林鄭一入立法會已經表演1挑89

124 回覆
189 Like 11 Dislike
梁文廣議員:政府會否有機制可以在暫時沒法「通關」的情況下協助他們,而政府和市民又可以如何配合,以盡快達致控制疫情和盡快「通關」?

行政長官:恐怕沒有另外的機制,即沒有恩恤機制或其他可以有特權的機制,甚麼也沒有──除了官員,像我本人入境可獲豁免
20蚊梗係請唔到。。。。
梁文廣議員:剛才我提到機制,是希望可以──其實也知道不能有特權或其他處理方式讓他們回內地──但政府會否有部門或對口(單位),可讓市民在遇到剛才我提及比較複雜的問題時找它們協助。

行政長官:梁議員,你要具體說明,我才能說由哪個政策局或部門為你跟進
張宇人:我都呼籲我的業界,無論我們的老闆、管理層還是員工,都應該緊守政府給我們的規則。我們不要因為生意、客人永遠是對,而讓他們繼續做不符合法例的事。
其實我們的業界最希望是可以重開夜市,因為我們不希望你因為我們沒有魚生售賣就不再考慮了,我們可以賣另一樣東西。

行政長官:我們都願意考慮剛才張議員提及的各個建議,不過大前提是疫情受控。
成班廢物,啲問題同平時01問有咩分別
即係欺善怕惡囉

藉此機會,我也想和受我們社交距離措施影響的處所包括餐飲業說一句:我們收緊措施不是針對他們做得不好,因為很多寫信給我的美容院、健身中心都表示他們已做得很好,為何特首還是懲罰他們。

我並不是針對他們,而是針對人流,我們呼籲市民沒有必要就不要外出,留在家中,減少我剛才指我們通過八達通監察的人流,如果他們不能看電影、吃飯、上酒樓、飲酒,人流就會下跌。

我必須澄清,這次的措施並不是由於看到有些食肆——或者除了一間——做得不好,我們須在很短時間內把人流大幅下降,而這個效果已出現,所以請各位處所的營運者都聽到,我不是針對大家做得不好,而是希望大家幫忙令香港在這一段時間的人流可以大幅減少。
「議員」都唔加

張宇人:上一個星期她快、狠、準地立即關閉,我亦希望她今次亦快、狠、準地放寬,起碼可以營運晚市。

行政長官:我已聽到張宇人的看法。
林健鋒議員:多謝主席。特首,五年前的今天,你辭去政務司司長一職準備參選特首;五年後的今日,你搞好香港的決心依然不變。
現時這個社會與以前不相同,你覺得哪一方面的政治人才是最需要的?

行政長官:我相信候任行政長官在組班時都同樣會面對我當年所面對的問題,但我也十分肯定,候任行政長官面對的問題應該會少一點,因為當年我所接觸的人大部分都說立法會讓人很難受,他不想進入立法會,會被人「起底」。未來數月請大家展示出誠懇、真誠的態度,我相信會有利於更多有才幹的人士願意加入下一屆特區政府。

......

今日沒有人提問過關於虐兒的個案,這件在兒童院發生的事情令人非常心痛。
垃圾廢老日日諗住縮數
唔開咪唔使請啦
劉國勳:政府還有半年便換屆,正如剛才你提及,如何能令大家有信心確保北部都會區這件好事能夠延續,而不會因為換屆令北部都會區成為「孤兒仔」?

行政長官:這些政策只要得到社會及議會的支持,並不會因為政府換屆,或換了一位特首、司長、局長後,便被完全放下。

保皇黨議政能力差唔係第一日既事啦
以前都要用錄音機 依家當你沙包咁打
冇人講咪你講
林鄭真係好打得
任呢班廢人治港 咩都跟大陸
一早禁哂網 無得打機
無左反對派,需要多D人扮演唔同角色
燈燈燈
對住明顯傾好既“問題”都硬係要表現自己嗆口嘅一面個下先好嘢 侄少一句會死
以前都勉強可以叫做立法會,而家真係可以改名叫垃圾會
互咬好睇
撚狗咁撚
輕鬆到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞