《美女同事那來歷不明的肉湯》結局篇

532 回覆
267 Like 6 Dislike
識玩
等咗咁多日得咁少, 我接受唔到呀

早知唔睇住啦我決定唔理你個PO幾日後先再睇!!
吸收咗啲蛋白質
煲緊
孖妹同gym妹呀嘛
等到文啦!
期待咗好耐
得一篇
曲折離奇
新婚快樂
快D再出!
男子在朋友家狂歡釀男人最痛悲劇 翌日起床驚見下體消失 揭被朋友泡酒進食
https://lih.kg/2395458

見到呢單第一時間諗起呢個故
sor 一時忍唔到口
比起 Antonetta 的假設,我內心有個更有說服力的推測,只要進行餘下行動,便能拆解整件 Alex 之死的謎團!

晚上六點,我匆匆到達 Alex 凶宅的大廈。曾經發誓不會再進入 Alex 凶宅,我當然說到做到,要去的地方是大廈大堂。

坐在櫃檯後面正在玩手機的年輕看更認出我,「好耐無見喇。」

早前抓到進入 Alex 住所行兇的殺人犯哥基,雖然惹來一番哄動,不過終究抓到「真兇」,加上 Alex 的哥哥又再請來幾個道士來超渡,其中一個好像叫法法法師。有如此萌的名字,捉鬼能力卻是快狠準。

總之,凶宅的鬧鬼情況大大改善,其他住戶減少投訴,對看更們算是一件好事,故此年輕看更對我態度友善親切。

「有件事要麻煩你。」我刻意瞥一眼坐在他身旁,正在塗指甲油的櫃檯小姐。

這裡的工作人員也有夠懶散,她還故意瞥回我一眼。

年輕看更意會到我的意思,對指甲油小姐交代幾句,便跟我走到大堂角落處,「咩事呀?」

「我想你幫我拎 Alex 遇害當晚嘅 CCTV 原片。」

「唔得!」他一怔,「而且都捉到哥基先生啦,仲要嚟做乜?條片喺差佬度呀。」

「就係因為結咗案,條片應該退返俾你哋。你借我一晚,我保證聽朝原片還俾你,神不知鬼不覺。」

在凶宅樓下提個「鬼」字,立即讓人打了個冷顫。

他望一眼控制室的方向,「俾人發現我會好獲㗎⋯⋯」

我嘆口氣,只好使出殺手鐧,「聽朝我約咗凜空食早餐,到時還俾你嗰陣可以順便一齊食——」

「——十五分鐘後,出面巴士站等!」他打斷我的話後,飛奔狗衝去控制室。

快到七點正,我來到黃金商場一間電腦店裡面,放低從年輕看更取得的光碟,請店員替我還原影片。

果然民間出高手,這名身穿破洞白色T恤的大肚腩毒男,不出一個小時便完成我的委託。

影片顯示,在 Alex 遇害後,哥基離開了大廈。未幾,另一人拖著大行李箱進入大廈,過了兩小時才離開。

毒男說明有人刻意剪掉這兩段影片,叫我留心看,我才從大廈出入的幾個人之中,認出這個人。
他說被剪走的影片太短,一般人難以察覺。

我不細想他是否在稱讚自己,亦不會過問為甚麼警方從來沒有人發現,經過一連串事件,我想不發現才是正常吧。

看完影片,我腦內發出清脆的「啪」一聲,拼圖上又再拼組多一塊碎片。

離開黃金商場時,確實按我的要求,特快辦事的赤子傳來訊息:「喂!詭異肉嘅報告出咗喇,你快啲上去拎啦!化驗中心話得本人先拎到呀,佢哋就收工喇!」

赤子事前交代過她純粹是中間人,我才是神秘肉塊的負責人,她附上化驗中心的地址、辦公時間和相關資料。

正常化驗中心不會星期六開工,赤子找來這間並非專業機構,只會接受私人委託,透過熟人介紹才得知。

她說得如此隱晦,讓我聞到化驗中心的非法意味。

我查完交通路線,迅速到達車站上巴士,再三確定地址時,發現了一個天大的問題!

赤子將訊息傳去「+\\江湖仔女☆﹊誓還 Alex 公道 )」的聊天群組裡,而不是私下告訴我!!

這所謂的「江湖仔女」,是包括 Admin 妹妹在內的啊!!!

我二話不說打給赤子,「你依家即刻 Delete 啱啱嗰段 Message 先,唔好問點解,總之凜空唔睇得!快!」

「Okok,等等。」她聽命地拿開手機,應該在按鍵刪除中。

拜託拜託!別讓 Admin 妹妹發現!

「噢,」赤子重新回來,「佢 Read 咗喇。」

糟透了!

終極糟透了!!

這下我該怎樣應付 Admin 妹妹啊?!

現在不是怪責別人的時間,而且我也確實沒事先吩咐清楚,赤子以為我和 Admin 妹妹快要成為情侶,再加上先前又一起查案、一起去過凶宅,自然以為 Admin 妹妹也知道詭異肉塊的事。

當務之急是要解決問題,於是我先問道:「你朋友有無 Send 份 Report 個 Soft Copy 俾你?」

「有呀,啱啱研究完準備 Forward 俾你,你就打嚟。」

化驗中心的規矩有夠奇怪,Hard Copy 要本人領取這點貌似保障私隱,但 Soft Copy 卻可以先傳給赤子。

或許因為赤子留了我的名字作登記,但電郵地址卻填了自己的,所以才會有此安排吧。怎樣也好,現在才不是關心這些雞毛蒜皮的時候!

我幾乎以呼喝的口氣道:「咁你即刻 Send 嚟,淨係 Send 俾我一個,唔好再 Send 去 Group 度呀!如果凜空問起你話乜都唔知啦,我自己會搞掂。」

「咩事神神秘秘呀,乜凜空唔知你叫我查嚿詭異肉咩?」

對啊!因為那可能是一塊人肉啊!而且是從 Admin 妹妹家中偷出來啊!

「唉我唔識得點講,總之你唔好答佢任何嘢啦。唔同你講住,你快啲收線 Send Report 俾我!」

掛線後我旋即打開通訊 Apps,恐怖的是,「+\\江湖仔女☆﹊誓還 Alex 公道)」群組顯示有人正輸入中。

那個人,便是 Admin 妹妹。

我的心跳本來已經夠急促,見到赤子傳來一個檔案時,更是猛烈跳動。

我趕緊打開。
仲有冇
豬隊友
好緊張呀
樓主唔好停
仆街 幾時無睇 一下睇到呢度停左
好緊張啊
Lm
唔好停啦
好緊張好緊張
呀!!!
文呀!!!
我都心跳加速埋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞