台灣陸委會:香港一國兩制已名存實亡 關於是否廢止港澳條例一事 台灣將謹慎處理

118 回覆
215 Like 1 Dislike
香港主權移交中國廿四週年,陸委會昨日發布情勢研析報告直指,「港版國安法」強力扼殺民主制衡力量,並使香港政府體系趨向「中國大陸化」,對香港民主、自由、人權、法治等核心價值帶來巨大衝擊,「一國兩制」可謂名存實亡。

政府防滲透 檢討港澳條例

針對香港情勢變局,陸委會強調,政府相關部門刻正檢討「香港澳門關係條例」相關規定,以確實防止中共藉港澳資金及人員交流等對我進行滲透。港澳條例第六十條情勢變遷條款,類似緊急命令性質,明文規定啟動條件係「條例之施行有危害台灣之虞」,因涉及台港澳民眾各項權益,啟動與否須非常謹慎。

Source:
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1459204

港澳條例第 60 條
本條例施行後,香港或澳門情況發生變化,致本條例之施行有危害臺灣地區安全之虞時,行政院得報請總統依憲法增修條文第二條第四項之規定,停止本條例一部或全部之適用,並應即將其決定附具理由於十日內送請立法院追認,如立法院二分之一不同意或不為審議時,該決定立即失效。恢復一部或全部適用時,亦同本條例停止適用之部分,如未另定法律規範,與香港或澳門之關係,適用臺灣地區與大陸地區人民關係條例相關規定。
最驚又係選返國民黨
柒婆一舉破壞中共統戰台灣嘅幾十年大計
早晨
可以好肯定咁講,2019年發生喺香港嘅事令到和平統一台灣呢條路完全粉碎,共匪只會走上武統台灣呢條不歸路,柒婆要為呢場戰爭付上不可推卸嘅責任
睇佢出咩人啦
我唔覺得會打中共唔夠膽
推上去
Phoebe巴
或者日後只可以跟團, 唔俾個人遊
我估佢可能賭一賭打外島 之後想收手 但收唔到手

之後美日扮野話你發動戰爭 全部制裁+軍事封鎖
中共輸一場仗就會幻滅呢個強國假象
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞