F1 2021 季前討論區 7

1001 回覆
3 Like 15 Dislike
依家入又要比錢
然後又要比錢用人地引擎
想自己整咩 但引擎研發凍結
所以點都等到2025先有大廠入
AM = E5 = 隼
@Exception F1
https://www.facebook.com/1585470915048672/posts/2793757037553381/?d=n

Mercedes 發佈了用以挑戰八冠的戰車 W12,從渲染圖及視頻來看,無論在外觀或是拉花色調,仍維持著很重 W11 的影子,但消去了三芒星的圖案由 AMG 來代替,只保留了一粒紅色的來繼續向 Niki Lauda 致敬。戰車的前部分,如前鼻、主翼、端板等等,只有輕微改動或維持舊有的設計。較大著墨點落在 Brake Duct(制動器導流管道)上,雖則在間隔分流上分別不大,但其下部入氣口刻意地被擴大。然而,在禁用 DAS(雙軸轉向)下,前懸掛系統幾何應有修改,研發代幣或要押在這裏。

今年經修例後,戰車的下壓力被削減了不少,各隊的重大課題是如何在賽例規範下,找回那些失去的下壓力。在現階段 Mercedes 發佈的相片中,可以看到車身中部有較明顯的改動。Bargeboard(大型導流板)雖維持近似的型態,但也新增了一些導流小翼,增強渦流的推動力量,以增加氣流流量,提升 Diffuser(後部氣流擴散器)的負載能力。後鏡支撐柱成鋸齒形,避免後鏡產生的亂流影響流向後部的氣流質素。

從引擎艙蓋的外型可以窺探到內裏的結構,如 Power Unit(動力機組),ERS(能源回收系統)尤其是 MGU-K(動能回收系統),各樣散熱器的佈局,應有很大的改動,以解決上年由散熱問題而影響耐用度的隐憂。工程師在優化散熱效能時,也要將各部件盡量小型化,為的是要有更優秀的氣動力效率。大家應留意到引擎艙蓋有一個凸出的氣泡,因艙蓋是緊貼包裹著經小型化後的 PU 結構,那𥚃面應是為增大的 Plenum(大型儲氣箱)而設的。這樣引擎艙蓋便能以較垂直的角度向下伸延,以增加氣流 Downwash(向下衝力效應)的力量,利用 Coanda Effect(康達效應)以增加附在車身表面上的氣流流速,經過收窄後的車體下部導向後部各氣動力部件。最終目的是要密封地板底部,防止後胎產生的亂流影響 Diffuser 的效率,從而增加下壓力,這一切都是為了要找回損失的負載效率。然而,重要的的底盤地板仍未曝光,或要到 Filming Day 才能一窺全豹吧。

戰車後部除了用上雙尾翼支撐外,其餘的變化不大,當然 Diffuser 仍是給隱藏中。以上只是瞎猜,大家不要太認真,看看便好哦。至於 W12 能否為 Mercedes 再下一城,我們拭目以待吧。

暫時頭擔 幾隊都跟平治舊年咁整
Aero就大同小異
最重要個底盤反而望得唔多
重要多一個弓先有真車睇
12 號應該有啲野睇吧

部E5真係好靚,希望圖可以用佢一洗頹氣
圖再揸唔掂真係可以收工
佢咁鐘意老舒,我諗佢都係當自己老舒去平治咁
最後可能自己退休之後部車先發光發亮 ...
你真係想圖跟足老舒嘅腳步?
圖會唔會滑雪?
吓我梗係唔想啦
恨不得佢再拎 WDC 剝拉利牙 ...
不過現實有時係殘酷 ...
佢唔滑
佢應該會用時間玩車同陪仔女
AM竟然係最多人討論嘅launch
有廢圖加乘,睇咩都制
今年贏垃利已經夠剝牙
琴晚都12萬心睇live
祖國加AM走左咁多年多人睇都正常
下架係咪Coke Zero
搵日過去望吓
琴晚成十萬人睇live
仲多過平治發佈會
今年排名前過垃利
唔spin
已經證明到係垃利逼害
亦會證明到自己唔係回塘
啲車都賣咗咁多
專心陪仔女
AM 回歸F1 大件事過benz 冧莊啦
場場入Q3已經贏左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞