16GBram其實就足夠了,64GB真的沒必要!

47 回覆
6 Like 81 Dislike
2022年遊戲PC需要多大RAM?實測顯示:16GB RAM表現與32GB/64GB其實差不多!

PC玩家在裝機的時候,如果遊戲要求高,那麼CPU及顯卡的配置會搭配高端型號,RAM的要求就放鬆多了,很多人還是16GB容量,那麼到底能不能滿足遊戲要求呢?

如今的PC遊戲畫面越來越精緻,規模越來越大,玩家們電腦配置的要求也越來越高。今天若去組裝遊戲電腦或者升級的話,對於RAM的要求到底是怎樣的呢?想必許多人都遇到了上述的問題,當然對於無預算上限的朋友,RAM自然越大越好;不過,如果有預算的限制,想把錢花在刀刃上,那RAM又應該選擇多大的呢?

答案是:16GB其實就足夠了。

近日,Testing Games就對比了RAM容量對遊戲的影響,使用的平台配備了Core i9-12900K及RTX 3090顯卡,RAM對頻率為DDR5-5200,容量有2x8GB、2x16GB及2x32GB,也就是16GB、32GB及64GB三種情況。

測試的遊戲包括Dying Light 2 Stay Human、Cyberpunk 2077、Hitman 3、Forza Horizon 5、Microsoft Flight Simulator、Minecraft等,除了遊戲本身之外,還測試遊戲以及應用的情況。

根據Testing Games的實際測試,不管是單獨跑遊戲,還是玩遊戲的同時運行其他的應用程序,16GB RAM的表現和32GB、64GB其實差不多!

據瞭解,Testing Games的測試平台使用的是Windows 10 Pro操作系統,主機版為MSI MPG Z690 Force,顯卡為NVIDIA GeForce RTX 3090 24GB,遊戲畫質設置為2160p。然後在上述的基礎上更換RAM的大小來跑遊戲,至於應用程序,則是Photoshop等等軟件。

通過Testing Games的實測,這裡簡單說下結論:16GB RAM對大部分遊戲來說是可以的,但是部分遊戲中真的是不夠用了,Dying Light 2 Stay Human中明顯落後於32GB、64GB RAM,Forza Horizon 5及Minecraft中也是類似。

總的來說,考慮到大部分人玩遊戲的時候還會開著其他應用,那麼16GB RAM已經不夠用了,32GB會更好,而64GB倒也沒什麼必要性,日常應用、遊戲也不需要這麼大的RAM容量。因此,如果你預算有限,RAM方面選用16GB就可以了,多出來的錢可以去買更好的顯卡。
此po已完 樓下不用回覆
16gb ram都開始唔夠ram!!!!死人垃圾chrome!!!!!!
https://lih.kg/2981219

此po已完
打機冇問題
上網先難
有無問過chrome
打機要16GB
開chrome+打機要64GB
你閂咗個冚家剷 chrome 先打機得唔得呀
睇玩咩架姐 我玩minecraft modpack 裝埋光影同texture pack 32gb ram都打爆
16GB玩simcity唔洗兩個鐘就爆RAM彈驚
又係到開垃圾post
真...
Minecraft勁撚食ram
唔得
試下用edge,應該好好多,硬件台會員真係壓力好大
點解唔得呀 上住咸網睇 AV 聽住啲女叫床黎打機機呀
run緊bot
呢D屬於興趣, 好似打機6核都夠, 但好多人砌夠16核黎數格仔
咪撚玩啦 我32 間唔中都會用用下過16gb
16話咁易用撚晒
唔關事, 個OS見有ram就會霸
我玩aoe2決定版好食ram
開埋chrome真係唔多夠
Mac 先係
我用緊512GB ram開maya都lag
Skyrim 幾百個mod要64GB ram啦
執相16一定唔會夠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞