禮貌回應大陸人對香港人的憤怒

283 回覆
588 Like 292 Dislike
有冇計可以post上大陸到?

正文之首,先聲明一下,本人忠习愛党愛国愛港,支持特區政府的一切施政,支持林鄭月娥女士,支持全面落實愛国者治港。

香港爆發疫情之後,大陸各城市都相繼淪陷,激起當地市民對香港人的憤恨,本人對此大惑不解。

這個鍋,似乎輪不到香港人來背。

首先,最多人罵的是什麼「香港人不惜偷渡也要跑回大陸播毒」云云,本人建議這些人先了解一下那些播毒的「香港人」究竟是什麼成份。

先說說那些循正規途徑回国內隔離的「香港人」。

在此提醒一下,香港人在大陸沒有醫保,若然染疫需要自費治療;同樣地,非香港居民在香港染疫的話,治癒後沒有偷偷逃跑走數的話同樣需要承擔天價的治療費用。

美國疫情高峰的時候,大批崇洋媚外不願在国內升學的留學生和反美是工作留美是生活,身體很誠實的国人紛紛斥巨資買貴價機票逃回国內,卻鮮有美國人會來中國避疫,這說明了什麼?

說明了,回大陸隔離的「香港人」都是你們在港工作或者是學習的同鄉啊。

然後我們再看看那些為了省卻隔離費用,循非正常途徑偷渡回大陸的「香港人」。

生活在大陸的親們想必也知道「健康碼」,也知道就算是連坐個地鐵都需要出示健康碼,健康碼對於大陸居民來說幾乎是必須品了,那麼偷渡回大陸的香港人哪裡來的健康碼呢?無法注冊健康碼,怎樣如常生活呢?

正常的香港人只有極低的概率會在大陸有住所,想有瓦遮頭的話就只能選擇入住酒店了。

入住酒店需要遵守嚴格的規定登記個人身份並同時將記錄傳輸至公安機關,偷渡回大陸卻又去住酒店可以說是和自投羅網無異了。

大數據之下,全方位的監控之中,一個沒有合法入境手續的香港人就連坐個車都成問題,所以一個正常的香港人辛辛苦苦偷渡回大陸,是為了過不見天日寸步難行的非人生活嗎?

若然覺得這只是本人單方面的說辭,看看你們市政府公佈的那些被公安抓捕的偷渡者們真正身份就好了。

播毒者的身份厘清了,這個鍋,好像真的落不到香港人頭上?

不,這個鍋的確要由香港人來背,但這個香港人的範圍應縮小至「全世界類似職位中最高工資」的「林鄭班子」身上。

說到這裡,本人要再重申一下,本人無條件擁護及支持特區官員和林鄭班子及其施政,不擁護的親們建議去自首,你們極有可能已經犯了具域外效力的国安法。

即使現在香港人對政府有什麼怨言都已經敢怒不敢言了,所以親們對香港官員有什麼不滿又或是想罵點什麼惡毒的詛咒,請盡情吧,相信不論任何政見的香港人此時此刻都很樂意看到的。

又看到有微博網民說要香港人對深圳人和上海人道歉,相信這些網民在疫情爆發初期都很支持那位已經被封殺的央視主持阿丘,然後違法翻牆到外網滿世界道歉吧?

相信他們也已經在2020年1月22日首個來自武漢的大陸人在香港確診後,對香港人道歉了。

更相信他們會因為在2020年的農歷新年武漢封城前夕嘲諷「香港人亂傳武漢不明肺炎散播的假新聞」而對香港人道歉吧。

再者,按照中国外交部的說法,新冠肺炎只是最先在中国大陸通報,並不代表在中国最先爆發,畢竟大陸和港澳台都是血脈相連的同胞,理應用一脈相承的說法——

這次疫情爆發只是最先在香港通報,並不代表在香港最先爆發,說不定……
洗撚理班支拿人咩
佢哋 mon緊連登啦
禮貌回應大陸人對香港人的憤怒

屌你老母支那賤種
洗撚理佢地。
佢地憤怒多d,我開心多D。
我唔加把火,出多幾次海灘都算我仁慈了,為咩要解釋
武漢實驗室 / 武漢華南海鮮市場 / 李文亮

同班禽獸解釋,你當自己係同類?
亲,你批评由中央钦点的特首是违反国安法,公安同志很快会来请你喝茶
簡單一句:我都贊成封城抗疫㗎,不過我地特首唔係咁諗。阿特首連习主席既批示都可以唔聽,我地小市民可以做乜?
你咪自己貼上去啲中國論壇囉
咁鍾意回應自己上埋去喺條街度講囉
以德報怨,何以報德?
見到就想嘔
人哋個平台拎嚟內宣用 你就真心膠諗住走去說教 覺得人哋唔會封你口?
做咩要回應佢地嬲又點
香港獨立
強烈建議林鄭帶領全部公務員上深圳謝罪
唔好玩啦
貼唔到出嚟啦
回歸民主中國
On9
係中國人眼中 香港人就係原罪
所有嘢都係香港嘅錯
大中華膠

2022年仲有教育同胞呢啲on9思想
佢地好快就要過身
可以忽略
-0-0@
高質!至少好過偽進畢業的連登仔!
佢地嬲我仲開心解咩釋
洗撚理佢地咩on99
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞