【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(4)

976 回覆
183 Like 2 Dislike
蛇神係咪女

只見把蛇頭伸到樹頂之上

但好似真係蛇黎
蛇神係咪女

只見把蛇頭伸到樹頂之上

但好似真係蛇黎

有無得成精變人
蛇神係咪女

只見把蛇頭伸到樹頂之上

但好似真係蛇黎

有無得成精變人

睇落去就知,但無想像中咁簡單
終於追到live,首度留名

Btw硬係覺得蘇哥冇在意小娜娜既感覺
Lm
終於追到live,首度留名

Btw硬係覺得蘇哥冇在意小娜娜既感覺

歡迎
因為小娜娜太善良,太容易俾人恰
Lm

歡迎留名
同思思條蛇比,邊條好抽D

思思條蛇係魔獸,算係思思既使魔,但虹蛇係神
應該神好抽d

點解蛇神無被卷入天魔戰爭?
同思思條蛇比,邊條好抽D

思思條蛇係魔獸,算係思思既使魔,但虹蛇係神
應該神好抽d

點解蛇神無被卷入天魔戰爭?

佢地有d特別,聽日講
快上喔
Lm
搞掂左夕嵐先揾細佬啦
Lm

歡迎留名
搞掂左夕嵐先揾細佬啦

夕嵐就黎識穿蘇哥既詭計
push
感謝幫推,今晚準時見
說好的準時呢

這刻在潛艇的休息艙內,娜瑪依然坐在梳化上閉目念寫。夏思思碰巧經過覺得好奇,便詢問娜瑪正在做什麼。

「我在研究這地方的神話傳說。」娜瑪回答。

「小娜娜妳也相信那火山島上住著神靈嗎?」

「嗯。但翻查世界圖書館的資料,比較貼近的就只找到澳洲原住民的神話呢。而且內容我都不熟識。」

「原來也有小娜娜不懂的歷史喔。」

「澳洲這片南方大陸長年與世隔絕,直至近代才正式被西方發現,始有交流。不知道二千年前的天魔戰爭,南方大陸的地方神又扮演著什麼角色呢?」

「思思好像沒有聽說這裡的地方神墮落成魔。若然沒有逃到魔界的話,應該都會因為壽命的咒詛而全部死掉吧。」

「最初我也是這樣想,但原來澳洲的地方神有點特別,祂們不是『世界』創造出來的。」

夏思思坐到梳化上說:「反正今晚睡不著,小娜娜就當說故事給思思聽嘛。」

娜瑪喜歡說故事,所以也沒有拒絕。

「一切要由澳洲原住民的創世傳說開始說起。」

娜瑪說澳洲大陸起源於數萬年前,但在大陸出現之前整個空間只是虛無混沌,於是「世界」派遣了一位創造神來到該地,希望她可以整頓混沌空間。

不過創造神看見周圍荒涼都提不起勁,結果她懶洋洋的就在混沌之中入睡,一睡就是好幾萬年。

還好創造神不是只顧睡覺。她做的夢是創世的夢,她甚至在夢中創造出第二等神祇,命令祂們破夢而出,替自己完成創世的任務。
好耐冇斷過
斷呀
那些二等神擁有人類模樣,又或者動物的外表。祂們奉命來到現世,眼見此地漆黑一片,沒有方向路標;於是二等神就在黑暗中高歌,唱出歌之路(songline),並與其他二等神的歌聲交織編成夢幻軌跡(dreaming track)。

如是者,混沌之中「路」便出現了。二等神沿著夢幻軌跡走,依循祂們主神的藍圖創造出大地、海洋、以及人類──這就是澳洲文明的誕生。

「那段時間當地土著稱為夢幻時代(dreamtime),顧名思義就是以夢境創造出來世界。他們相信創造神至今依然沉睡在地底深處,並一直造著永恆的夢。」娜瑪如此總結。

「澳洲文明的一等神原來是個宅嗎。」夏思思理解得很快,「而且二等神都是夢中生物,只要主神的夢沒有終結,二等神也不會消失吧。」

「沒錯,直至今時今日,當地土著依然進行著敬拜地方神的儀式。也許靠著信仰的力量澳洲的神祇能夠安於一隅,逃過一劫。」

娜瑪說,澳洲二等神尤以虹蛇最多。虹蛇身上有七彩顏色,體形龐大,幾乎能夠吞噬任何東西。而且虹蛇亦像中國的女媧娘娘,既是蛇身,又能用泥土捏塑出人類後代。

「其中一條虹蛇叫做朱龍葛(Julunggul),她除了有份參與創造人類之外,她亦喜歡吞掉男孩,再把男孩吐出變作成人。所以澳洲有些部落會視男孩嘔吐為成年的象徵。」

夏思思感到有趣,「到底要做什麼才能夠將男孩子變成男人?」

「嘛……朱龍葛是當地掌管色慾的善神,大概也是那個方向?」

「原來跟小娜娜一樣喔。」

「我才不會到處拐帶少男替他們『開鋒』啊!」
杜小弟變成男人了
──同一時間,火山島上。

「啊!」黑夜中杜夕嵐被雨林的樹根絆倒,差點跌到地上,幸得蘇梓我及時抱住。

「這裡很暗要小心一點──」

但杜夕嵐立刻推開了蘇梓我,只是點頭道謝,令到蘇梓我十分沮喪。

蘇梓我伸手問:「至少牽著走也可以吧?」

「你在說什麼呢?現在可不是約會啊。」

雖然這麼說,但杜夕嵐也不敢離開蘇梓我太遠;因為雨林的樹冠非常茂密,抬頭一片墨綠,就連半點星光都沒有。要不是蘇梓我右手的印戒在閃爍發光,置身這種陰森地方要尋找杜晞陽的蹤跡可謂天方夜譚。

杜夕嵐問:「話說回來,你的戒指不斷閃光是什麼意思?」

「我也不知道啊。今天下午到訪那些土著的部落時戒指也有發光,好像對什麼東西產生反應似的。難道是所羅門王的寶藏嗎?」

「寶藏什麼的我通通都可以不要,我只是想找到晞陽而已……」

於是杜夕嵐在雨林中喊著杜晞陽的名字,只可惜沒有反應,連回音都沒有。這時候蘇梓我用他的印戒當作手電筒照亮草地,發現岩石附近又有一個爛掉的果子,便說:

「果然我們往這邊走沒有錯啊。沙灘的足印一直走到雨林裡面,然後雨林沿途又掉著爛果子,大概是杜小弟留給我們的暗號!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞