公務員涉「連登討論區」發煽動意圖帖文提堂 還押候訊

507 回覆
45 Like 361 Dislike
34歲公務員涉在「連登討論區」發布具煽動意圖的帖文,日前被警方國安處拘捕。他被控一項作出具煽動意圖罪,今(3日)被解往西九龍裁判法院首次提堂。案件押後9月13日再訊,待警方進一步調查,包括調查被告的電子裝置。由當值律師代表的被告沒有保釋申請,還押候訊。

被告陸挺峯(34歲),報稱二級系統分析/程序編製主任,其母亦有到庭旁聽。被告到庭時沒有律師代表,表示需要當值律師服務。主審的《港區國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉押後案件,待安排當值律師。

休庭後,被告由當值律師代表。控方反對被告擔保,辯方則表示不須申請保釋,亦放棄8天覆核保釋權利,繼續還押候訊。

被告被控一項「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,涉於2020年1月13日至今年8月1日,作出一項或多項具煽動意圖的作為,即在LIHKG發布及/或持續展示陳述,意圖引起憎恨或藐視中央及/或特區政府或激起對其離叛;激起香港居民企圖不循合法途徑促致改變其他在香港的依法制定的事項;引起對香港司法的憎恨、藐視或激起對其離叛;引起香港居民間的不滿或離叛;煽惑他人使用暴力;慫使他人不守法或不服從合法命令。
老鳳?
佢係36歲嗰個
大陸化 融入大灣區
引起香港居民間的不滿或離叛
我好不滿三萬警唔武力攻台
係佢
咩post 出事?
牙鳳牙
幾次就話被起底姐
十鳩幾次就唔撚係被起底啦
更似係交人啦
自己諗點解兩個都係公務員先
幾時到你俾人拉?
算唔算叫食碗底反碗面
時間非常吻合唔見咗條撚樣一排而家俾人捉咗

有冇人確認到
應該要啦,係咁屈人五毛
等你幫我報國安
支持國安處
係香港想反野家安全,抵死啦
等緊班垃圾狗察我 ,起左喱個名都半年
有個傻仔一個人去海洋公園
https://lih.kg/3073885

咪就係依啲傻閪囉
老鳳報個平安先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞