邊度買switch比較抵?(59) 終於畢業了

1001 回覆
2 Like 0 Dislike
有錢有乜寄唔到,不過又唔係自己寄。算了。
《Switch破了 我也碎了》前傳 遊戲機

我從小到大就是遊戲機的忠實fans,皆因我爸在我小時候就曾買過Xbox 360、PS3,還有現在還在家裡好端端待着的PS4。最近連PS5也要出了,時間過得可真快。

但我從來沒玩過掌上遊戲機,什麼PSP、3DS的壓根沒有碰過,只是遠遠看着地(黨)鐵上的人玩PSP。
「真係有咁好玩?」腦海中總是浮現同樣的疑問,然而還是始終沒有一個確實的答案。

直到一年前,Pokemon Let’s go廣告出現在台北街頭的大屏幕上。「咩係switch呀?」可愛的比卡超和伊貝觸動了我的心靈,我脫下安全帽,手指在iphone屏幕飛快地按下「switch」幾個英文字母,google告訴我那是一台掌上遊戲機,任天堂出的。

任天堂對我來說,是個比Sony、Microsoft更陌生的存在。我知道這是日本做遊戲機的公司,但真的不太知道它賣過什麼。好吧,儘管不清楚是什麼,還是要為了我心愛的比卡超買下來。

「不好意思,我要一台switch。」我在台北地下街用熟練的國語對老闆說。對方點頭後拿出一台switch,問我還要不要什麼遊戲。「呃,有寶可夢Let’s go嗎?我要皮卡丘版的。」「有啊,小姐。」

於是我便帶了一台switch回家,剛上樓便聽到房子裡傳來奇怪的雜聲,動作輕柔儘量把轉動鑰匙的聲音減到最低,我輕輕推開門,看見裡頭的男朋友正在找東西,滿屋都是雜物。

「Alex Chan,你搞咩呀?」
坐在地上的他聞聲轉身,臉上綻放出陽光一樣耀眼的笑容。
他搖搖頭說:「冇野呀,我搵緊我部NDS呀」
「下,唔係好耐架啦咩」實在不懂他要幹嘛,我把背包扔在沙發上,走到他的身旁坐下來。
「係就係,只係頭先揸電單車見到光華個度有個好大嘅比卡超,我咪諗住搵返出黎玩下囉。」比卡超......?該不會是我剛買的這台吧?我靈機一觸......
「bb,我有份生日禮物送比你呀」
「咪玩啦,下個月先生日wor」他還在找箱子裡的東西,完全沒打算信我。

「登登,你睇。」我把袋子裡的switch拿了出來。「你玩呢部啦,送比你架,唔好搵部psp啦。知你中意pokemon就即刻撲左部返黎啦,好貴架。」我為自己的演技感到深深佩服,反正我從來也不玩掌上遊戲機,還是讓專業的來玩比較好吧。什麼pokemon......還是等他玩了之後我有空再來體驗一下吧。
「下,你點知有呢隻game嘅?」「行過見到呀嘛」他像個大男孩一樣,高興地把盒子拆開來,每樣配件都拿起來仔細看看,分明是愛不釋手。

「係啦Jessica,部野幾錢?」「errr,一萬六台幣囉」
「下,做咩食炒價呀傻妹?部野10000台幣架炸」他有點傻眼地看向我,輕拍了我的頭一下。
「咁我唔知呀嘛」「下次唔好啦,知唔知」說畢,他的目光還是投向那台嶄新的switch,把手把裝上機身後他便不太理會我了。

接下來幾天,Alex每天都廢寢忘餐地玩他的switch。真的有這麼好玩嗎?我不禁想問他這個問題,然而這總比他像盲頭烏蠅一樣找PSP好。所以我也釋懷了。

待續
文興大發啦點算
玩動森 堆雪人
[Switch / PS4] 黃藍黑Game舖大集合
https://lih.kg/mMJEJMX
#913 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
唔該巴打
switch 夾 family plan
https://lih.kg/2070474
最新黃金switch價係幾多?
想問下邊度仲有港行大電現貨?

想買隻ringfit俾條女玩
追post
都話黃金黑店
我北半球冇雪人呀
屌你老母班on9仔刷板搞到乜都睇唔到
想問而家有無邊間非藍實體店買到日版機?
過嚟玩
我幫你整個唔完美
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞