研究:迷幻蘑菇最安全

152 回覆
33 Like 5 Dislike
研究:迷幻蘑菇最安全
https://technews.tw/2017/05/28/study-finds-mushrooms-are-the-safest-recreational-drug/

在今年的全球毒品調查中,研究人員發現使用迷幻蘑菇的民眾需要緊急醫療照護的比例最少,這也讓迷幻蘑菇成了娛樂用藥中最安全的一種藥物。

根據今年的全球毒品調查(Global Drug Survey)公布的數據,2016 年使用迷幻蘑菇的民眾需要緊急醫療照護的比例最少,反觀最危險的毒品要屬合成大麻,而搖頭丸、迷幻藥 LSD 和古柯鹼則落在這之間。

第二安全的是大麻

全球毒品調查從 50 個國家收集了 12 萬名用藥民眾的資料,超過 1 萬 2,000 名民眾表示他們在 2016 年有吃下迷幻蘑菇,其中只有 0.2% 的人提到服用後需要緊急醫療照護。迷幻蘑菇算是毒品中最安全的一種,第二安全的是大麻,只有 0.6% 的民眾表示服用後需要醫療照護。

最危險的成癮物質是?

然而,在光譜的另一端,最危險的成癮物質第一名到第三名分別是甲基安非他命(4.8%)、合成大麻(3.2%)以及酒精(1.3%)。

▲ 在今年的全球毒品調查中,可以看到使用迷幻蘑菇的民眾需要緊急醫療照護的比率最少;反之最危險的是圖表最左方的甲基安非他命。(Source: Global Drug Survey)

小心吃下不同種毒菇

負責執行全球毒品調查的精神科醫生溫斯托克(Adam Winstock)說:「迷幻蘑菇是全世界最安全的藥物之一。」溫斯托克補充,幾乎沒人聽過吃迷幻蘑菇中毒而死,然而,真正的危險在不小心吃下不同種類的毒菇。

醫生:你得懂得怎麼用

「人們不會濫用迷幻藥,」溫斯托克醫生表示,迷幻藥不會讓人產生依賴感,也不會「讓人從頭到腳的器官腐爛,許多人都說迷幻藥對他們的人生產生深遠和正面的影響,但你得懂得怎麼使用它們。」

追求溫和的迷幻經驗

整體來看,當受調查的民眾被問到為什麼要吃迷幻蘑菇時,有 81.7% 的人表示他們在追求「溫和的迷幻經驗」以及「加強和環境與社會的互動」。

▲ 圖為荷蘭阿姆斯特丹一間專門賣迷幻蘑菇和大麻的店。醫生建議,在使用迷幻蘑菇時最好跟信得過的人待在一起,彼此好有個照應。(Source:By Ellywa (Own work) [GFDL, CC-BY-SA-3.0 or CC BY-SA 2.5-2.0-1.0], via Wikimedia Commons)

在不熟悉的環境吃風險高

溫斯托克醫生指出,雖然迷幻蘑菇是最不毒的一種娛樂用藥,但也並非完全沒有風險,「和酒精搭配服用、在不熟悉或風險高的環境服用都會增加受傷風險,最常見的要屬不小心受傷、恐慌、短暫的混亂、失去方向感和對失去心智的恐懼」。

和信得過的人在一起

因此,溫斯托克醫生提醒想吃迷幻蘑菇的民眾,在吃之前「要好好地計畫整趟旅程,和值得信賴的夥伴在安全的地點使用,而且一定要知道使用的是哪種蘑菇」。

▲ 過去,有研究指出迷幻蘑菇內含的裸蓋菇素(psilocybin)可以有效治療患者的憂鬱症;此外,在研究中有將近 8 成的癌症病人在使用裸蓋菇素後,會變得比較溫和、心理健康與生活滿意度也有明顯提升,而且這樣的正向情緒還可以持續超過 6 個月。(Source:pixabay)

改變人生的「旅程」

溫斯托克醫生口中的「旅程」,指的是迷幻藥有時會給人帶來非常不舒服的經驗,從恐懼、困惑、恐慌再到各種情緒低潮。不過,2016 年由美國約翰霍普金斯醫學院發表的一份報告顯示,渡過這段令人不舒服「旅程」的人,最後通常都會認為這段旅程充滿意義,改變了他們的人生。

84% 民眾表示有意義

在這份 2016 年的報告中,研究人員調查了將近 2,000 名服用迷幻蘑菇後,踏上不舒服「旅程」的人。其中,有 2.7% 的人服用迷幻蘑菇後需要尋求醫療協助,有 7.6% 的人因為心理狀態不穩得持續接受治療。無論如何,有 84% 的民眾反應他們得益於這趟旅程。

殺不死你的讓你更強

研究人員格里菲斯(Roland Griffiths)表示:「從某些方面來看,這真的不令人意外,當我們回顧過去我們無法選擇的人生挑戰時,諸如生了一場大病、攀岩時遭逢的痛苦經驗,或是令人受傷的離婚,不久後我們有時會發現,這些令人痛苦的經驗讓我們變得更強更聰明,我們甚至會覺得發生的事有價值。」
大麻撚
大麻撚

合成大麻 同大麻唔同
完全冇大麻成份
多人食自然多medical treatment seeking 架啦
同安唔安全冇絕對開係
我見呢度嘅台仔係屋企種迷幻菇 種大麻

https://www.reddit.com/r/AsiaTripper/
以前有機會試 結果冇食到
多人食自然多medical treatment seeking 架啦
同安唔安全冇絕對開係

根據今年的全球毒品調查(Global Drug Survey)公布的數據,2016 年使用迷幻蘑菇的民眾需要緊急醫療照護的比例最少
比例
比例
比例
比例
比例
比例
同安唔安全冇絕對開係

根據今年的全球毒品調查(Global Drug Survey)公布的數據,2016 年使用迷幻蘑菇的民眾需要緊急醫療照護的比例最少
比例
比例
比例
比例
比例
比例

個分母係咩先
分母
分母
同安唔安全冇絕對開係

比例
比例
比例
比例
比例
比例

個分母係咩先
分母
分母

OK你岩
SUPER MARIO ECSTASY
台狗依排成日吹奏啲菇
係咪又想亞洲第一呀
Dr. Adam Winstock 食大麻食懵咗

同安唔安全冇絕對開係

比例
比例
比例
比例
比例
比例

個分母係咩先
分母
分母

OK你岩

食大麻既比例一定唔低
有d歐洲國家合法化左
仲有d要買都好容易
食到入 loop
咁以前食蘑菇食到見到魔鬼之後殺人嗰啲係咩?
唔係蘑菇咩
食完會變大

食多粒射火砲🔥
食完之後嗰幾個星期睡眠質素極好
日日起身好似叉足電咁 老虎都打死幾隻
嗰陣同個fd去ams食
我問佢有冇呢個情況 佢都話係
Trip嗰陣有好多感觸 好珍惜好愛自己人生
覺得呢個世界好美好
我諗bad trip就係相反?但篇嘢話badtrip都有體會
同埋trip完之後嗰幾個月對事物有好多感覺同聯想
好似細個幾歲嗰陣咁
同埋會突然鍾意咗畫畫同caligraphy
畫啲畫好有空間感 透視法 同埋主張神秘主義
最近手痕search magic mushroom嗰陣
睇到Pinterest有啲illusion 其他人畫啲畫同我嗰啲好似
好得人驚
同埋會feel到頭頂嗰兩邊腦葉好似特別活躍咁
唔識點形容
而且食完有幾個月完全唔想食煙
同埋keep住好愛自己人生 好多嘢想做
整體黎講 就算唔定時定候食一次
但點都要試一次
食完之後嗰幾個星期睡眠質素極好
日日起身好似叉足電咁 老虎都打死幾隻
嗰陣同個fd去ams食
我問佢有冇呢個情況 佢都話係
Trip嗰陣有好多感觸 好珍惜好愛自己人生
覺得呢個世界好美好
我諗bad trip就係相反?但篇嘢話badtrip都有體會
同埋trip完之後嗰幾個月對事物有好多感覺同聯想
好似細個幾歲嗰陣咁
同埋會突然鍾意咗畫畫同caligraphy
畫啲畫好有空間感 透視法 同埋主張神秘主義
最近手痕search magic mushroom嗰陣
睇到Pinterest有啲illustration 其他人畫啲畫同我嗰啲好似
好得人驚
同埋會feel到頭頂嗰兩邊腦葉好似特別活躍咁
唔識點形容
而且食完有幾個月完全唔想食煙
同埋keep住好愛自己人生 好多嘢想做
整體黎講 就算唔定時定候食一次
但點都要試一次
食過一次
未食過喎,點食㗎
係唔係當零食脆片咁咬?
係阿姆斯特丹玩過一次

感覺就好似 打cs死左之後

控制個鏡頭周圍飛 跟人尾睇人玩 果種feel
同安唔安全冇絕對開係

比例
比例
比例
比例
比例
比例

個分母係咩先
分母
分母

OK你岩

白痴仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞