張崑陽: 「我想要嘅係香港獨立。」

312 回覆
1386 Like 50 Dislike
張崑陽說原則上不反對民主中國好等同香港好,但指出和現時國際線所做的、所爭取的、所細水長流的,分野在如何定義「香港好」。「民主中國之下可以係14億人選總統,咁係咪我想要嘅局面?我唔想。」

「我想要嘅係香港獨立。」

張崑陽認為一旦共產黨瓦解,中國勢必陷入內亂,屆時香港的地位定將透過一些國際介入的和會作出決定。「我哋喺80年代嘅時候,批評中英『兩腳檯』,兩個國家決定香港命運。咁點樣將佢轉做『三腳檯』,確保到時香港有其自主及獨立性、可以民族自決,就係依家要開始堅持國際線,等到時有話語權代表自己。」

所以未來的日子,張崑陽說不能再一昧只尋求國際提供救生艇,而是要用國際語言探討香港的主權定位,以國際接受的口脗將香港獨立帶上討論。「好似《中英聯合聲明》,英國都已經三次話中國違反(下筆時已經第四次)。咁可唔可以係一個設入點,去介入給予香港人本身應該有嘅自決權呢?」

link: https://www.facebook.com/109301110486297/posts/550876899662047/
篇嘢都幾長下 tldr要拉到最後
再推
佢講左一句好多香港人唔敢講嘅嘢
好認同
唔會有一個國家永遠唔打輸仗 (更何況中長期中共一定要打台灣)依家佢要做嘅嘢就係希望下一次支那打輸要簽條約嘅時候香港順便可以獲得重光嘅機會
9up撚, 食屎啦
做下實事先再出聲啦
所以未來的日子,張崑陽說不能再一昧只尋求國際提供救生艇,而是要用國際語言探討香港的主權定位,以國際接受的口脗將香港獨立帶上討論。

有軍隊再講條件, 最起碼要打得贏廣東一帶軍閥
push
原來有懶人包: https://www.instagram.com/p/CSrS-KeNgTg/
幫手推出去

【張崑陽寄語港人「此夜無光遠方有星」 倡未來於國際探討香港主權】

張崑陽昨晚正式宣布現身處美國,並指自己過去一年「出於個人和身邊人的安全考量」,故未有公開身處位置。但在到達美國前,張崑陽曾接受《加山傳播》專訪,細說離港一年間的感想,和回想走上政路的心路歷程,並透露去年被跟蹤的經過。他在專訪之中提到現時的目標,將不再只尋求國際提供援助香港的「救生艇」政策,而是希望藉著國際語言探討香港的主權定位,以國際接受的口脗將香港獨立帶上討論。他亦在專訪中以筆紙寄語香港人「此夜無光,但遠方有星,請相信光復可期。」

張崑陽指自己過去一年的經歷,對於自己是一個大轉變,坦言自己是第一次一個人於國外獨處長時間,故終於明白為何要「好好照顧自己」。他又指作為初選的一份子,對於初選案47人案被捕一事感到痛心,形容初選案是「冚家鏟」,對社會是一個極大損失,並令他有流亡的實感。

張崑陽又提到自己在國安法通過後,本來未有離開的打算,故在7月初依然堅持初選。但在黎智英和周庭被國安拘捕數日後,於街上被多名不明人士跟蹤,故在人身安全考量下,即日就買機票收拾細軟離港。據張在文章中所述,他離港時只得兩萬港元在身。

對於過去一年香港的局勢不斷惡化,但國際間對香港所作並指不多。一直專攻「國際線」的張崑陽認為現時局限制肘不少,「未來國際線的發揮空間決遠不如想像中多」,但他亦提到現時在國際遊說時,會著眼於探討香港的主權定位,多於只要求外國對香港提供救生艇政策。他指出香港獨立現時並不被國際間認可,不能被帶上國際討論,所以要以國際接受的口脗將香港獨立帶上討論。

張崑陽指現時要做的是要令國際社會對香港認識得更透徹,深耕細作,又認為可能長遠要十數年才會見到成果,並對令香港人失望表示抱歉。

張崑陽被於一年前在個人Facebook表示自己被人跟蹤,數日後《文匯報》和《大公報》先後報導他已離港。他之後亦因未有出庭應訊六四非法集結案被通緝,之後更因初選案被指犯下國安法被通緝。他昨晚在社交專頁上公布,自己離港一年後現正身在美國,並已經向美國申請政治庇護,及已經獲得美國約翰霍普金斯大學保羅尼采高等國際研究學院獎學金,將攻讀碩士課程。

專訪全文 ——【#加訪】張崑陽的一年匿跡:美國的下一頁前,回望於香港的每一頁: link in bio
他指出有時許多期望已貼近奢望,「我都想聽日帶隊兵返香港,我都想聽日光復香港,但要再貼合番啲現實嘅。」張崑陽強調要在國際層面推動一件事,由倡議到認知、接納到成案、協調到簽署,每一步都必須講求天時地利人和。所以眼前要做的是開始深耕細作、細水長流,令國際社會對香港認識得更透徹,從而慢慢再令奢望變回希望,將想法化為做法。

人地有講啊
唯一出路
幾快有五毛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞