明將壽司已全線執笠!!!

608 回覆
942 Like 30 Dislike
見到條傻仔生蝦咁跳
同食明將差唔多feel
真?巴打裡面做?
食得出嫁嘛
明將教曉我地 任何野放落舊飯到都可以係壽司
其實腐皮,蛋壽司都好正常既
爭鮮重難食過明將都未執
肚屙d屎就黃
以前成日去食
其實壽司以外既野唔差
你未屌
我無西
我屌埋你老母都仲得
上討論唔比人開post
惡到
仲記得啲三文魚係三角形
推 支持劣質文化
Block柒佢算啦
條撚樣入黎洗板
一世人總算食過一次
原來,壽司是這種滋味。壽司的飯,與家裏吃的白飯沒有分別,而蝦米帶來淡淡鹹意,混合起來,口感很獨特。

「媽,你覺得如何?」我轉頭問。

「哎哎,我不懂形容啊,又不是電視那些食評家!」媽媽笑說。「還算飽肚啦。」

我看了看點菜紙,發現有些叫壽司,有些卻叫軍艦,不知道是甚麼來的,於是向經過的侍應大嬸問個究竟。原來飯被一圈紫菜圍著,就叫軍艦。

接下來我們吃了多春魚壽司、粟米壽司、炸帶子壽司、梅菜扣肉壽司、啫喱壽司、肉鬆軍艦與雜果沙津軍艦等。

它們口感都很獨特。

然而,其中有些不知名的魚壽司,不太適合我口味,我要用大量豉油與芥辣,才能掩蓋腥氣。

空的壽司碟,慢慢在我旁邊疊起,越來越高,我也越來越飽足。想不到一次過可以經歷這麼多味覺的變化!

就這樣,我與媽媽吃了一個多小時。

「我好飽……」我一邊將鮮黃色的三文魚壽司送進口中,一邊含糊地說。「媽,你呢?」

「還可以啊。」

「還有一碟軍艦拿了下來但未吃……那是甚麼啊?」

我們面前的軍艦,被一層帶著顆粒的不明漿狀物覆蓋。向侍應大嬸一問,得悉那是紅豆軍艦。但我實在吃不下了。

「媽,來吃紅豆軍艦。」我夾起紅豆軍艦,送到媽媽嘴旁。「讓我餵你吃!」

「真乖……嗯嗯嗯。嗯?」

「好吃嗎?」

「嗯嗯。」

「再吃一件!」我夾起餘下一件紅豆軍艦,再餵媽媽吃。「媽,我長大後賺到錢,就請你來吃壽司。」

媽媽一邊咀嚼,一邊溫柔地笑了。

看見媽媽吃得高興,我也笑了。

我這天的承諾,並沒有兌現,因為媽媽不久後就因積勞成疾病逝。我獲社會福利處安排住在寄養家庭,他們對我很好,也帶過我吃壽司,令我知道暗卒其實是一間偽壽司店。

不過之後沒有一次吃壽司,及得上跟媽媽唯一吃的那次快樂。媽媽用盡她所有,設法照顧好兒子,對此我永遠感恩。

現在我已經投身社會工作,有能力吃比較好的壽司店,但我每年都會光臨這間餐廳,而且例必吃一次紅豆軍艦。

究竟媽媽當日吃著有如嘔吐物的紅豆軍艦時,是如何露出那種溫柔的微笑?

每當我想起那一個畫面,視線總會漸漸模糊起來……
條友係咪生活大撚大壓力
定佢食明將食到入過廠
扮黃批鬥
我寧願成街明將
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞