【香港cyberpunk】電都列傳(二):房客

59 回覆
4 Like 1 Dislike
自推一次
好正呀, 好緊張
########
(十七) 觀塘碼頭迷你倉 11:52 PM 週日

鍾太一身清潔女工打扮,將潛水服收納在迷你倉貨架內。這裡的隔音甚差,隱密度也不理想,可是保安局正聯同私營保安人員全力查探她的下落,這是鍾太今天第三次轉換藏身點。

「殲滅納米機械人溶劑藍本已經撰寫完成。」鍾太耳機傳來聯合國AI運算群代表的訊息:「鍾女士請盡快打印及散播滅毒溶劑。」

「我正被停職,法律上不能有效代表香港政府及市民啟動殺毒程序。」鍾太低聲答,一邊堆放紙皮箱。

「聯合國表示理解,我們有充份理由相信目前香港政府也無法有效代表香港市民,甚至香港市民亦未必有效代表自己利益。不具備充足精神認知能力者,其意向不會受理。」

「他意思是說:放手去做吧!萬大事也輪不到你背黑鍋。」傳來賴教授精神充沛的聲音:「這是聯合國AI運算群一致通過的執行議案,它們不能容許納米病毒散播到香港以外的地方。」

鍾太嘆氣:「預算四成死亡率?還未計康復後精神失常及各種長期患者。」

「這樣想吧,六成生還市民會很感激你的決定。」賴教授安慰道。

「各位,如果想空投殺毒劑的話,要再另外想方法了。」陳孝全插口:「媒體採訪機逐一被禁,初時我以為是新聞封鎖,但記者朋友說不是,幾乎全部無人機紛紛離線失靈了。」

「訊號干擾器。」大家不約而同道。能夠將干預器佈到這個規模的,就只有私保公司聯手才有可能。

賴教授不明所以:「為甚麼私保要搞干擾?」

鍾太答:「正常私保沒有理由這樣做。但是如果想封鎖消息、截斷物資運送的話,就可以解釋得到。至於甚麼私保會想封鎖領空,就只有...」

「感染了病毒的私保。」賴教授甚是震驚。

「聯合國AI運算群推斷未來三天內,香港有86.3%機會發生大規模人道災難。」

有四成市民將會被殺毒劑殺死算不算人道災難?鍾太心想。

「市民生還率會隨時間急劇衰減,人口審計演算最壞可能低至一成,跌至不可延續水平。」聯合國AI運算群似乎知道鍾太心思:「任何合理能力以外的延誤,將被視為 鍾女士方面之責任。」

「不要磨蹭磨蹭的,時間愈久死人愈多啦!」賴教授知道即使由聯合國直接介入,可能已是三數天後的功夫,可能已太遲。

「請將殺毒劑藍本加密傳送到西營盤納米打印中心。我會與同僚在全港蔬菜及肉類批發中心傳播,預計16小時內進行。」鍾太臉上不見表情。

「確認,謹願各救港勇士武運昌隆。」聯合國AI運算群離線。

鍾太望著通訊屏,賴教授的名字仍然在線:「兄弟,阮這擺會成功嗎?死人蓋濟耶。」

「帳該算在放出病毒的壞人身上,別責怪自己。令郎我們也無能為力。」

「他當私保就有這個心理準備,至少...」鍾太以為賴教授不知道她在拭淚:「至少他的靈魂會自由。」

「想想尊夫人,她剛登陸臺中港。」賴世賢壓低了聲線:「這是很多人努力安排的結果,別白費掉。」他沒明言的是,台灣當局作出庇護安排,鍾太就要為台灣作出滅疫的責任。
謝謝支持,喜歡嘅俾個正評丫唔該
支持!幾好睇
留名
個故幾吸引
多謝支持!
其實佢個名已經係線索,集合左三個KOL
劉細良鍾意捉鬼,陳雲就神神化化,黃世澤慣左誇大黎講
黃細根就係佢地三個嘅合體 😀
不過應該係陳雲個風格最搶
########
(十八) 觀龍新邨 汎用3D打印廠 01:15 AM 週一

這裡正式名稱是「觀龍多用途3D打印中心」,原本是官商聯營一站式生產中心,廠房面積超過五千多呎。由汽車零件到咖啡杯都能夠迅速處理。工場一帶沒有民居,荒廢多時,偏僻但安全。

荒廢的理由不明,打印機和原材料雖塵封多年,稍事打理仍能正常運作。周大媽右手纏著林姑娘包紮的臨時手托,正忙著操作打印機,印製一些不知用途的零件。

之前她打印了好些9mm子彈,雖然攜彈量只有正常子彈六成左右,威力也頗有不如,總比甚麼都沒有好。

鄭茂羽這次傷得較重,找兩張紙皮當床,早已熟睡。

林姑娘獨自坐在工場一角,呆望著手帳良久,最後按捺不住緩緩啜泣。

「護老院的停職通知?」李秉善上前問,林姑娘點了點頭,連忙擦眼淚。

「我之前為了逃命,破壞了一點公物,馬上收到解僱信。」

林姑娘望著窗外夜色,沉思不語。這裡入黑後除了基本街燈照明,甚麼都沒有。

「如果我們不多管閒事,大家就不會受重傷了。」林姑姑怔怔的道。

「當初我和茂佬闖進護老院時,沒有你多管閒事,我們大概活不了,也許變成那些傢伙一員。」李秉善望著她雙眼:「那對公公婆婆,也因為大家多管閒事才可以活下去。」

「嗯。」

李秉善心中暗暗叫苦,林姑娘比自己大一截,自己好像未夠班提供甚麼建議或安慰。

「如果全世界都被感染了,會變成怎樣?」林姑娘問道。

「世界和平?我不相信。你也見過他們的樣子,除了迷糊就是發狂,可能到時每天大家也只有這兩種方式活著。」

「總會有些有錢人可以置身事外吧?」林姑娘似乎想起了別的事情:「有時我覺得,這是個賞善罰惡的世界,重賞惡人的小善,重罰善人的小惡。」

「對不起,嚇到你了,我好像在總結自己的人生呢!」林姑娘反射地欠身道歉,有意無意地擠出頗可觀的上圍:「我講了太多,不如說一點你的事好嗎?」

「我自己沒甚麼好說的...」李秉善有點不好意思地望著地板:「以前卻有這麼一個故事:一個極權國家的宰相大權在握,可是有預言說他會被一個偏遠小城絆倒。宰相雖談不上迷信,隨著權鬥愈來愈熾烈,他看著這個小城猶如芒刺在背,覺得他們終會造反。」

「宰相很快重手『整治』小城上下,很多人打進黑牢,殺了不少年輕人,餘下的關起來。只有一個窮佣農小子倖免於難,窮小子想跟宰相的爪牙同歸於盡,又想過尋短。」

「他的叔父盡最後一分氣力送他逃到海外,臨行前說:『縱使天看似永不會亮,屬於你的黎明必會到來。』少年反問何以如此肯定?叔父答:『無論世界多扭曲,總會以某種形式擺回正軌 ,季節會交替,權力會更迭,你仍活著就不會結束。』」

「結果少年意外當上商船財團的副手,掌握了大部份海路貿易。宰相經濟命脈被他握在股掌,他最終被少年以貿易戰搞垮了國內經濟,死於內亂叛變之下,印證了當初的預言。」

「有好幾次我到了絕境,也會想起這句話:只要仍活著就不會結束。」

林姑娘端詳著李秉善的臉,良久不說話。

「原本我覺得自己是個糟透的人,聽你這故事,好像釋懷了。你對人生似乎看得很透徹呢!」

「才沒有。」李微笑道:「我有時很羨慕茂佬,他單純覺得正確的事就要做,腦袋少條筋。」

「他有你這樣的朋友才教人羨慕。」林姑娘柔聲道。

叮叮一響,是林姑娘手帳的通知訊息。

「為應付騷亂,明日中午2時開始,全港實施數據串流及領空管制...數據管制?即是再無法上網?」林姑娘問。

「正確,但為何要封網?」李秉善一時想不到原因:「周大媽可能會知道些內情。」

林姑娘的手帳再傳來數響密集的「叮叮」聲,她細閱半晌,跟李秉善說:「我要回覆一個私密的通話,這兒有獨處的房間嗎?」

「洗手間方向有材料庫,關上門隔音也不錯。」

「謝謝你。」林姑娘急步離去。

李秉善走去工場另一端,似乎周大媽仍在打印零件,而且正在忙著跟總部商量甚麼,她見到李秉善,搖頭示意不可靠近。

李無事可作,準備找兩張紙皮舖在地面休息,卻見到鄭茂羽已經起床遠去。

「茂佬!去哪?」

「固體排污!」

########

「大家沒有忘記我,我好感動。」林姑娘將手帳對著自己放好,她脫下了口罩,然後開始緩緩脫下外衣。

「明日我們就會見不到彼此,也許世界會滅亡。」林姑娘脫下內衣,一絲不掛只披著外套:「讓我們感受最後的愉悅吧。」

她向鏡頭吹了一個飛吻:「paddy169,這是報答你第一個問候我平安喔!」然後她開始揉撫自己身體,低聲呻吟。

她手帳的直播程式,同時也播放著配樂。

“When the world ends,
you tuckle yourself up with me
watch it as the stars disappear to nothing...”

她隨著音樂節奏起伏,好像跟一個看不見的愛人忘我於魚水歡之中。

音樂既終,虛擬交合的舞蹈也停止。她的皮膚有散發著獨特的光芒,如果是汗的反光,光芒又太強烈了。

「希望我們會在新世界再見。」林姑娘伸手關掉直播。

「進來吧,我很早已聽到你在門外。」

「對不起,我無意的。」鄭茂羽紅著臉推門,站在牆角,盡量跟林姑娘保持最大的物理距離。

「重操故業呢,我不是一直都在當護老院姑娘。這是新勝和除牌之前的事了。」

「放心,我沒有在護老院幹這回事,老人們心臟受不了的。」林姑娘再戴上口罩。她轉向鄭茂羽展示自己裸體。

「想看嗎?」

鄭脹紅臉搖頭。

「你們被人這樣問時都是搖頭說不好,下面卻撐得硬。」鄭雙手不自覺地掩著褲頭。

「智能紋身,我很久沒更新版本了,只能散發光暈和簡單圖案,我聽說新版本可以放圖片和影片,這我又覺得太過火了。」林姑娘用手指在自己身體上比劃,畫出一個個幽幽發光的大小圓圈。

「屬於你的黎明總會到來,只要仍活著就不會結束。」林姑娘有點出神地說道。

「伯恩斯坦騎士長。」

「甚麼?」

「這是他的金句。」鄭茂羽臉沒那麼紅了:「終夢戰界,你也有玩的嗎?」

「這是電玩角色的對白?」

「對啊!誰告訴你的?」

林姑娘抱著肚子抽搐,終於爆發:「哇哈哈哈哈哈哈!」

鄭茂羽完全摸不著頭腦。林姑娘又笑了好一回,口罩不住起伏。

「李秉善跟我說這句時,我還以為他是個歷盡滄桑的人,哈哈哈...讓我猜,窮少年當上商賈富戶,也是遊戲情節?」

「Act III 心之章。」

林姑娘用力拍打鄭茂羽肩膀,又一輪爆笑。

「好像是很有趣的遊戲,有機會我也想試玩看看。」

「待網絡回復正常我教你玩。」鄭一臉期盼:「林姑娘,你家中有腦波接駁端嗎?第二代版本是系統最低要求。Tesla 牌子通常速度比較穩定,畢竟那原本打算用在汽車上...」

「叫我阿薇,或者林薇。」

「李秉善習慣叫我茂佬。」

「他有無暱稱?善仔?」林姑娘慢慢穿回衣服。

「大家叫他團長,遊戲中他是騎士團長,不是隨便自封那種,他真的率領數十個玩家一起作戰,韓國人最怕遇上他。」鄭借了林姑娘的手帳,翻查李秉善(尤莉卡· 高杏女伯爵) 在遊戲群組的豐功偉績。

「如果我突然加入,會否惹來女粉絲或者他女友妒忌?」

「才不會啦,莫說女友,他連女粉絲也沒有,這傢伙都不懂跟女生相處。」

「能夠認識你們兩個真好。」林穎薇步履輕盈得多:「真的。」

鄭茂羽和林穎薇回到打印工場時,只見李秉善和周大媽已守候他們多時。周大媽在工作台上放了一大堆裝備,似乎都是新鮮打印好的。

「坦白說,我不願將平民牽連到任何作戰行動中。」周大媽正色道:「可是現在沒這個餘裕。」

「明午2時,全港將會實施封網,無人機或自動鎮暴單元也無法運作。這是封鎖消息和阻止人逃亡的先兆,之後即使將全港逐家逐戶感染甚至屠殺,國際社會也無法及時阻止。」

「我們有兩個任務:要掌握緊急廣播系統,以及取得殺死病毒的藥物。」

周大媽在工作台的一堆裝備中,取出一個很普通的保溫水壺。

「偽裝網絡轉駁器,可以真的裝水,只要放在電腦附近就可以作遠端存取。這可確保廣播資訊系統不受截。」周大媽打開投映地圖,顯示離他們不遠處有個綠色點:「每個政治部行動中心都有接駁緊急廣播網絡,地圖上的是最接近我們的行動中心。」

李秉善換算比例,大約兩小時腳程,看樣子是山區某處。

「我們潛入去,放下這水壺,然後就完事?」李秉善問。

「對你們來說是的。」

周大媽臉色一沉:「我會負責提取殺毒劑。因為只有幾家打印廠能夠進行納米打印。目標在中環,駐軍一定密不透風。」

「殺毒劑是不是會令人回復正常?」鄭茂羽問道。

「聯合國一群超級電腦告訴我這可以阻止病毒擴散,我不會質疑它們就是。」

林穎薇望了周大媽一眼,她似乎故意說得很含糊,病人死掉也是阻止擴散。
########
(十九) 清水灣 涂宅 9:20 PM 週日 

身為前進黨主席,涂喆年輕時喜歡大搞派對,甚至刻意聘人將全球頂尖渡假屋元素移植在自己清水灣的豪宅內。如果不是門前巡邏的灰白色和平者機械人,看上去還真的像五星渡假酒店。

平時這裡都泊滿不同名人政客的車輛,上空佈滿各媒體的無人機,現在變得門可羅雀。

四輛寶馬自動七人車駛至,車門打開,落車都是私保人員,一身高火力裝備,似乎都是精英部隊。

最後下車是個全套緊身黑衣的少女,簡潔束髮裸妝,樣子不出20歲,氣質有如時裝雜誌封面的模特兒,但模特兒沒有她運動員般的體態線條,運動員又沒有她那種充滿威脅性的眼神。

「請表示身份及來意。」兩台和平者馬上擋在少女面前。

兩個私保人員取出一個啞黑色的長方盒子,按鍵啟動,和平者立時僵硬不動,胸中傳出離線故障的警示音。

少女連同身後一行二十餘人,大剌剌地闖進涂宅待客處。門口的私人男助理大驚,連忙上前問:「請問有何貴幹?」

「我姓张,涂生在等我。」

「請問張女士有預約嗎?」

「我不说第二次,你可以带我见他,我也可以把他搜出来。第一种方法较省时和不痛苦。」

助理打量少女身後二十多個全副武裝的私保:「這邊請。」

他偷按無聲警鐘,少女說:「犯不着那玩儿,你按多少次,来的也是我的人。走吧。」

一行人浩浩蕩蕩經過幾條走廊,涂喆就在側翼的書齋,他打量著少女,一臉狐疑很快被專業的微笑蓋過。

「涂先生不认得我吗?怪不得你,当时我没有说过话。」她伸手作勢將下半邊臉遮住。

「張丹!四年來你變得太多了。我一直都想探望你,可是政治部完全截斷了聯絡方法。」

四年前涂喆在色情場所遇上未成年的張丹,涂喆一念之仁決定帶同張丹逃離妓窩,結果賠上了他的婚姻和政治生涯,被黑幫追殺過程還受了重傷。後來政治部介入,將非法入境的張丹遣返,此後二人失去聯絡。四年過去,涂喆終於挨過當年的政治風波,對外也保持著完整家庭。而眼前的張丹,似乎也不再是當年無助的小女孩。

「涂先生,你是个好人。我是来报恩的。」張丹語氣變得溫婉:「明午2时前,带同全家离开香港,绝对不能迟。」

「離開是因為?」

「不该说的都说了,明天会大乱,迟了你全家人都会后悔。」

「你呢?」

「我会过得很好 - 特别是当我知道你及时离开,安好活着的话。」
自推一次,就快結局了
########
(二十) 炮台山富運來商場 NT HOBBY 玩具店 12:40 AM 週一

//鍾女士,你已對香港構成不可挽回的傷害,無論你正進行甚麼計劃,請立即聯絡本人,回頭是岸//

「涂喆向政治部全員傳送這個訊息,到底有甚麼意思?」

陳孝全在玩具店內正進行數據消毒 - 盡可能地抹除所有洩漏的資料痕跡,這是永久放棄據點前的預備。

「這條訊息完全是廢話,可是他選擇半夜發送廢話,已代表一些含意。如果他要抓捕所有政治部特工,直接宣示政治部違法就是,但他沒有這樣做。一個幾十年資歷的老油條政客,不會搞些無意義小動作,因為會惹來很多不必要猜測和麻煩。」鍾太耐心分析道。

「可能是引蛇出洞?」

「大家都知這引不了甚麼,我不會親身送上門。」

「我猜,他有急切聯絡我的需要,卻沒有聯絡方法,只好用仙女散花的方式,希望我會留意到這個異常舉動。」

########

涂喆私人電話響起,他馬上關上房門接聽。

「多謝採用 蒙面性虐女奴 伴遊服務,如需聯絡客戶主任,請按0字確認。」涂喆一時遲疑,可是半夜有自動色情交易服務實在太不合理,也就按0。隔了漫長的幾秒,是個粗魯大漢接聽。

「涂先生,找年輕性奴是嗎?」

「張丹。她剛來過。」

「多久之前?」

「大約兩、三小時前。」

「似乎你還未準備好家人行李呢,走這麼急。」

「你怎知道?」

「這麼說吧...三年前令郎校際泳隊亞軍的獎牌,政治部有份贊助,政圈各界都希望確保涂先生的婚姻生活安份美滿。」

涂喆直瞪書架上的獎牌,立即將之收起放在抽屜內。

「感謝你的情報,再見。」

########

三門仔的老魚排跟市面彷如平行時空,安寧得嚇人。這是鍾太最後的藏身場所,市區的安全屋已不宜藏身,感染者和保安局都在搜捕她。可是這裡遲早總會有人感染,或者有人洩密。

她翻看著所有關於張丹造訪涂喆議員的保安片段,張丹身後的私保近衛明顯都受納米病毒感染,完全聽命於她。她本人似乎不受影響,要麼病毒有特殊例外設定,要麼她注射了某種疫苗。

陳孝全和周大媽分別登錄到三菱企業加密衛星網絡,鍾太破例沒戴上她的招牌反光AR目鏡,顯得份外疲累和脆弱。

「假如明天事敗,這就是政治部最後一次通訊。能與各位共同進退,不才與有榮焉。」鍾太繼續道:「唯一的好消息是,對方終於犯上致命錯誤,其中一位幹部較早前在涂喆議員家中現身,已確認是境外恐怖組織四字旗行動員張丹。相關資訊包已分發到各位手帳當中。」

周大媽搶先問:「任務目標有無變動?」

「不影響。聯合國企業圈要求結束納米病毒擴散,我們必須履行協定。考慮到張丹已掌握絕大部份私保力量,必須避免與她衝突。」

「四字旗打算直接利用病毒統治香港嗎?」陳孝全背景傳出爆炸聲,可是他似乎不為所動:「對方完全沒有任何聲明或要求。」

「只是早晚問題,他們已控制香港主要市區,可是四字旗跟香港人沉澱了好幾代的仇怨,我不認為他們打算統治香港。」

「張丹呢?」周大媽的語氣透出殺意。

「我會確保她無暇留意你們。」鍾太淡淡回答:「解散!除了陳孝全,中止所有連結。」

「全。明天你不會參與現場行動。」

「為甚麼?」

「我剛傳了座標給你,你要去香港榮光紀錄儀,拿著它去台灣找賴世賢教授。」

陳孝全在軍校時聽過「榮光歸來」計劃大綱:整個香港民族的各種文明遺產,透過極濃縮的電子化紀錄儀保存,一旦香港出現不可逆轉的災難,紀錄儀就會成為日後重建香港民族的藍本。

陳孝全萬萬想不到,自己會被選中成為香港人的挪亞。

「鍾太要戰勝歸來,out。」

通訊結束,鍾太獨自坐在魚排的雜物堆內,再三重溫行動細節,不經不覺天已漸亮。

周大媽潛入中環製作的殺毒劑,是整個行動關鍵,私保守備極為嚴密。假如張丹在場指揮調度,行動將兵敗山倒。

必須將她排除,即使引開一下也好。

「你這婊子,下一步想幹甚麼?」鍾太不斷追查張丹的行蹤片段,如果有高位階AI幫忙,整個過分析不出數分鐘就有結論及戰術建議,可是19HKHRDA數小時前已沒有消息,虛網中的高位階AI除非進行極高載量的運算,或者正互相開戰,否則很少不回應接駁要求。

監視網絡顯示異動,張丹車隊正朝著新界某處出發。AI推演了十多條可能路線,鍾太很快鎖定其中一條。

前往大埔頭原水抽水站的路。

張丹打算透過食水網絡播毒,徹底感染全港市民。

鍾太開始收拾裝備,接下來是她一個人的戰鬥。

「賴世賢教授。」

出奇地賴教授很快就接電話。

「哈哈!我知你們港仔會怎樣說:訓啦柒頭!」賴教授笑道:「太緊張睡不著。」

「鍾老太,我幫忙協調各部門已經跑斷腿啦!港仔政治部真不好當,你想幹嘛?」

「我想交代身後事。」
自推一次
########
(二十一) 西高山 政治部行動中心 04:40 AM 週一

林穎薇在大口喘氣,還未平伏過來。

「我剛才有數5秒嗎?真的是5秒嗎?」她的聲音還在抖,手上緊握著周大媽打印的小型電棒。

「對,他們之後會醒過來的。」李秉善答道,關掉手上的電棒。小型電棒出力有限,必須對準外露肌肉或動脈使用才有效,1-3秒會令目標劇痛,5秒或以上才會令他們暈倒。

李秉善身上還有周大媽打印的Glock 43,這已是最適合無受訓平民使用的輕巧槍械,藏彈6+1發。周大媽沒有附上後備彈匣,理由是李、林二人的能耐,遇到危險應該逃跑,只有跑不過才用槍,如果6槍也解決不了的對手,留一發給自己,周大媽當時冷冷說道。

周大推算果然沒錯,這裡有兩個私保看守,看體形就知實力平庸,林穎薇和李秉善裝迷路,一來個突襲就得手。

李林二人放下通訊用的偽裝水壺,林穎薇甚至預先在內放了點暖水。

「團長大人果然不負盛名呢!」林穎薇輕鬆笑道。

「我...的手仍停不了發抖。」李秉善有點緊張:「是之前撞傷頭的後遺症嗎?」

「不,我也一樣。」林穎薇輕輕握住了李秉善的手,同樣抖得厲害。

李有點不好意思地鬆開了手:「再往下走,應該會有一條長樓梯,然後就回到市區了。」

他們沒留意到的是,兩名倒地的私保,他們的無線電總台正定時呼叫檢查狀況,剛巧發現完全得不到回應。

李、林二人身後,突然追上了十來個全副武裝的私保援軍!

「走!」二人向山腳狂奔,前方不遠處見到通往市區的樓梯。可是對方也快要追上來。

李秉善拔出懷中的Glock 43,朝追兵砰砰開了兩槍。對方立即散開找掩護。

林穎薇正全速下樓梯,可是照她速度,很快會被逮住。

李秉善守在樓梯口,轉身又是砰砰兩槍。

林穎薇距離市區仍有一小段路。

「仍活著就不會結束!」李大喊:「直跑!別回頭!」

他指向天空,砰砰又是兩槍。

「我的章節卻快要結束呢...」李秉善心想,然後他將槍指向自己太陽穴扳機。

「嗡」一聲,他似乎被甚麼打中了後腦,只見到地上立刻多了一小灘血。然後再一擊、又再一擊,李秉善被按倒在地,他昏迷前的記憶,就是樓梯有一條小血河往下流。
就黎結局喇!
好刺激
文呢文呢
########
(二十二) 中環 環球大廈 國際納米打印中心 01:30 PM 週一

打印中心裝潢就像一間普通診所,可是沒有醫生、護士或病人,只有一排排的打印架,以及用來標示進度的投映屏。打印好的成品會放在貯存櫃一段時間待客人自取,亦有人會像周大媽和鄭茂羽般,親身等到打印完成為止。

鄭茂羽不住往返踱步,周大媽在接待處挑了一個位坐下,看上去漫不經心的樣子,環保袋內的Maxim 9已隨時就緒。

3D打印通常很快,可是大家都想像不到納米打印耗費的時間這麼長。

鄭茂羽偶爾聽到街上私保封鎖線的清場廣播,街上行人開始稀少。

也意味著他們被發現的機會不斷增大。

他哼著「終夢戰界」的主題曲,走到周大媽的旅行袋前面,拉開觀賞昨晚打印好的機械狗:「狗狗bb好可愛喔,好好安心睡。」

「別多手!」周大媽低聲怒道。

「嗶~」打印好不容易才完成,打印架伸出一排像汽水罐的東西,還在冒著乾冰煙。

周大媽拿出昨晚打印好的收納儀小心放好,她再在旅行袋忙碌了一陣,掏了幾塊黑色像威化餅的東西出來,然後朝升降機走。鄭茂羽幫忙提著旅行包,緊隨其後。

鄭茂羽望著升降機的數字飛快跳動,時間慢得有點超現實。

「還記得等一下的計劃嗎?」

「炮台山...不回頭,跑。等交收同伴。」鄭茂羽緊張得話也說不好,緊摟著裝有殺毒劑的黃色小背包。

升降機門打開,大堂果然駐滿了私保。大約有7, 8人分別站崗在不同出入口。

周大媽受傷的右手輕輕拖著旅行包,走得好像預備登機的乘客般,緩中帶急。
啪!啪!啪!
三記好像打開汽水罐的聲音,三個私保就這樣從背後被射倒了。

「大嬸!你不可以(啪)」周大媽的Maxim 9很快終結了他的話。

「發生甚麼(啪啪)」
「噢雪!(啪)」
「喂,大嬸(啪啪)」
「咦!(啪)」

鄭茂羽準備奔逃,周大媽止住了他,還好整以暇地在大堂各處放置剛才的黑色威化餅。

察覺到異樣的私保援兵開始朝大廈走來。

「還未可以。」周大媽止住鄭。

私保指揮望到大堂內幾個倒臥血泊的同袍:「環球大廈 men down,team A front, team B frank,走!」

兩隊人約三十多人,包抄周大媽與鄭茂羽藏身處。

周大媽望了望手錶,先前安放在各入口的黑色威化突然爆出巨響和火光,是特製的計時炮仗。

私保部隊馬上還火,大堂內子彈、碎玻璃和石塊橫飛,周大媽單槍匹馬被壓倒性火力淹沒。

這時候,對面馬路的擦鞋師傅,從鞋箱中抽出摺疊式衝鋒槍 Magpul FMG 9,向私保們掃射。附近的雞蛋仔舖和洗衣舖,也紛紛有人拿著衝鋒槍向私保們夾擊。

「現在!」周大媽勉力站起來開槍掩護,鄭茂羽走了兩步,回頭見到周大媽左肋已浴血:「快走呀!」

鄭茂羽摟著黃色小背包,箭一樣逃離戰場。有幾個私保留意到他並開火,幸好沒有命中。

「黃色背包那個,追!」兩個私保離開了駁火圈,朝鄭茂羽方向追上去。

周大媽氣力不斷流失,她在槍火中緩緩解開旅行袋,輕拍灰色機械狗的頭,那是Boston Dynamics 早期的Spot 2 型號,它搖了一下機械尾巴,就朝鄭茂羽相反方向出發。

私營保安公司設置的干擾器路障可以截斷絕大部份網絡通訊,任何需要無線網絡去交換資訊的機械單元,無論是機械人或航拍機,一旦進入干擾範圍就會無法運作。

可是這台Spot 2只是以離線模式循預設好的路線出發,完全不在意網絡訊號問題。它全速穿過不少路障,走到一座低矮樓房的天台,上面有一台屬於同期,裝有機械臂的機械狗Spot Arm 2,它感應到Spot 2 抵埗,上前以機械臂卸下Spot 2背上的收納儀,再將之安放在一台半專業級Tesla Weatherman 無人機上。

Weatherman 啟動龐大機葉升空,全速飛往另一個預設地點。

大堂中幾乎沒有一面牆是完整無缺的,周大媽在震耳欲聾的槍聲中,一時間聽覺麻痺,反而感到前所未有的寧靜,她望了望左肋和肩膊的傷口血流不止,只想好好躺下睡覺。

「霖姐!霖姐!」擦鞋佬提著衝鋒槍,不知何時闖了進來,他往私保方向丟了個榴彈:「要走了!跟著我!」拖著周大媽,一邊開火掩護撤退。

周大媽感到自己登上了一架貨車,有陣聲音好熟悉,是富豪雪榚車的聲音。

更多的槍聲,雪榚車好像撞到了甚麼,然後完全停下。

周大媽見到一陣強光,車門被打開,隱若聽到:「這個抓起來盤問,噴霧後就甚麼都會講。」
有喇有喇
幫手輕輕一推
結局會一次過全部推出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞