43歲美女於Facebook元宇宙遭三男上下其手陷焦慮! 網民:On9? 唔識Logout?

211 回覆
41 Like 342 Dislike

Facebook母公司Meta旗下的元宇宙世界《Horizon Venues》,近日爆出「非禮」爭議,一名43歲英國女用戶的金髮女郎化身,在該虛擬世界內遇上3名陌生男子,並慘遭他們上下其手非禮,嚇得女事主立即脫下VR眼罩。其情緒受事件影響,日常生活常陷焦慮。

Meta元宇宙 女用戶角色遭非禮

居於南倫敦蘭貝斯區(Lambeth)、育有4名子女的女事主Nina Jane Patel,本月登入《Horizon Venues》的大堂(lobby、進入該世界的起始點)時,迅即被其他用戶操控的3個男角色非禮。她稱,「我的化身外貌就像我,中年、金髮,穿著牛仔褲及長袖上衣」,「60秒內,3個男角色、全部發出男人聲音,上前非禮我……當我知道發生甚麼事時,他們已把對我上下其手的畫面,截圖多次,更一邊說『別裝作你不喜歡』」。Nina Jane Patel說︰「我嘗試逃開,但他們跟著我」,她嚇得立即脫下眼罩,「我不知道他們是誰,亦無時間逗留及調查」。

未來元宇宙配件之一,包括模擬觸感的器材,幸此刻尚未廣泛應用,否則Nina Jane Patel的經歷將更恐怖。但事件已令她產生焦慮,並擔心3個年輕女兒及其他女士在「無王管」虛擬世界內的安全。她並稱,過去亦曾在《Horizon Venues》目睹一名年輕女孩角色,被一名男子非禮,「她大叫『停止!放開我』,但其他人(角色)只站在一旁」。她也有同事及朋友,在元宇宙被種族及性別歧視。

元宇宙Horizon Venues設安全區 禁角色互動

《Horizon Venues》設有「安全區」,用戶角色在裡面不能互動,但Nina Jane Patel只得這種安排,並不足夠;而儘管《Horizon Venues》只限18歲或以上人士參與,但批評者認為用戶要冒認「夠秤」,並無難度。據報Nina Jane Patel目前正打造供8至16歲人士使用、家長可嚴格監控、具教育意義的元宇宙。

Meta發言人回應稱,對Nina Jane Patel的遭遇感到遺憾,承諾會繼續改善用戶在《Horizon Venues》的互動方法,以提供更容易及可靠途徑,讓用戶舉報事件。有當地律師稱,「一位女性在虛擬世界被性侵犯,(施暴者)應當是違法的,不過目前不是」,指現階段未有法例監管,建議當局研究如何保護用戶。除了Nina Jane Patel的遭遇,上月亦有玩家聲稱,去年11月在Meta同系列的另一個元宇宙世界《Horizon Worlds》中,被其他玩家非禮。
Vr唔俾男人摸女人
邊有男人會玩
要係入面坐監了
on9
online game梗係男扮女女扮男
要實名制了
我性別認同係武裝直升機
美女係邊?
美女先會俾人非禮
話唔定朱西賤格搞緊真實版SAO呢?
邊有logout掣
唔爆機都唔好諗住logout啦!
遲下會唔會比女權迫到立法 喺元宇宙摸女女 現實要坐監
識玩
實會啦

你望住佢都係非禮
堅好笑
肯定又係想告fb再屈賠償
元宇宙呢個概念真係好撚岸鳩
on撚9
睇主題我仲以為係美國女人...
點知連美國女人都唔係...
元宇宙本身就係想將現實世界既一切帶入虛擬世界
自然包括現實世界既法律
其實同GTA嘅分別,就係遊戲內所有人唔再係NPC?
NPC會搵人扮

上次個post我都係咁覆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞