美國對付港版國安法有難處 彭博:傷害中國又不能打到香港

251 回覆
83 Like 50 Dislike
〔財經頻道/綜合報導〕川普政府已承諾在「港版國安法」上對中國採取強烈措施,但《彭博》指出,美政府的可用選項受限,因為任何瞄準北京的嚴厲懲罰都有可能傷害到香港,甚至是美國。

《彭博》報導指出,儘管美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)稱可能重新考慮香港的特殊貿易地位,但如此行動也將冒險傷害美國利益,因此川普政府可能縮小範圍,制裁那些試圖削弱香港民主的個人及企業,或是維持對敏感技術領域的特殊待遇。

中國褐皮書(China Beige Book)執行長米勒(Leland Miller)指出,北京的決定將使美政府陷入兩難,因為任何針對香港的回應政策,很可能會「罰錯人」。

米勒指出,若將香港特殊地位撤除,不僅傷害那些反對「港版國安法」的香港人民,對在香港的美企與其他外企亦無好處,若選擇施加簽證限制或關稅,結果同樣會適得其反。

米勒預計,川普政府將採取針對性的制裁措施,但為了擴大施壓力道,美國將集中瞄準打擊北京利益,而非香港。

報導指出,美國去年秋季簽署的《香港人權與民主法案》,要求龐皮歐每年進行重新評估香港是否能繼續享有特殊地位。龐皮歐本來幾週前要提交報告給國會,但後來推遲至本週中國人大會議之後。

提出這項法案的共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)指出,若中國政府正式實施「港版國安法」,美政府將別無選擇,只能證明香港不再具有自治權。魯比歐表示,對於中國長期剝削美國的行為,美方必須做出認真回應,他們將在這點上繼續努力。

香港美國商會主席Robert Grieves則表示,香港早已成了自由貿易、強勁治理及訊息自由流通等方面的典範,若其作為國際金融樞紐的這項職責受到破壞,沒有一方會是贏家。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3174858

https://www.bnnbloomberg.ca/u-s-challenge-in-penalizing-china-hurt-beijing-not-hong-kong-1.1440207
屌,左膠
做大事仲諗咁多唔洗做啦
[文長慎入]中共已經「哂冷」,香港人選擇下注還是下跪?
https://lih.kg/2029861
Bloomberg 仲諗住奶共同一齊發大財
佢岩ar, 傷害中國打倒香港緊係難
打到中國傷害香港就易好多
講左攬炒架
借個位,連登黑色五毛風向警告
正視聽,國安法唔係攬炒,美國做野先係

大家唔好比五毛帶風向去支持國安法,否則會比對家spin成香港人支持國安法。只有香港人強烈反對下通過,美國才有做野的理由。大家小心。

借個位
連登一向錯曬風向,英國點日落都好,香港問題上都係重要持分者,必須engage。
我地唔係要拉攏政府班奶共狗(例如Dominic Rabb),而係要拉攏英國民意啊。英國係民主國家,民意最重要。英國民意決定stand with Hong Kong/Boycott China,BJ以至成個政府都無得唔跟。宜家武肺英國死左就三萬幾人,正是推動報仇民意好機會

另外要借助美國向英國施壓,因為美國有動機(報武肺之仇)同拳頭,加英國有理由(聯合聲明),兩個加埋先容易嚮香港問題做野
唔傷害到香港支共係唔會驚
制裁官員咪唔會傷到香港人
唔駛錫住
大大力打喇屌你老母
垃圾美國
口交部
講咗制裁
而家裁咗乜撚嘢?
美國口交部
死啦咁,會唔會唔郁手
老美己經比土共睇穿左, 唔怪之得土共咁有自信啦
直頭連香港都搞埋唔洗理我地生死
Sir come on
I don't mind
求下你摧毀埋我地
打香港先可以打倒支那

美國之前已經出手限制左幾十個新疆官員簽證
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞