[有甜][有抗爭]《風停了》

223 回覆
9 Like 4 Dislike
樓主加油
文呢
文呢
文呢
文呢?
文呀
文呢?
好睇 留名
有少少自身經歷feel
文呢?
樓主是否故已棄
文呢
七、The Phantom

舊舊的唱機音準不佳,唱針下Paul McCartney的聲線模糊,那句I believe in yesterday似乎更動人。

秋天的空氣仍濕重,但熱度已經慢慢降下來了。冷氣可以先關掉,風扇悠悠地轉,吹來他T恤的味道,像某種成熟的熱帶果實。

周慧琳很想把T恤還掉。

她找不到一個恰當的位置擺放——它既不應該被埋在一櫃的連身裙裡,也不應該像現在這樣,躺在窗台的龜背竹下——長達半個月。

羅家銘沒有聯絡過她,他檯上新出現的batcave lego是她可知的唯一update。

IG裡相片有點過曝,不過他不會在意的。
終於有文
之後節奏會快啲
梳化下碌出一柄縮骨遮,貓爪勾著碎花布把玩。May拾起淡粉色的傘,爽滑布料被整齊折起,褶與褶之間沒有雨水的氣味。三十歲的女人做多於說,她捏著塑膠傘柄下的細繩,把它丟到廚房垃圾桶內。

婚姻就像共撐一傘,有時會濕身,但怎麼也好過打風時單人傘的遮骨被吹爛。

第二天他們和羅父羅母飲茶時,May漫不經心地提到。

羅母立馬附和,笑著說如果有孩子,那麼家庭的力量會更大。

筷子戳了戳碗中的腸粉,羅家銘有些訝異——雖然在一起很久了,但May從未主動談起嫁娶,他甚至以為她是不婚主義者。

晚上他出去小酌,問起友人近日的婚後生活。Eric苦笑,說妻子剛大肚,最近確實比較難捱。幾杯酒下肚,友又說原來自己沒有想像中那麼瀟灑,不婚的快樂或許真比不上週日公園裡一家四口的樂也融融。

男人們哈哈大笑起來,說想三年抱兩也不簡單。

諾士佛臺一如既往地喧囂,細密的啤酒泡泡倒映出千萬對年輕男女親密依偎的姿態,也倒映出千萬對羅家銘若有所思的眼。手中的玻璃杯跟經期女孩的腳掌一樣冰涼,秋風漸起時,這溫度變得有點刺骨。
仲有冇人睇緊呀
今晚有超級月亮
呢個係成為超級月亮之前嘅月亮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞