《11:61》在街上見到曱甴請不要踩牠

467 回覆
212 Like 4 Dislike
上一個post︰https://lihkg.com/thread/182831/page/1

見上一個post就嚟爆,所以開定新post
未睇過嘅巴打可以去返上一個post追咗先

再次多謝之前所有正評同幫手推文嘅巴打!
繼續都係每晚十點半左右出文
有睇開嘅巴打,麻煩可唔可以俾個正評,同埋留返個名,幫手攪一攪旺個場先!

唔該晒大家!
換左新post名
開新po冇文
想搏負皮?
正評左,但快啲出文
再次睜開眼睛時,發現自己躺在床上。真好,我又沒有死掉。
左右觀察一下,我認得這裡是魯醫生的診所。
看一看牆上的掛鐘,是四點多,天色昏暗,是凌晨時分。
村姑伏在我的床邊正睡著覺。她頭髮有點凌亂,眼角還帶著淚痕。看得真令人心痛。
抱歉,讓你擔心了。

我想落床拿水喝,誰知一動身子,就感到劇烈的痛楚。
「嗯!」突如其來的痛楚,讓我忍不住發出疼痛的叫聲。但為了不吵醒村姑,我已經忍住沒有張口叫出聲,只是喉嚨發出的聲音。此時我發現自己的腰都綁滿了繃帶,這傷應該很重啊。
雖然我已經盡量不發出聲音,但身邊的村姑還是醒了過來。
她一看到我,立即展現出她甜美的笑容,眼角的眼淚又再次順著淚痕流下來。真是一個喜歡邊哭邊笑的傻瓜。
「你醒喇,太好喇!你醒喇!飲淡水先啦。」村姑說。我還沒有向她要求,她就自己拿了水給我喝,真是貼心的女朋友。

喝了兩口水,放低了杯後,我摸摸她的臉,替她擦走眼淚,對她說︰「傻女,唔好喊喇,我點會有事喎。你知唔知啊,就喺我受傷之後,我見到一個好靚嘅靚女,我估佢應該係天仙,因為正常人係無理由咁靚架。佢俾咗個命令我,叫我唔准死。你話喇,連神仙都唔准我死,我又點會有事喎。」

村姑失笑︰「低能仔。」

然後我就追問村姑之後發生了什麼事。
在我殺死了露珊之後,代表著所有的爭執都已經結束了。她與牧盈也沒有再戰鬥下去的原因,所以她們一同跑過來我們身邊。
師父見我流很多血,立即用衣服壓住傷口替我止血。當血止住的時候,我已經昏睡過去。
師父立即叫村姑打電話給魯醫生,然後抱著我下山。
師父用很快的步速跑下山,村姑緊跟在後。牧盈繼續留在露珊的屍體旁,但由於情況太過危急,他們也沒管牧盈,兩個人快速地跑下山。

途中經過獅子的屍體,但在這千鈞一髮的時候,亦要忍痛先置之不理,繼續往下跑。
師父就算是抱著我也跑得很快,轉眼就到了山腳。
魯醫生很快亦駕著車到步,他們馬上將我送上魯醫生自行改裝的救護車,魯醫生將車匙交給師父,自己走到後面替我施救,師父負責架車回診所。
救護車雖然是魯醫生自行改裝,但設備很齊全,血包,氧氣等等的,應有盡有,總算保得住性命到達診所。
到診所後,魯醫生馬上拼命替我進行施救。施救的過程村姑當然不知道,她跟師父就坐在外面等。
直至非常難捱的幾個小時過去後,魯醫生才走出來對他們說我已經過了危險期,應該再休息一天就會醒了,他們才像放下心頭大石一樣。
崩緊的心情隨即放鬆了很多,然後師父就先回家,但村姑仍然很擔心,所以就留在診所等我起床。

隔天早上,師父替村姑上山拿回獅子的屍體,替牠做火化儀式。也替海豚哥造了一個祭祀用的先人位。
村姑就一直留在我的身旁,等候我醒來。
「你醒咗就好喇,你有無見唔舒服啊?洗唔洗叫醒叔叔過嚟幫你睇吓?」村姑問。

「唔洗喇,我無事啊。你都休息吓啦,好夜喇,你應該好攰喇係咪啊?辛苦晒你照顧我。」我摸著村姑的頭說。

村姑搖搖頭說︰「我唔攰啊,你肚唔肚餓,想食咩啊?我買返嚟吖。」

「我唔肚餓啊,你唔好出去喇,我淨係想喺到望住你,同你傾計。」

村如莞爾一笑,然後就伏回我的床邊,開始溫柔地跟我說話,這幾天我們都經歷了一些很痛苦的事。村姑失去了獅子,我失去了一位好兄弟,顯示我們都想避過這種話題,先別讓傷心的事破壞氣氛,畢竟這是死裡逃生的重逢,是值得高興的事。痛苦的事,就留待傷癒後再一齊面對吧。然後,我們就開始談天說地至日出。
早上,魯醫生醒過來了。替我做了一些檢查,拔掉插在我手中的鹽水管。告訴我要靠吃東西來維持營養,再休息一下今晚就出院回家睡。

出院果然有點艱難,魯醫生那裡沒有電梯,帶著如此傷勢去走樓梯是一件相當痛苦的事。每走一步都讓我感受到痛楚。
我一邊扶著樓梯的扶手,一邊由村姑扶著我,幾經辛苦才終於回到家。
回到家後,村姑就扶了我上床。這兩天照顧我是辛苦了她,我坐在床上後就對她說︰「我OK架啦,你好攰喇,你返屋企休息吓啦。」

「吓,咁你今晚食咩啊?」

我拿起一疊外賣紙給村姑看,身為一個獨居麻甩仔,外賣是很重要的生存工具。「得啦,你唔洗擔心喎,我攪得掂架。反而你自己都無好好休息過,一陣間你病埋我又照顧唔到你,咁你話點算好喇。」
「嗯,咁你記得唔好濕水喎,要抹身同埋盡量唔好流汗,知唔知啊?」這是醫生對我說的話,村姑又向我複述一次。

「知道喇,受傷嚟講呢我近期算係大師級嘎啦,好有經驗,所以你放心返去休息啦。」我笑著說。

「喂啊,你仲好意思拿出嚟講嘅,我都未見過咁渣嘅滅魔師嘅。」村姑笑著回應。

「咩喎,咁啱遇到啲對手強啫。運氣問題,運氣問題,唔關我實力事嘅!」

「最好係咁囉,你咁渣,都唔知你攪唔攪得掂,一陣暈咗喺屋企都無人知。一係你俾條鎖匙我喇,我聽日買早餐你食再過嚟睇下你暈咗未。」村姑對我說。

我將放在家中的後備鎖匙給了村姑,然後對她說︰「你訓多陣好過啦,我都無咁早起身架,唔洗特登買早餐畀我喇。」

「你唔好理我啦。」村姑說。

「唔得喎,我鍾意你,我梗係鍾意理啦!」我說。

「都唔知你講咩?好喇,我走喇,你自己小心啲。」村姑笑著向我揮一揮手,就打開我房門離開。

「返到去記得打電話俾我啊!」我向著正離開的村姑說,村姑點頭說聲好就離開了房間。
村姑離開了,又剩下我一個人在家。
一個人在安靜的房間裡,腦海自然會不期然地轉動。坐著坐著,我很快就想起了海豚哥。
眼角的淚水隨即流了下來,我明白多想無益,但思念就這樣的一回事。而安靜的時候,總會讓傷心的事變得更傷心。
啜泣令腹部的傷口更痛,我立即深呼吸去平復心情,擦一擦眼淚。
「海豚哥你正一仆街仔嚟架!」我對著空氣說。
為了令房間不再那麼安靜,我打開了電腦,隨便地找了一部懸疑電影來看。
懸疑電影總會帶著你的腦袋跟著電影中的故事去思考,好讓你沒有空餘時間去思考其他問題。
正當我專注地看著電影的高潮,主角開始要替故事解迷時,門外突然出現鎖匙聲。

打開門的是村姑,她拖著一個行李篋走了進來,她害羞地看著我,一臉通紅地說︰「嗱,我怕你太渣喺屋企暈咗無人知咋,我又怕你唔識照顧好自己,所以先過嚟照顧你。你好返我就走嘎啦!講明先啊,我哋咁樣唔算係同居架!只係我嚟你屋企照顧你咋,明唔明啊?」
然後村姑將一碗外賣遞給我︰「食晚餐啦,睇你咁懶實係連外賣都未打去叫啦。」
各位巴打,啱睇嘅記得留返個正評
如果得閒嘅時候就幫手推一推文吖
唔該晒大家!
換左新post名

紙言見到覺得幾好睇所以過嚟留個名先
咁小
新po留名
Lm
新post lm
LM
加油樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞