【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(5)

202 回覆
20 Like 3 Dislike
用神力全部英雄化
或者全部變曬諸神黃昏戰士
係好有趣,不過傾向完左個故佢
唔駛為寫而寫
個故冇爛尾算係咁
末日之役
Push
第九十七章:獨眼巨人

「你開出的這個提議的確很吸引。」

你這樣說着。

「但是?」

方舟像是早已料到你的下一句,

「但是我還不想捨棄這個希望。」

方舟像是點了點頭,不過他發光的頭部導致你很難確認他的動作。

「即使是在記憶被封存之後還是會做相同的決定嗎?」

方舟像是在喃喃自語。

你不知道原來人工智能也會喃喃自語,難道他是刻意說給你聽的嗎,還是現在的人工智能已經先進到會下意識地和自己說話。

「不過很遺憾地告訴你,這個世紀帝國2的遊戲區已經幾乎完全損毁了。本身這裏有超過過千個相連的世界和時間線,但現在只有綠色阿拉伯這張地圖維持完好,所以如果你打算繼續前進的話,我會拜託其他管理員把你送到別的區域裏。」

在充滿光芒的房間內,忽然打開了一道傳送門。從門裏走出來的是道黑色的身影,身上還披着紅色斗篷。

竟然是你之前見過的巨型暴風犬。

「他是神話世紀世界,管理員蓋亞駐世紀帝國領事,暴風犬托尼。」

暴風犬用前掌和你打招呼,你只看到粉紅色的肉球在你面前搖晃。

「我們見過面了。」

你笑了一笑。

「吠,接下來是要前往新生亞特蘭提斯嗎?」

托尼問道。

「我會將你在世紀帝國2的遊戲備份給你打包送過去,當然也包括在這裏和你一起旅行的靈魂,那邊系統運算力比較強,我也能為你恢復本來的記憶。」

方舟說道。他手上出現了一個淡藍色的光球,裏面混和着複雜的數據,就像神經線一樣。

「這個,能夠交給我等我有心理準備的時候才打開嗎?」

你思考了一會兒,然後提出了這個請求。你可不想這段記憶裏忽然有什麼突發性的資訊讓你大出所料,還是待你有一個冷靜理智的時刻時,才自個兒打開比較好。

「應該是沒問題的,至於其他人的記憶……」

「我也沒有權為他們決定。」

你有點無奈地說。

「我想還是延後吧,反正那邊的運算力比較高,你們發生什麼事都還可以再次復活的。」

「那是不是表示……」

「沒錯,凱恩可以在那邊復活。」

「吠,如果你準備好了的話,那我就把門打開了。」

托尼像是迫不及待地說。

「等等……」

強烈的光芒是你睜不開眼睛來,你把後半句話都吞回了肚子裏。

該死的狗。

你察覺到自己在一個炎熱的海灘上醒來。又咸又腥的海水打在你的嘴唇邊,你有點兒目眩神迷。

「有為,你醒來了嗎?」

格蘭達將你扶起,你稍為看清了周圍的景物。一艘看起來非常古老的三列槳座戰船擱淺在沙灘的礁石旁邊,船頭上面還畫了一隻看起來非常可怕的眼睛。

不知為什麼,你好像明白船上像是抽象畫般的文字。

「阿爾戈……號。」

你立刻想起了一些不好的東西。

「這裏是什麼地方?其他人呢?」

你回過頭來問格蘭達。

「湯米和貞德到了叢林裏尋找食物……」

不好!這裏才不是什麼亞特蘭提斯!

這裏是……

你才向叢林跑出了幾步,就看見你的眼鏡蛇戰車被人拿在手中,像玩具車一樣玩耍。

那人巨大的面孔上只有一隻眼睛,另一隻手上環持有一支巨大的木棒。他的皮膚像龜裂的地面,是泥土的黃色,而且生了橫蠻的肌肉,雙腿卻像是羚羊的蹄一樣。

獨眼巨人……

獨眼巨人在空氣中似乎抽吸了幾下,立刻便注意到你的存在。對了,這些巨人的嗅覺很靈敏,尤其是對他們的獵物人類特別敏銳。

「人!」

獨眼巨人咆哮了一下,你懷疑整座島上都聽到了。

他持着木棒就向你跑來,一腳就把放在地上的眼鏡蛇戰車踩得粉碎。

「屌你老母……」

你不禁暗罵了一句。

托尼到底把你傳送到些什麼地方來了?

「有為!這邊!」

你看到面前有一名穿着巨翼頭盔的條頓武士,正雙手持劍站在一旁,他的聲音很快便吸引了獨眼巨人的注意。

「凱恩?是你嗎?」

那人沒有回應你,立刻便持劍衝上前,撼向獨眼巨人的雙小腿,卻被大木棒打得一下子直飛出去。

「神聖護盾!」

沒錯了,這個技能,這把聲音,她是凱恩!

你立刻手忙腳亂地解下了身上的咀咒之弓,朝獨眼巨人射出了兩箭,一箭不偏不倚地掉落到地上,果然是傳說中只有50%命中率的弓,令一箭竟然恰巧射中了獨眼巨人唯一一隻眼。

「嗚哇!」

獨眼巨人咆哮着跌倒,轟然地撞到了身邊的大樹。你連忙就扶起跌倒在地的凱恩,跑出叢林。

「格蘭達!快跑!」

你大聲地叫喊着說,卻發現沙灘上,已有幾名獨眼巨人包圍了她。

「變更所有權 LV:4。」

一把聲音說道,她從破舊的阿爾戈號中爬了出來。只見眼前的獨眼巨人都像失去了意識一樣,呆站在當地。

「哦!這些傻大個可以納入我的收藏品呢。」

雪倫有條不紊地說,毫不在意你身後還有一個盲了的獨眼巨人在橫沖直撞。

沒想到這些系統技能還可以使用!

你立刻用意識打開了腦海中的技能列表,你發現了有趣的東西可以召喚。

「產生物品LV:4!閃電!」

無雲的天空中,忽然降下了一道凌厲的閃電,剛好劈在獨眼巨人的頭上,牠立刻便哀號一聲,昏死過去。

「好了有為,你打算告訴我,為什麼在傳送門關閉了之後,忽然整個世界就像被黑洞吸入一樣,我們來到了這樣一個地方?」

雪倫坐在阿爾戈號上,懶洋洋地問。

你也不知從何開始解釋。

(《你穿越到世紀帝國的那些事》完)
現在抉擇由你:

下個故事寫咩好

正評:喪屍故

負評:愛情故

留言:科幻短篇故
性愛故
我要睇泰坦巨人做愛
可否不要咁變態
如無意外可能同ptgf有關
貞德做雞
同世紀帝國個故關係不大
喪屍故加貞德做雞賺錢買彈藥
想問下點解最近都比截票時間早有文?
想快啲完,一見到決定性大比數就即刻更新了
想睇科幻 即係第二季
等佢出決定版先算啦
終於追完故 啱啱睇嗰陣有少少似Sonny boy
Btw 樓豬記得出文
出咩文
下個故
原來玩交友app,扑嘢可以咁簡單?
https://lih.kg/3063520
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞