不能一展所長。南為一個過氣歌手Ken重新塑造一個瘋癲形象,旋即成為傳媒各界的焦點。而瑤也想邀請Ken出席電視台節目。南以Ken亮相電視台作為條件,以換取自己當上大型綜合節目的監製……
-
然而,《廢柴同盟》當年於零一年十一月的淡季開畫,卻沒有太多觀眾青睞,而最終票房也只有七萬多,以當年成績來說算是「廢柴」級票房。
-
上映日期
2001年11月15日
🅑

1-20已上架
淨餘最後五大!
咁都拎到過百萬票房
明日戰記前傳
剩低5個,我上面呢3個點都中1個掛
有啦,之前啲cd 鋪出面部電視成日播呢套嘢

21.
《男歌女唱》
導演 鄒凱光
編劇 劉浩良 鄒凱光
主演 梅艷芳 黃子華 許紹雄 錢嘉樂

講述一個嚴重缺乏自信的白領遇見一個自認為是的“K歌之王”的超自信男主角的故事。
-
上映日期
2001年12月6日
票房 $1,272,185
🅑

票房毒藥
Just drama
有梅姐都救唔到個票房
有時D野真係唔到你唔信
見到鄒凱光就知毒
https://youtu.be/3z-riOkcoNM
梅艷芳 – 等 [電影《男歌女唱》主題曲]
好好睇,超級underrated
佢叫李龍,我叫李基
我地隊組合就叫做李龍基
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞