Ghost in the Shell

435 回覆
67 Like 14 Dislike
樓豬可摸以解釋啲YouTube片講咩
太多我又睇唔到你寫咗啲咩
睇清楚我寫左d咩先
邊條片想解釋?
白卡佬嚟
你攪到啲野太亂
香港人的“身在福中不知福”一說,其實是由對“身在禍中不知禍”而生的偏見,我們一值標榜的“幸福”,以大家懵然不知的巨大天火打下城來作終結
第一次睇呢齣戲,覺得有種強烈的“恐懼又絕望”的氣氛,當時覺得只不過係天馬行空的虛構故事,但是,後來發覺當人愈深入人世,在社會的整體經濟,自然環境,治安,道德愈來愈衰敗下行的過程中,電影所描繪的氣氛其實可以某程度在真實的人間裏感受到

電影裏面那充滿殺人怪獸而人們又不能逃離的絕望恐懼又複雜混亂的環境(連童話中的一種仙獸 - 獨角馬都是怪獸!),有人用手槍打爆自己的頭,就可以影射出為甚麼都市人在物資豐盛的cyberpunk hell也會自我了結的因由,而外人難以明瞭同確實解釋人們各自為何了結自我
好撚正
又係new age撚
正如在Cyberpunk sin city流行的名言:“high tech high野,low tech撈野”,其實在世界上眾多標榜科技研究,R&D, 工業生產的發達國家,都漸漸衰變成像sin city一樣,就是其意識形態衰變成為:“真接食人肉,飲人血,財富手到擒來快靚平”,始終實際的科研和生產須要先投入好多資本,心神勞力,和時間... 人民認為此舉吃力不討好,唔撚夠精叻,唔撚夠“世界仔”,而有心建設的人在研發未成功時,也早已在石屎森林裏被“捕食”掉了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞