【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(5)

202 回覆
20 Like 3 Dislike
今晚凌晨有故
想問Helen外表幾多歲?
視覺年齡20頭囉
你呃人!
都話呃人
幾時打到神話世紀

btw隻中國神話dlc好劣
又再呃人
尋晚寫寫吓瞓着咗,今晚繼續
我估都要season Two
第八十五章:彌賽亞

「你不一定要有宏大的理想,但要有無可動搖的意志。世間的一切也許都沒有意義,但是你在我眼中就是一切的意義。」

你是着很帥地說出一句你在腦海中構思了很久的說話,貞德聽完你義正嚴詞的闡述,直視你的雙眼,愣住了一陣子,忽然「噗哧」地忍俊不禁。

「我是說錯了什麼嗎?」

看見你慌張的樣子,貞德更是歡快。忽然靠過來輕輕的抱着了你,幸好周圍也沒有什麼人,忙碌的村民和士兵也沒時間注意你們。

「你說這種話的時候真的很好笑。」

貞德在你耳邊輕輕地說。

「你是說我很滑稽?」

你有點不滿地說。

「不,就是有點可愛。」

貞德用一種饒有興味的眼神看着你。你心裏卻在想,可愛?這不是和小狗差不多嗎?

這時候,貞德將頭輕靠在你的胸膛上,將在細聽你的心跳。你不由得緊張起來,心跳聲像一首樂曲,無法抑壓地為這位聽眾起奏。

即使是經歷了連場生死之戰,貞德的身上還是有種好聞的鳶尾花香氣。到底這種細節是誰加上去的?如果這裡是遊戲世界,那麼應該說這是一個彩蛋,還是一種惡趣味?

「世間一切都沒有意義嗎?」

貞德在你懷裏,似乎在細細地琢磨這句說話。但接下來她卻說了一句讓你震撼的話。

「那麼在這個毫無意義的世界裏,感激有你每一次都陪伴在死去的我身邊。」

聽到這句說話,除了深深地震撼着你的心靈,淚水也忽然無法自控地從你的眼框流出。你抓住了貞德的肩膊,原來她記得?原來她知道?原來她知道你為他犧牲了多少次?你的犧牲不是毫無意義?

貞德顯得有點羞怯,卻又是體諒地看着你,把手上的盔甲解了下來,微涼的手指輕輕在你眼邊擦過,這個時候你終於忍不住了,對着聖女那溫軟的雙唇,就吻了下去。

貞德初時有一點悸動,但並沒有抗拒。和聖女來到了這一步,你此前是想也不敢說。你們彼此之間經歷過無數次人生,一切都不是徒勞無功的。

你所經歷的,都是真實的。就算這個世界是如何虛無縹緲,一切你所深刻體會的就是現實。一定是這樣,你確信著。

「一定要……伸舌頭的嗎?」

好一會兒,動作開始稍微有點僵硬的貞德發現自己剛才忘了呼吸,連忙推開你大口地吸氣,一邊喘氣一邊問。

你不禁失笑,看着貞德又是喘氣又是慍怒的樣子,你感到活着真好。

「不一定啊,但這不是你們法國的傳統嗎?」

你企圖調侃她說。

「我們國家好像才沒有這種奇怪的傳統,你是聽誰說的?是不是那個胸口掛着兩塊麵包的條頓妹?」

卻不料一腳踢到釘子。

「咳、咳,其實我是想問,你怎麼會知道的?就是那個,我們一起……你知道。」

你嘗試轉移話題,有點支吾地說。

「你也和那些法國皇室一樣,覺得我是那種很笨的農村女孩是不是?」

貞德稍微露出一個不屑的樣子,不過你看得出她在開玩笑。

「才不會,從你學習戰術的速度來看,你簡直是青出於藍勝於藍。」

這種時候你也挺懂事的,連忙稱讚她一下,貞德馬上露出皓白的貝齒而笑,似乎你這個馬屁有拍到她心裏去。

「起初的時候我還只是猜測,畢竟當時我就有一些幻覺,會看到你出現在我眼前。有時是我頻死的時候,有時就是你在我面前逝去。」

你猜想這應該是「維度視界LV:1」的作用,起初你也用這個技能來解釋貞德像是預言般的能力。

「不過在羅亞爾河一戰之後,我就發現自己能夠掌握這種幻覺了。也是拜你給我的聖水所賜吧?自從掌握了那個什麼屬性修改器之後,有一道奇怪的聲音經常在戰役關鍵的時刻問我要不要啟用維度視界。」

「你不會是靠着那個東西看見我的1000種死法這樣吧?」

你有點驚訝地說,要是維度視界有這種功能,絕對不可能是等級一的技能吧?

「才不是……但在奧爾良的大橋上,我看見你連續三次死在菲利浦手上……所以我覺得,那一次實在沒有希望了,也不可能讓你繼續為我犧牲,所以在其中一個時空裏我交出了自己作為籌碼,但沒想到你也跟着……」

貞德的神情有點唏噓,但俏臉卻又有一點兒紅。

「所以那個技能的局限也挺大的,不能凡事都相信它對吧?」

貞德不說,你也不知道她竟然目睹了你三次死亡,才出此下策,怪不得她當時如此決斷,原來在某種意義上,比你「輪迴」的次數還多。

「不,因為那一次,我知道了一件事。」

貞德忽然神情認真地看向你。

「什麼事?」

你有點好奇地問,貞德忽然又輕輕地抱着了你。

「無論發生什麼事,無論經歷多少次死亡,你也會回到我身邊,無論我們面對多麼艱難的逆境,你最後也會拯救一切,有為,你是我的彌賽亞(Messiah)。」

說到最後,貞德幾乎是聲細如蚊的在你耳邊說道。就像是某種聖女的祈禱。若果不是你們現在身處於露天的軍營旁邊,可能你就要把持不住,將她就地正法。

現在抉擇由你:
本次投票極其重要,形同整個故事第一季的第三選項

[第八十五章:彌賽亞]分歧點

正評:告訴貞德真相
劇情導向:告訴貞德一切的真相,使用雪倫的能力先行將她送回綠色阿拉伯,並且使用技能產生聖女貞德(偽)
劇情獎勵:無
真實視界:無

負評:繼續在暗中布陣
劇情導向:繼續在暗中布陣,嘗試不改變任何歷史的軌跡
劇情獎勵:無
真實視界:無

本次沒有第三選項

截止投票時間:6月21日晚上11:59
出快d好無
最多大家幫你度橋
改變歷史肯定有後果,同埋可能改變咗件事嘅過程,結果都係一樣
真呀,主角依家仲未有能力同管理員正面對抗,要忍一陣,繼續變強先
暗中進行浪漫d
今次票數又係好接近
開始進入大比數階段可以開始寫文了
醒醒吧,你根本沒有寫文
16:16竟然仲未分到勝負
中咗正負平衡魔咒,唔駛寫喇
仲有作者關鍵一票
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞