[有甜][有抗爭]《風停了》

223 回覆
9 Like 4 Dislike
大堂的天花板上吊著一盞碩大的水晶燈,亮閃閃數不清有多少切面。

她想起小時候,封神演義裡的比干心有七竅,小慧琳不解古文,以為比干的心該是像六角棱錐一樣的形狀。科學課上先生說,六角柱體的冰晶最容易折射出環弧狀的七色光,她便以為紂王對比干處以剜心之刑,僅僅是為了得到比干純粹而璀璨的心。

比干後來因聽聞「人無心即死」而命喪黃泉;不過若他生活在今天,大概能繼續保住自己賤命一條的吧——不然這個城市裡千萬的行屍走肉,又怎能若無其事披著苟活在得體的人皮面具下?

周慧琳不懂。

不懂就問是美德。

「你係當我sp?」,她在水晶燈下囁嚅。

直到走到屋苑門口,羅家銘都沒有回答。

交通燈的紅是朱砂紅。

「如果你唔想,我可以唔再搵你」。在三岔路的安全島上,他這樣答。

交通燈的綠是慘綠。

他走了,自己回家了。周慧琳長大了,自己過馬路也不怕。

馬路對面的小公園零星有一兩個人坐在木椅上,兩隻流浪貓躲在灌木叢後互相舔毛;她掏出電話打給羅家銘,嘟嘟聲兩次被他拒接。

「我ok的。」

短訊可以很簡潔。

「做你sp。」

文字可以假裝漫不經心。

月光不行。雲層厚厚,月光一亮,眼睛一下就明瞭。
有文
估唔到
十一月的天氣變乖,下雨的日子變得有跡可循,連風都有特定的軌跡。

課業負擔一如預期地更重,周慧琳偶爾跟他抱怨幾句,限制自己需用克制口吻。

「東北季候風就快嚟,不如去滑浪」,他說。

新手不多追求offshore breeze,如同sp不多追求aftercare。

浪來了,要滑水;浪到了,請起乘;浪在跑,保持平衡不要倒。

海面無數次因風起皺,浪花無數次強姦礁石。六點正的落日大到粗暴。

他買來兩罐藍妹,跟周慧琳並肩坐在沙灘上。

「細個係英國讀書,」他眯起眼,「一放假就走去Cornwall滑浪」。

羅家銘鮮少提起自己的過去。

「倫敦去Cornwall,搭巴士要成七個鐘」,啤酒把他的喉結上下撥動,「嗰時窮學生一個,唔捨得搭train,惟有硬食」。

不遠處金髮小孩的剪影小小。海水的鹹腥味很重,一路瀰漫到筲箕灣地鐵站。

「嗰度有個沙灘,叫千年灣,南邊細浪,北邊大浪」,他垂下眼,「由南到北,得一英里,花咗我兩年時間」。

「好多年前㗎喇」,他又笑,黑髮穿上金色霞光盔甲,「有冇諗過去外國讀書呀?會有好多新奇體驗。」

海平面漸漸暗了下去。

「唔知呢」,周慧琳也笑,照貓畫虎。

礦物質沒過骨肉,幼沙將手掌覆蓋;地球翻了一個面,夜空也照貓畫虎般將海面覆蓋。
真係估唔到
你都推唔郁
都推
瞓啦
多謝絲打
早抖啦白花油巴
你都未瞓
聽住歌睇閃電
唔捨得訓
夜後人影漸稀,他說讀書壓力大,野戰或許可以舒壓。

瞭望台不難攀上,石屎清涼如薄荷煙。

May不曾答允的玩法,其他妖豔女郎樂在其中,而女中學生只一味承受。

潮汐的鐘點可以被精準計算,海浪的沫忽遠忽近,像大浪灣的樹林沙沙作響,像夏威夷的椰林妄想遮天蔽日。

性愛很輕,系在她髮梢也算飄逸;性愛很重,尋常如地心吸力。

沒人把性愛的「愛」字說出口,正如重岩疊嶂的樹影,曝露在烈日下便只是樹,平平無奇。
文呢
聽日出
聽住先
文呢
文呢
文呢
快將到來
聽住先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞