《其實我是雙性人》

420 回覆
68 Like 2 Dislike
(56)

除了思萊給我的生日卡以外,還有兩位姐姐替我慶祝生日。

海藍端著生日蛋糕過來,而天藍就突然拉響拉炮,然後狂歡地跟我說:「哇!生日快樂呀!弟弟!莊蔚藍!」

海藍:「來吃吧,這個是我的手作蛋糕,加上了你最喜歡的草莓呢!」

我:「謝謝你喔,很久沒有吃過蛋糕了。」

然後海藍就用火機點燃起蛋糕上的蠟燭,跟我說:「快快許個願望吧。」

我雙手抱拳,低頭說道:「我希望……來年可以交到一個女朋友。」

天藍:「哈哈,初戀要來了吧。」

我:「對呀,我要初戀。」然後我就吹蠟燭,禮成。
(57)

許願以後,我就拿刀切開生日蛋糕,準備開動了。

然後我就吃了一口,果然很美味,二姐親手做的蛋糕果然很成功。

吃著吃著,性格輕浮的大姐卻拿著叉子突然一本正經地問:「今天你就十五歲了,你想好了未來要做什麼工作了嗎?」

我:「我有想過,我想當社工!」

天藍:「蛤?為什麼想要當社工呢?」

我:「因為我想幫助一些像我一樣受性別和情緒所困的人,醫治好他們的心靈。」

海藍:「你很有抱負呢。不過你也快將要升讀中四,你準備選修什麼科目了嗎?」

我:「我想讀理科,生物、化學、物理,三個選修科吧。」

海藍:「三個選修科?不就好吃力吧?」

我:「即使吃力,我也會努力的。」
(58)

既然說起我想要當社工這回事,那麼我不得不說我們學校的駐校社工。

她叫馮韻詩,暱稱是「呀C」,她是一個打扮得很有型格的Tomboy,像一個歌手多於像一個社工。

因為「打耳光事件」後,老師安排了一位社工跟進我的個案,輔導一下,而那位社工就是「呀C」。

雖然見社工、輔導什麼的也不能改變人生的大問題。不過遇上關心你的人,總有一絲安慰。

見社工就如吃止痛藥,只是短暫的麻醉、止痛,不過總比什麼都不做來得要好吧。

雖然馬虎他們對我的霸凌行為到了「釘書機事件」後才平息,不過我也很感激有呀C的開解和陪伴。

她陪我捱過了最黑暗的時間,而黑暗過後,果然是黎明。
(59)

後來,我主動約見了呀C,跟她商量一下醫生信上寫的事。

那一天,我進了社工室跟呀C詳談,社工室內的擺設和裝潢都很和諧,很有令人治癒的感覺。

呀C:「喲,蔚藍,你找我有什麼事嗎?」

我:「我來是有點要事跟你商量呢,你先把這封信看完再說吧。」

呀C:「好吧,不會是情信來著吧,呵呵。」

雖然社工是受過高等教育的專業,但呀C看見信上面寫著我是雙性人的時候,也就難免地露出一個驚訝的表情。

呀C:「哇!真的嗎?你竟然是雙性人?」

我:「對呀,這種事真的有夠難開口。」
(60)

呀C:「難怪你既像男生,又像女生吧。」

我不再壓低聲線說話:「唉,每天都要裝成男生的模樣,真的有夠辛苦呢!」

呀C:「哇,你的聲音怎麼變成了女生的聲音?!」

我:「我的聲線本來就是這樣,為了裝作男生,唯有壓低聲線說話,還有就是,要紮著胸部出門。」

呀C:「了解,這些也是很辛苦的習慣。這些年你是怎麼挨過來的?」

我聳聳肩再說:「其實我也不知道自己是怎麼挨過來的,或者懦弱的盡頭就是堅強。」

呀C:「還有就是,你能忍受馬虎他們的霸凌行為這麼久,真的一點也不容易。你真是個堅毅又有勇氣的孩子呢。」

我:「謝謝你喔。」

跟呀C商量以後,我終於決定把醫生信交給校長,算是豁出去了。
(61)

呀C:「對啦,蔚藍,你有聽過「玫瑰少年」嗎?」

我:「沒有,不過聽起來好像很唯美來著,玫瑰少年是什麼人?是歌手嗎?」

呀C:「不是歌手,玫瑰少年是一個可憐的孩子,他是男生卻有著陰柔的性別氣質,結果被同學霸凌。」

我:「後來呢?他怎麼了?」

呀C:「他死了。」

我:「怎麼會……死了?」

呀C:「讓我說一遍玫瑰少年的故事吧。」

於是,呀C耐心地向我述說「玫瑰少年」的故事。
(62)

原來在2000年的台灣,發生了一宗命案,一個國中三年級學生死了,他叫葉永鋕。

他身為男子,性格卻陰柔得像女生,因為與眾不同的性別氣質而遭到部分同學的霸凌。

例如上廁所的時候被數位同學強行脫下褲子「驗明正身」,受盡凌辱,產生強烈的心理陰影。

儘管他曾向學校反應,但是情況並未改善,以至於葉永鋕在下課時間不敢上廁所。

根據調查,當時葉永鋕被迫以四種方式如廁:下課前提早幾分鐘去上廁所、找要好的男同學陪同、上課鐘響後使用女生廁所及使用教職員廁所等。

結果有一天,他在上課時,提前離開教室去上廁所,後來被發現重傷臥倒血泊中,送醫不治死亡。

如果,他沒有受到霸凌的話,他還會提前上廁所嗎?還會死嗎?

不過,這世界上並沒有「如果」,死者已矣,但願世人會記得這件事,記得他。
(63)

呀C:「玫瑰少年的事情就說完了,你有什麼感覺嗎?」

我:「就是感同身受,他也太可憐了吧,如果他沒有受到霸凌的話,應該也不會死吧。」

呀C:「其實,我聽到你說被馬虎他們欺凌的時候,也想到了玫瑰少年。」

我:「為什麼?」

呀C:「因為你的情況跟他有點相似,同樣是因為與眾不同的性別氣質招致同學的霸凌。」

我:「你說的也對……我也不敢想像,如果我繼續受到欺凌,可能也會自殺死了。」

這時候,我慶幸「釘書機事件」當天有風紀巡邏,救我於水深火熱之中,那個風紀就是揚海帆。
寫到呢度,重要既女角色仲未登場
要加速嗎??
睇到live左 加速加速
(64)

最後,呀C帶我到校務處,讓我準備把醫生信交給校長。

校長的秘書卻說:「校長不在,先把信交給我吧,你就坐在外面等一下,校長回來,看了信再通知你。」

我:「好的,謝謝你。」

我們坐在外面的椅子等候,過了十五分鐘以後,校長終於召見了我。

校長:「莊蔚藍,醫生信上寫的事,我要跟你的班主任黃老師、還有駐校護士陳姑娘商量一下,你明天回來再說,好嗎?」

我:「好吧!」

等待總是漫長的,那一晚我又失眠了,幸好我們三年級的考試已經結束,也不用上課,回到學校只是無無聊聊的度日子。
(65)

翌日,我回到學校,準備接受校長的安排。

校長:「我跟黃老師她們談論過了,她說你的性格也很乖巧,穿女裝校服、使用女洗手間和更衣室也沒有問題。」

校長吞一下口水再說:「不過有兩個條件,一,就是你不可以向其他人說你是雙性人。二,你要先讓駐校護士檢查身體。」

我:「好,謝謝校長,明天開始,我就用女性身份生活了。」

校長:「好吧,你去保健室吧,陳姑娘正等著你呢。」

說完以後,我就去了保健室一趟,然後關上門讓陳姑娘「驗明正身」。

我的身體是雌雄同體,連我自己也感覺到噁心,所以,要我脫光衣服其實有一個很大的心理關口。

我亦男亦女,也不男不女,最怕就是別人把我當成怪物看待。
(66)

陳姑娘:「蔚藍,你來了嗎?」

我帶點緊張地說:「陳……陳姑娘!早晨!」

陳姑娘:「你先放鬆一下,待會要檢查你的身體,你準備好再叫我吧。」

我坐了一下,休息了兩分鐘,就硬著頭皮說:「我…我準備好了!」

陳姑娘:「你先脫光你的衣服吧,然後躺在這床上。」

然後我就一絲不掛,赤裸裸地於陳姑娘眼前呈現自己的身體,十分緊張,非常害羞。

陳姑娘戴上醫學手套,然後按摩我的胸部,感覺很癢,我忍俊不禁便笑起上來了。

陳姑娘:「蔚藍,你的胸部有點變形呢,以後最好要穿戴有矯形功能的胸罩呢。」
(67)

我:「好…好吧。」

陳姑娘檢查完我的胸部,然後就檢查我的下半身了。

由於我同時擁有陰莖、陰囊和陰道,所以三者都因為太擠擁而變得相對地小。

陳姑娘叫我張開雙腿,讓她看清楚我兩腿之間究竟是為何物。

我感覺到自己的臉頰很熱,耳朵也是,應該是因為我太緊張了吧。

陳姑娘仔細地端倪我的下身,然後又用手輕摸,她的手更令我有了生理反應。

我不自禁地勃起,感覺十分羞恥。

陳姑娘卻冷靜地道:「檢查完了,蔚藍,你先穿上衣服吧。」
(68)

然後我就穿好衣服,坐在陳姑娘前面,尷尬地等待她說話。

陳姑娘:「雙性人這回事,我還是第一次看見。蔚藍,你要加油喔,作為雙性人生活不是一件容易的事呢。」

我:「對……我恐怕一生都要活在謊言之中,要欺騙所有人我不是雙性人這個事實。」

我吞一下口水再說:「在香城社會裡,連同性戀也會被歧視,真不敢想像雙性人要被人接受是何等困難。」

陳姑娘:「你說的我也明白,不過這社會上,性別二元概念太根深柢固,要人接受新事物是一件難事呢。」

我:「明天開始,我就要用女性身份生活了,真的很期待,又很緊張呢。」

陳姑娘:「其實你穿體育服的模樣也很像女生呢,你穿女裝的時候,只要想像自己是在穿運動服就不會緊張了。」

我:「聽起來不錯,這樣就好像在催眠我,令我覺得自己不是一個易服者。」

陳姑娘:「好吧,明天再見吧,我也很期待看你穿上女裝校服的模樣有多漂亮。」
下集睇落好刺激
(69)

離開學校以後,我便回家,並打算讓大姐和二姐帶我去買內衣和校服。

我把事情告訴了她們,她們都很期待我由「弟弟」變成「妹妹」。

不過,出門之前有一道難題,就是我沒有合適的胸罩,因為我根本就沒有穿戴胸罩的習慣。

之前也說過了,我習慣每天都用束胸布紮著乳房,所以乳房也有一點點變形。

我:「大姐,二姐,我沒有胸罩喔。現在該怎麼出門去買內衣和校服?」

二姐卻說:「那你今天先穿上我新買的內衣再出門吧!」

我難為情地道:「好吧,謝謝你。」

二姐:「你先過來我的房間,讓我教你穿胸罩的正確步驟。」
(70)

我剛踏進二姐閨房,就聞到了一陣香味,不知道是柔順劑的氣味還是少女的香氣。

二姐關上道門,然後就在我面前解開上衣的鈕扣,準備脫掉上衣。

我:「二姐,你在幹嘛?」

二姐:「脫衣服囉!我不就說了要教你穿胸罩的正確步驟嗎?」

我驚訝地說:「你要親自穿一次嗎?」

二姐:「對呀!你要仔細地看呢。」

我感到十分尷尬,想看卻又不敢看。

然後二姐就脫了上衣,露出一個粉紅色蕾絲胸罩!
(71)

這時候我吞了一下口水,沒想到二姐連胸罩也脫掉,在我面前赤裸上身,露出雙乳。

二姐:「你幹嘛在發呆?我要穿吶。」

我:「沒…沒事,你穿吧!」

二姐親自示範和解說:「首先要彎腰,讓乳房下垂,再用內衣包裹著胸部,然後反手扣好背面的內衣扣。」

二姐續說:「最後就是把乳房周邊的脂肪集中推進罩杯裡,儘可能讓胸部看起來大一點。」

這時候,我想起了古天樂跟劉青雲主演的電影—《絕世好Bra》。

戲中有一幕,他們兩個堂堂大男人竟然戴著假胸,然後手忙腳亂地學習如何穿好女性內衣,非常好笑。

二姐:「莊蔚藍,脫下你的束胸布吧!」
(72)

我:「蛤?真的要脫嗎?」

二姐:「當然啦,你不脫下束胸布的話,還怎樣穿胸罩?」

我猶豫了一下,不過還是脫下了束胸布。

二姐:「呵呵,莊蔚藍,你的胸部發育的不錯,不過就有一點點變形。」

我:「對呀,所以要穿矯形胸罩了!」

這時候,二姐又再脫掉胸罩,跟我「玉帛相見」!

她親自教我穿戴胸罩,可是我穿了幾次還是東歪西倒的,要二姐幫我推胸。

搞了一整天,我終於穿好胸罩,不再需要二姐幫我。
(73)

好不容易地穿好內衣以後,第二道難題就是穿女裝!

二姐:「你在衣櫥裡挑一件上衣和裙子吧!」

我左挑右選,還是覺得不合適,就說:「二姐,我還是習慣穿襯衣跟牛仔褲。」

二姐:「好吧,中性打扮也比較適合你現在的髮型,你先去換好衣服吧,等等再出門!」

我步出二姐的閨房,然後很快就穿好衣服,在外面等大姐跟二姐。

不知道為什麼女生穿衣服都穿很久,她們左挑右選,也很愛問人應該穿哪一件。

可是,她們都不知道這是一道世紀難題,答了不是她屬意的答案又愛生氣,真的很煩耶。

等了二十分鐘左右,她們終於都願意出門了。
(74)

這是我發育以後第一次沒有束胸就出門,胸部隆起的感覺有點怪,令我不習慣。

然後,乘車去市中心的時候,我不斷偷看旁人的目光,卻未察覺有異。

看來,我在他們眼中也不過是一個普通的女生。

我們好不容易地到了市中心一家內衣店的門前。

當我猶豫要做什麼心理準備才要踏入女性內衣店的時候,大姐就拉著我的手硬闖進去。

我:「哇!」

店員:「小姐,你好,你要買點什麼內衣嗎?」

我:「呃……有矯形功能的那一種!」
(75)

店員:「好吧,你的尺寸和罩杯是什麼?」

我:「我也不太清楚……」

店員:「介意讓我用軟尺幫你量身嗎?」

我:「不介意。」

然後店員就拿來一條軟尺,為我測量胸圍。

店員:「是34C呢!小姐,你的身材還挺好的!」

當「男生」當了這麼久,突然被人稱讚我的身材,感覺帶點怪異,也帶點好笑呢。

最後我一口氣買了三個胸罩,那麼就可用作替換。
(76)

店員:「小小姐,內褲不買嘛?一起買的話會打折喔!」

可是雙性人要穿男裝內褲,才能完全遮蔽性器官,所以我當然要拒絕店員。

我:「不用了,謝謝你。」

我跟大姐和二姐說:「走吧!下一步就是買校服!」

店員:「歡迎下次光臨!拜拜!」

好快就到了校服公司,買女裝衣服。

買的話很容易,但要穿的話,得穿過心理關口。搞不好,就會覺得自己是個易服者。

我在試衣間試了試,準備出來面對姐姐的時候,突然覺得「出櫃」這一個詞語很傳神。

因為試衣間就像一個櫃,要從那裡走出來,用真實的自己面對世界的時候,的確很需要勇氣。
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞