【白邪封印】我的神功,不必自宮

1001 回覆
94 Like 8 Dislike
有過去既劇情要交代 唔耐架喇
周天元講述象棋規則,白邪聽一遍就記住了。

「聽起來好像也不難,搶先把對手的主帥幹掉就行了吧?」白邪盯著棋盤說。

「沒錯!」周天元好不容易終於找到有人願意跟他下棋,笑道:「紅棋先手,第一步你來走。」

白邪沒了參考對象,霎時間有點不知所措,雖然他知道每一種棋子的走法以及功用,可是對棋局該如何進行還是一竅不通,只能摸著石頭過河,見步走步。

「算了,推個小兵上前看看老頭怎麼走吧。」白邪抓起小兵啪的一聲踏前一步。

周天元笑道:「哦?是『仙人指路』。」

隨便走一步也有名堂?

一老一少就在石亭內對起弈來,你來我往,各不相讓。

第一次下棋的白邪起初尚能應付,但後來周天元以豐富的經驗拉開差距,使他陷入苦戰之中。

一盞茶的時間過去。

「將!」

周天元手中的棋子「啪」的一聲清脆地按在棋盤上。

白邪面容抽搐,咬牙苦思對策無果,心不甘,情不願地說:「沒......沒棋了。」

「哈哈哈哈!!!」周天元放聲大笑道:「第一次下棋能對抗到這一步已經算很了不起!」

石亭外有人路過,見周天元正在跟人下棋於是便好奇地走上前叫道:「喲!周老師!你怎麼跑到這裡來了?」

周天元抬頭一看發現來者是同為教席之一的魏秦,外號「老好人」,由於晉級六星失敗,根基受損,永遠停留在四星。

魏秦並沒有因此自暴自棄,反而執起教鞭在靈痕學府內傳授知識經驗。

為人和善,能跟學生們打成一片,跟脾氣古怪的周天元不同,魏秦深受學生歡迎。

「魏......魏老師?是你啊?」周天元略顯緊張,滿臉尷尬笑容。
「姓魏?」白邪瞥了魏秦一眼,他給人的唯一感覺就是平凡,毫無特色,丟到人群中就再也找不回來那種。

他身體微微往後挪了一下,以便隨時都能逃跑,防範道:「你是麒麟國的人?」

要知道魏姓可是麒麟國的國姓,只有擁有王族血統的人才能姓魏。

魏秦尷尬笑道:「是的,不過我是因為不可能再有出色而被掃地出門。」

麒麟國的國君魏王野心很大,畢生唯一志願就是不揮手段將大陸上其餘三個國家打下來,通通變成麒麟國的領土!

白邪有點分不清魏秦到底是不是麒麟國派來的細作,如果是的話這姓也未免太過引人注意。

魏秦沒有對自己的出生過於纏繞,笑著問慌張的周天元:「周老師,你怎麼又在找不會下棋的學生來欺負了?」

周天元不斷作手勢示意魏秦別再說,可是白邪已經完全聽進去,消化並理解。

「敢情你是拿我開涮來找自信啊?」白邪額上青筋暴現,他這輩子最討厭就是被人小瞧。

本來不打算繼續的象棋,在好勝心被激起以後反而起了一點興趣。

既然周天元在乎象棋,那他就一定要這領域上徹底將之擊敗!叫他以後想起象棋都是不堪回首的記憶!

白邪重新把棋子擺好,默默地開始第二輪棋局。

老好人魏秦見這場棋局好像怪有趣的,於是便在旁邊觀戰,想要留意事情繼續的發展。

「將!」

周天元嘿嘿一笑把白邪的主帥給逼入絕路。

「嗚......」白邪縱使心中有一萬個不情願,但走投無路的他也不得不認輸:「我輸了......」

「啊哈哈哈!!!!」周天元的笑聲震得花瓣漫天飛舞:「你還是太嫩了」

「再來一把!」白邪不岔叫道。

「哼!我今天就讓你輸得心服口服!」周天元樂得不可開交,埋首擺棋。

魏秦在旁哭笑不得,心想:「周老師還是如此叫人捉摸不透。」

白邪不斷再來,輸了就馬上擺棋重來。

隨著白邪輸的次數不斷增加,兩人的對局時間亦逐漸變長。

周天元停下來的思考次數一次比一次增加,每一次失敗過後白邪都會從他身上偷師學到更多對策,思維更加活絡。

約莫在十輪以後,白邪憑著現學現賣的技術已經能將周天元逼成平手。

「這怎麼可能???」周天元冷汗直流,難以置信地看著眼前的平局。

他花了不少時間鑽研棋譜才有今日的成績,如今一個毛頭小子剛學會沒多久就要跟他看齊?

周天元想得入迷,愣坐在石椅上發呆,白邪見他還不擺棋於是催促道:「快點!從下一把開始你一把都贏不了!」
「好傢伙!口氣真大!」周天元本來有點忌憚,還想著要不要找個藉口溜掉讓自己立於不敗之地

被白邪這麼一激,周天元明知是激將法也笑著隨他而去,擺好棋子重新再來。

為了讓自己有個好的下台階,他假裝不經意道:「就跟你下最後一把!讓你輸得心服口服!」

「哼。」

白邪心裡很清楚,周天元明白再拖下去,落敗只是時間問題,所以才會故意設下最後一局,想要贏了就跑。

他暗中笑道:「我才不會讓你的如意算盤打得響!」

棋落,白邪率先走出了第一步。

片刻過後,一直在旁觀棋不語的魏秦簡直驚呆了,忙問白邪:「你真的是今天才剛學下棋嗎?」

白邪沒有理會他,逕自催促坐在面前苦苦思索的周天元:「好了沒有啊?」

周天元苦著臉,內心掙扎了良久才從牙縫中擠出一句:「我......我輸了。」

「哈哈!」白邪一拍石桌,樂得不可開交。

周天元好不容易才藉由白邪建立的自信,轉瞬間又被對方親自摧毀。

魏秦心想:「周老師的棋藝雖然平平,但也不是一個初學者隨隨便便就能應付的程度。此子能在如此短暫的時間學會和掌握,可見其悟性甚高。」

白邪在魏秦眼中就有如一塊寶石原石,只需稍加雕琢就能發光發亮。 
睇完文一推
可唔可以加速 睇到sad

推下先 再肥一啲先一次睇
輕輕一推
跟住既劇情會好好睇
已經好肥
但見到個如來神掌
咁仲唔加速?
我要肥到推唔郁先得
我真係腰有傷
我都係循例講下 唔洗咁認真
好返再加
pusj
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞