華為mate9 VS LG G6

64 回覆
8 Like 16 Dislike
u11 點睇
華為 P10 傳出了兩項換料風波,包括在部份機型的快閃記憶體使用 eMMC 5.1,而不是 UFS 2.1;螢幕的防指紋塗層,也曾經在一部份的機型上被移除。而近日華為官方儘管已經發過聲明,華為終端公司董事長余承東還是忍不住在自己的微博發表意見。

對照先前全聯事件中,徐重仁在全聯粉絲團的發言,余承東的兩篇文章看起來更多是自己的手筆,沒有太多公關修飾。他談到,自己在過去一段時間,一直同時使用自家的 Mate 9 Pro 與 P10 Plus,然而他並不覺得自己搭載 eMMC 的這款 P10 Plus 體驗起來有什麼差異,言下之意也證實了這起換料風波確實屬實。

余承東指出,這次 P10 決定採用 eMMC 與 UFS 混搭的方案,是因為快閃記憶體供應鏈嚴重缺貨,直到目前都是,但華為已經透過軟硬設計,讓採用不同快閃記憶體標準的 P10 都能有一樣好的體驗。話鋒一轉,余承東也暗批是因為 Mate 9 系列全面使用 UFS,同時友商眼紅 P10 的熱銷,才在網路「大肆抹黑,誤導消費者」。

至於更早之前的螢幕防指紋塗層換料,余承東更明指是友商的「大量炒作醜化」,但也坦承這件事確實存在。而華為之所以移除塗層,實際原因是華為、以及整個手機產業,當時找不到方法解決第五代康寧大猩猩玻璃加入塗層後,會產生靜電紋的問題,因此暫時把塗層放到手機出廠時的保護貼,不過由於加工方式已經解決,後續的 P10 都已經重新加入塗層;買到無塗層版 P10 的用戶,也可以到專賣店免費加工。(然而一些比p10早賣幾個月的用大猩猩五代的手機都有塗層。而且奇怪的是,整個p10研發週期內都沒解決的問題,一被曝光後,幾天內就找到了解決辦法並解決了,世上有那麼巧的事?)
用緊

g6!

MATE9好快就放左

衰咩?

gmail whatsapp成日delay

咩原因
呢樣野對我黎講好重要

無得解有人無事 有人set極都係咁

撚有delay咩
你自己較左一熄mon就熄wtsapp咋下
我從來無delay過

你無我有就唔撚得既,你戇撚柒鳩
我乜撚都set過,自動清理全部都較曬唔熄whatsapp,用撚埋佢自己個程式應用鎖鎖住個whatsapp啦傻閪

無撚啦啦屌尻人都幾大壓力下呢位巴打
華為打手專員又入黎了
連登無人用呢兩部咩?

mate9大電量 長氣,但華為emui太戇鳩,有訊息delay,有部份機會訊息會好慢先收到,個相機日拍好過G6,更新要分批上粒U某部分遊戲唔支援仲有快充淨係受自己個FCP SCP,如果用原裝快充就一定要用返條原裝線先食到5v4a

G6電勉強一日,相機係廣角影風景唔錯,可以大包圍,但夜拍同前鏡一般,聽歌好過mate9,而家仲要售價跌價跌得快有防水單手操作

mate9個相機除左出廠第一版rom外都係垃圾
gpu廢喇,打大作死硬,4000電大但唔慳電
利申:用左2個月即放
mate9除左第一水係用ufs2.1
之後都係2.0
韓國點都好過支那,支那機唯一價值係平,賣咁貴唔駛買佢啦
咁我想問下LG g6 打機方面如何
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞