美將領笑中国共軍「歷史太短」 《環球時報》總編氣炸:「鄭和下西洋」

157 回覆
249 Like 15 Dislike
美國海軍少將布朗(Charlie Brown)8日透過推特發布美軍航艦進入南海的消息,遭中國《環球時報》總編輯胡錫進轉貼嗆聲,布朗反擊,再推文稱「美軍維護自由航行比解放軍存在的時間更久」,不料,胡錫進竟搬出「鄭和下西洋」,讓網友笑噴「氣到斷線」。

布朗8日轉貼第七艦隊推文,介紹美國「卡爾.文森號」航艦打擊群(Carl Vinson Carrier Strike Group)進入南海自由航行,胡錫進轉貼布朗推文並嗆聲:「希望有朝一日中國軍艦通過加勒比海,或出現在夏威夷和關島附近時,美國可以堅持同樣的自由航行標準,那一天很快就會到來。」

對於胡錫進的嗆聲,布朗再發推文反擊,稱美國海軍維護自由航行標準,「比解放軍海軍存在的時間還要長」,布朗貼出中國軍艦2015年航行至關島附近的新聞,並對胡錫進表示「這是一個你可能忘記的例子」。

不料胡錫進竟開始扯起東亞歷史,稱「中國某些朝代的歷史比美國的還要長,明朝鄭和下西洋時,發現新大陸的哥倫布還沒有出生」,胡還稱「中國悠久的文明記錄了許多」美國「傲慢權力的教訓」。

許多網友看見胡錫進的推文,紛紛笑他「氣到斷線」,網友們留言稱「這種回應有夠癟三的」、「所以老胡是要人家老美一樣三不五時就軍機去晃晃?」、「他真的很討厭解放軍,三天兩頭立旗畫KPI」、「先確定能完整的開到那邊,而不是零件漂到那邊吧」、「要去現在就可去了阿」。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3665704
...ok urine
經歷屙屎太短
呢個少將撚狗真係有一手
人地講共軍 你就講清朝 on9仔
明朝先啱 自
不如你話女禍創世啦,鄭和都搬得出黎
明朝關你撚事咩共狗
盤古VS上帝
買定離手
咁美國係咪要拎埋英國丶羅馬帝國出嚟?
鄭和,不是太短,是沒有。
你唔好講埋唐僧取西經
鄭和下西洋咪又係去d 你認為蠻夷既地方大撒幣 撒完之後咪海禁禁到甲午戰爭露底囉 仲好意思講咩下西洋
你仲柒過共軍
一時手快快
你攞明朝既船串美國既官?
鄭和是封建帝皇的太監
之後海禁你唔講?
共產黨講到明另起爐灶,之前所欠的任何東西都與我無關。 就係為咗唔承擔以前歷史遺漏嘅債務。
咁以前嘅鄭和下西洋 又關你春事咩總編輯 要認叻就認埋啲債据啦

Who is 鄭和

美國業餘串咀贏左支那職業串咀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞