【玄幻】五月五日,你跳落汩羅江,獲得一種神奇力量,隨時打L爆個咸陽

91 回覆
16 Like 1 Dislike
掟晒佢哋出火車
弱水三千
活著viva
小心地滑
記憶棉
《道》 黃霑
三、再生

(你選擇的是《記憶眠》)

你記得一首歌,有「下定決心」的歌詞,和你現在的心境恰好吻合,你便改了其中的歌詞來配合作戰。

下定決心 沉落江中都不覺荒涼
日值使者 來用一把劍贈其敗仗

你手裡變出一把劍,解怨脈向你舞動雙刃劍的一瞬間,你舉劍格擋。

在你的時代,並非每個人都有機會接受教育,擁有貴族血統的你比較幸運,自小學習禮樂騎射,劍術更是精通。亂世之中,官職無分文武,不習武難以苟存,所謂說客、刺客,也不過視乎任務性質換個身分名稱罷了。

解怨脈的武藝亦非等閒,至少比你生前見過的所有人還要高強,雙刃劍攻擊如流,一刃接一刃,如戰車的車輪般,你左閃右擋,已經花光所有心神,莫說尋找反擊的空隙。

泥土剎那凹陷 平衝感都失去
千旋和萬轉沒半點根據

解怨脈腳底下的泥土突然下陷,他的馬步一下失了重心,只好用雙手校正身體的平衡,你乘機劍指他的中心。

這個地獄使者卻非省油的燈,他膝蓋屈曲把整個人向後仰,你的劍鋒直刺到盡頭也無法碰到他半點,他只用一隻腳掌著地,也能輕鬆穩住重心。

你使他腳下的泥土好像圓形轉盤一般旋轉起來,愈轉愈快,趁他背部轉向你之際,你便揮劍刺出,但他把雙刃劍伸到背後,單用兩端劍刃中間的長柄就準確地檔住你的劍鋒,接連好幾次都是如此。

「小心呀!」李德春大喊。
「睇嚟係我對你太客氣,我而家要認真喇。」解怨脈說。

他連環劈向地面,地也因此給他劈裂了,翻開的泥土和碎石向周圍飛濺,你連忙後退幾步。

下定決心 無謂輾轉交鋒百幾場
絕地那刻 投擲山丘礦石無定向

你將附近的山丘、礦石凌空升起,要從四面八方擲來。你知道如此大範圍的攻擊亦會傷及自己,但解怨脈的武功高強,你不是他的對手,只能奮不顧身絕地一擊。

解怨脈見你使出不顧一切的招式,馬上把手中的長柄雙刃劍扔出,想要阻止你。武器速度非常快,而且力量非常重,你舉劍擋格卻招架不住,劍身擊中你的鎖骨,你感覺到衝力由上而下震開,直到你每一根肋骨都斷了,你的魂魄被震出肉身之外。

移動的山丘和礦石剛好飛至,轟隆轟隆的一口氣往解怨脈壓去,黑夜之中火光被埋在石堆,沒有人繼續追上來。

失去肉身的你極其虛弱,魂魄伏在地上摸黑匍匐而行,卻好像使不出力氣。你感覺到只要你沒有附身在別人的身體,你就無法使用歌詞的力量。

「水⋯⋯水⋯⋯」

你的魂魄弱得幾乎要消失。你是一隻水鬼,本能叫你必須回到水裡。在沒有附身的情況下,水鬼在陸上就像魚離開水一樣,多一刻都難以存活。

可幸你爬行了不遠,找到了一條微弱的小溪澗,你順勢跌入溪澗之中,保住魂魄不散。

入水之後,你的體力慢慢回復,順著溪流最終入了洞庭湖。

過了多日,你在湖邊看到一個大約八、九歲的小孩玩水遇溺。

你若要回到陸上,則必須再次奪取一副肉身。然而,附身在一個小兒身上又能有甚麼作為呢?你猶豫不決,考慮著要不要放棄這個目標。

一個青年碰巧路過,看到遇溺的小孩,不假思索跳入湖中,一手抓住孩子,一手扒水,游回岸邊。

青年把孩子送上岸後,自己正要爬上岸邊,你看準機會,擒抱住他的腿,把他扯向水底。很快,他的臉就被拉到水面之下,無法呼吸,他極力掙扎,卻無法在水裡跟你鬥力,不論他的手腳怎樣亂動,身體也不過一直下沉。

「救命呀!救命呀!有冇人呀!」孩子在岸上大叫。

聽到呼救聲,你抓得更緊,逼不及待要將青年弄死,恐怕其他人前來救援。

「救我⋯⋯救⋯⋯救⋯⋯嗚⋯⋯咕嚕⋯⋯咕嚕咕嚕咕嚕咕嚕⋯⋯」

青年嘗試呼叫,一開口卻有水灌入,連完整的一句說話也喊不清,然後便窒息而死。

你奪取那人的身體,游到另一處岸再回到陸上。

「我⋯⋯殺咗人。」

你垂頭看著自己的雙手,恐懼久久不能平息。

雖然這並非你第一次在水裡找替死鬼,但上一次你是以孤魂野鬼本能反應,在意識模糊不清的情形下做的,而今次你的意識無比清醒,你明知道那個青年是無辜的,為了搶奪他的身體還是把他殺害。更過分的是,那個人不但無辜,甚至是個捨己救人的大好青年,你的行徑簡直禽獸不如。

不論生前,死後,你的罪孽已經多到償還不清。

由地獄使者的追捕死裡重生,還殺死了高潔之人,你發誓必須好好利用這第二人生。你為自己創作了一個新身分,起了一個假名。

(請輸入名稱)
毛岸英
梁夕
四、國殤

(你輸入的是:毛岸英)

哀悼那為救人而溺斃的青年,你仰天嘆謂:「沉江捐軀⋯⋯」

沉江者無岸,捐軀者魂英。

於是,你化名毛岸英,名字之中也暗示了自己的死法。

一個「英」字令你想起《離騷》中的一句「朝飲木蘭之墜露兮,夕餐秋菊之落英」。你過去自詡不食人間煙火,情操高尚,然而現在為了報仇殺害忠良,跟那些你曾經看不起的人無異,你再沒有資格站在道德高地批判別人。

落英無岸,只能逐水漂流罷了。

你起行,到了長沙附近一個村落,遇上殺害你和同行百姓的秦軍。

村裡已無楚人,似乎在秦軍抵達前便完全撤離。秦軍輕騎進駐,人數不足三百。

詞鬼的力量對付這批士兵有如對付螻蟻一樣,因此你毫無懼色潛入他們的栓馬的地方,細察他們的動靜。

你聽到兩個秦兵談及昨日屠城的經歷。

「我唔明,我哋有必要殺晒佢哋咩?」一名年少的士兵心有餘悸地說。
「喺戰場上,士卒嘅責任只係聽上級命令。」另一名老兵拍一拍少年人的背說。
「但係⋯⋯好多被殺嘅人其實咩都冇做。」
「佢哋抵抗嘅時候都殺咗我哋啲兄弟,嗰啲死去嘅兄弟唔通冇屋企人咩?」

你不知道人為何會變成魔鬼,人間與地獄又有甚麼分別。

這樣的天下,與楚懷王理想中的天下到底相距多遙遠?

已故的懷王,與你結識於年少時。懷王性情仁厚,矢志守護南方楚地這片淨土遠離戰火,讓百姓得以安居。

想當年,在漢水與長江之間的雲夢澤,你為懷王舞劍。他欣賞得興起,拔劍和你切磋,毫不拘泥君臣之別。一雙劍有來有往,秋菊之中,翻起片片落英。

「好劍好劍。」你仔細端詳楚國君王代代相傳的泰阿寶劍。
「世人都話寶劍配英雄,我就覺得寶劍嘅最高境界係無用武之地。」懷王說。
「大王點解咁講呢?」
「天下大亂,禮崩樂壞,國與國之間無論誰勝誰負,受苦嘅都係蒼生百姓。你想像一下,如果有一日天下間所有劍都無用武之地,幾巧奪天工嘅寶劍都任人好似廢物咁棄置,會係幾咁美好。」
「大王想去一個咁樣嘅地方?」
「屈原,你願唔願意同寡人一齊到達嗰個地方。」
「死而後已。」你作揖下拜。

終其一生,楚懷王都不曾讓泰阿沾上一滴血。

所有回憶對你而言都撕心裂肺。

現在,不論是楚懷王,還是愛國詩人屈原,俱往矣。楚國的國勢一落千丈,先王理想中的天下越來越遠,昔日的雲夢之談,終究只成浮雲幻夢。

你無法按捺內心激憤,提劍欲上前把秦兵殺清光,卻有一隻手從後抓住你的肩膀。

「係咩人?」你緊張地撥開那手,轉身拔劍指向站在你身後的那人。
「同你一樣。」那人也用劍指向你。

你們二人劍鋒相向,互相對峙,誰都不能再前行半步。

「你係楚人?」你問。
「暗中監視秦狗,我哋應該係同路人?」他說。

你們同時把劍放下,收劍入鞘。

「在下毛岸英。」
「在下黃歇。」

這個叫黃歇的年輕男子,頭髮特別淺色,在日光下顯得金金黃黃。

「既然係同路人,點解阻礙我殺晒啲秦狗?」
「呢度駐紮嘅秦狗有三百,你以為用一把劍就可以衝出去殺晒佢哋?」

你笑而不語。

「逞匹夫之勇,同送頭冇分別。你如果係想為楚國貢獻嘅話,更應該留低有用之軀。」他續說。
「國仇唔報,有用之軀又有何用?」你反問。
「唔係唔報,但唔好衝動,要智取。」
「意思即係,黃兄有破敵之計?」
「當然。」
「哈哈哈。」
「請問毛兄笑啲乜呢?」
「不如我同你玩個遊戲。」
「乜嘢遊戲?」
「睇吓我哋邊個可以殺多啲秦狗。」

你露出一副瘋狂的笑容。

(請選擇殲滅秦軍的方法)
A. 火攻
B. 水攻
C. 落石

解怨脈示意圖

李德春示意圖

Gilgamesh 示意圖

變異族示意圖
小心地滑

泰阿示意圖
A
樓主好有心思 加油俾心機
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞