【末日生活】《病港II》(6)

1001 回覆
879 Like 7 Dislike
三點應該瞓咗啦
今日冇文
我應該朝早先返到屋企
要加更
唔緊要 加返更就OK
今晚開心啲
加更ok?
Lm
加返更就放過你
加更plz
遲咗咁多,加更是常識吧
係咪一年後有培養墨B幫手寫
今鋪仔定女

有冇人發覺墨b啲故入面如果兩個人生仔,個仔/女個名通常都係阿爸阿媽個名入面各抽一個字?
加文
唔知加幾多文呢
「你哋其他隊友呢?」聽聞霍洛圖說,應該有三支隊伍進來北角疫區。

「佢哋負責緊其他區域啊,有啲要掃樓、有啲要維修,你呢M同志?你入嚟又係負責咩崗位。」迪比問。

「我嚟係要搵啲嘢,凱悅酒店係唔係嗰個方向?」我指向東北面。

「啱嫁喇!係有少少遠。」

「好。」我繼續出發。

這北角區,走著走著都覺得大。

比起天后,應該有大上一倍?

什麼人能夠獨自清除?即便是用我那一招樓梯戰術,都不太可行。

北角疫區,根據面積計算,最保守都有千隻病者以上。

一個人,就用我做例子,消耗盡全身體力,不過只能夠殺死近三百多隻病者。

如果那個人真的存在,他很大機會不是利用武力去清除。

世上唯一能夠「武力」比擬的,就是「智慧」。

除此之外,我更留意到一個奇怪之處。

要是跟這麼多病者廝殺,大街小巷都難免留下血跡,即使是新鮮還是乾掉的,血是暴力付出代價的痕跡。

可北角的大街非但什麼都沒留下,更像是一夜搬遷變成死城的都市,只留下無人問津的人液球。

路上我又遇到幾名病獵,不過他們都沒有芬克與迪比熱情,而是在遠遠一邊觀望,像是疑惑我到底是否病者大軍的一員。

在差不多到達凱悅酒店的糖水道,我遇見一個身影單薄的人。

他走在大道上,逕自在喃喃低語,雙手十指緊扣進行禱告。

「唔?」我站在原地,觀察著他。

他保持低頭姿勢,默默前進:「咿叮......咿叮......」

我拿出鉤傘:「病者。」果然,還是有漏網之魚的。

「咿叮......」他慢慢抬起頭,將視線放到我身上。
「嘭」我射出鉤抓,直中他腦額。

「嗚......叮......咿咿......」他身子搖搖欲墜的,沒有即時倒下。

我一邊步前,一邊收下鉤抓,借此慢慢拉他過來,並在接近到眼底下時候,從另一隻手揮出劍傘,將他砍得人頭落地。

「嗖──」俐落。

這一類病者,又是什麼鬼?

我沒停留下來多想,繼續往凱悅酒店進發。

面向大海的酒店,氣派通常差不到哪裡。

只是停電之後,沒燈沒火就像一間鬼酒店,令人站在酒店門口畏縮不前。

原本我想在門外的灌木,摘些木枝來生火照明,不過想想這舉動,如同深海下的燈籠魚一樣,特別的招惹人,於是我就探黑前行。

酒店的第一、兩層很靜,但從第三層的住宿樓層開始,就有一下一下的撞門聲傳出,這聲音通常代表住,有病者被困在密封空間內無法出來。

如果想找到雪茄的話,就應該逐間逐間房去搜索,意味住我必須每道門都打開一遍。第三至五層我搜索過,是有很多物資可以拿取,但我一心只想找到雪茄。

暢行無阻的來到酒店第六層,在推開防火門行出走廊之後,走廊上一隻徘徊的生物把我嚇著了。

他是個人形生物,但是沒有頭顱,理應不懂發出任何聲音和擁有視線。

但奇怪的是,在我行入走廊之後,他竟然緩緩轉身過來,並且一步一步行向我。

距離越近,我就看得更清楚,他穿住一件服務生的衣著,但沒有頭部的向我襲近,顯得極之怪異。

由於兩雙拳頭之外,我看不出他有什麼威脅性,最多就外形嚇人一點,於是我直接手持劍傘應付,用劍傘推他一下,斬他一下,重複了數遍。

可是他無論摔倒幾次,都有辦法再次站立。

「不死身?」正當我疑惑的時候,發現他的手肘位置依附著一顆小東西。

「寄生眼......」那小眼球正在用力凝視我。

於是我下一劍,就刺落在寄生眼之上,把它刺破之後,無頭身軀都無法再次動彈。

「寄生眼真係有控制住生物嘅能力......」之後要多留神才行。

第六層的601至605號房,他們除了統一是位於走廊的左面,更是統一上鎖,只有600號房是打開,入面的桌子上放著一本筆記,打開住其中一頁。

筆記該頁的內容:

再聽住華文先生講,留喺酒店門口係救唔到自己,已經過咗一星期,都係無士兵、無病獵嚟救我哋,大家都唔敢出去,鎖死住自己道門。就算華文先生私藏咗幾多煙同酒分享俾我哋,始終解決唔到無食物嘅問題......

我決定咗要出去、要自救,至少都叫做博一次......我唔想白白咁喺間房餓死......如果有人搵到宜本筆記,唔該!請你話俾我家人知,我好愛佢哋。
──方仲才
「睇嚟當時倖存區淪陷嗰陣,北角居民仲未即時死哂,有唔少人應該都仲留喺屋企間房到等救援......」看完筆記後,我把它蓋上。

循例在房間裡翻找完後,我準備一腳踢碎了房間的玻璃窗,踏出窗外邊緣。因為其他走廊大門的鎖上的話,應該無從正門入去,只好試著沿玻璃窗外的小邊緣潛入。

「冰──」我將玻璃窗踢出一個破口,彎身踏出風聲呼呼的窗外。

漆黑的深夜伴隨半空的嘯風,在空氣裡呼呼作響。

我貼住窗台邊緣,小心走到隔壁的房間。

凌亂的狂風拂動全身,彷彿一有機會就會把我拉下。

行到隔壁窗台,我用手肘將玻璃擊碎,讓它破出一個缺口入去。

「鏗──」玻璃碎裂。

這房間一地凌亂看似沒人居住,後來我打開廁所的門,才發現房間主人在廁所全裸上吊了。

同樣地,沒有我需要的雪茄,只有不知擺了多久的糖果。

第三、第四間房一樣,房間主人不是在入面餓死,就是在入面自殺。

到第五間房,未入去之前就見到椅子坐著一個老人,那老人皮膚早就乾旱腐爛,但過了一年多,還是很多新鮮活流連在他體內,在皮膚鑽出了密密集集的小孔,供自己和同伴左穿右插的蠕動。

什麼腦組織、肌肉、筋脈,早就給蛆蟲吃得一乾二淨。

老人的檯面前,放著包空的香煙盒。

在例行搜索中,我在他一件掛在大門上的禮服內找到封信件,入面是一封婚禮致函,內容大意是今天對於何氏夫婦的婚禮的致詞,除了吹噓自己香煙製造廠的業績和對新人的祝賀外,又說自己叫了服務生將賀禮送到婚禮會場,賀禮為一條「高希霸雪茄」。

「雪茄......」閱讀過後,我將信件放回原處:「睇嚟真係貴重,要特登喺致詞上咁樣講出嚟。」

在日曆上老人圈住了的婚禮的日子,是跟北角倖存區淪陷的日子相同,四月一日。這表示,如果我想找到那根全香港存量罕有的雪茄,就應該去婚禮現場看看。

獲得些少線索的我,馬上尋找酒店內的婚姻會場。

最終,給我在八樓找到「何氏聯婚」的牌子。
汽球、花瓣,散落在八樓婚宴會場入口,而特別吸引我的注意。

一入去八樓,便見到收人情和賀禮的登記處。那裡有兩件吸引蒼蠅的屍體,坐正登記處前面,兩具屍體皆失去了眼珠,死在座椅上。

婚宴會場地方極之寬闊,樓底亦都很高,應該是酒店固有舉辦活動的大型場地。

可能酒店全是富有人家,不在意籽給多少,只著重禮物的心意,所以大部份為一盒盒包裝好的實體禮物。

因此,我自然要將一盒一盒的禮物拆開。

花瓶、吊墜、音樂盒,什麼樣的禮物都有。

拆了接近二十份禮物後,我終於拆中盒寫著「COHIBA」牌子的禮物。打開正正方方,散發住陳年紙皮味道的煙盒,入面打斜放著一根粗啡的雪茄。

我摘下鳥嘴面具嗅一嗅,即使尚未點燃煙火,味道還是很濃,不會有錯了。

正當我要收好雪茄之際,一陣腳步聲於婚禮會場內傳來。

心感好奇的我,繞過登記處進入昏暗的會場裡頭,入面每位身穿禮服的賓客,都死了在座位之上,沒有任何逃亡、掙扎的行痕,只留下一雙空洞的眼窩。

每位賓客的眼睛,都不知道去了哪裡。

何氏聯婚少說也有十二圍左右,每檯正中央都放住一大碗粥翅上湯之類的食物?不知道了,那碗東西都早已發臭變樣,不放入口都不會知道是什麼鬼。

我視線從每位賓客大檯掃過之後,就移動到婚禮講台上。

我發現上面站著個肢體扭曲的人,他手腳以不規則的步行和擺動,正一步一步行向我,從他服裝上可以猜得出,對方正是婚禮的新郎。

一言不發的他,只發出向我移動的腳步聲。

「啱先入面嘅腳步聲,就係你......?」我打算取出劍傘,就將他應付。

可是當他扭曲的步姿,靠近到只有五米距離時,我發現了一樣驚人的事情。

新郎的臉孔上依附住密密麻麻的小眼球,正確來說是寄生眼!

合共九顆寄生眼,像九宮格般排列在他本應俊俏的臉孔上,每隻寄生眼都像有獨立意志般,不斷往四方八面張望,同時又控制住他的軀體向我前進。

只要將他臉上的寄生眼一一清除,就可以了吧。

我拔出劍傘箭步上前,往他臉部揮劍狂斬,直至那些寄生眼從他臉上甩落或是摧毀,新郎被我連續快斬接近七刀後,一整張臉龐已經帶住駭人的刀疤,同時他亦都倒下了。

可是驚人的事,不單如此。

在我轉身將要離開之際,我聽到背後傳來「啵吱、啵吱、啵吱」的聲音,我回頭一望竟發現又多了五、六顆寄生眼依附在新郎身上......

使得原本早已處理掉的新郎,又再一次「復活」起來。

寄生眼是從哪裡而來......!?

內心浮出這個疑問的我,當下抬頭仰望,被眼前的畫面所震撼到......

婚宴會場的天花上,依附住無數小小寄生眼,它們連根附牆像藤蔓般,貼在整個會場的天花板上。

「啵吱......」寄生眼繼續從天花掉落,並寄生到新郎身上。

如果一顆寄生眼,代表住新郎一條性命......

那麼我眼前的新郎,現在至少擁有二十條性命以上。
成面寄生眼諗起呢個
諗起啲眼就覺得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞