全民派錢8月底開放申請 最快明年2月有錢拎

493 回覆
309 Like 172 Dislike
問:申領1萬元的資格?
答:申請人需要在2021年3月31日或之前成為香港永久性居民,以及年滿18歲,即需要於2003年3月31日出生。

問:何時開始申請?何時能收錢?
答:政府消息人士指參考2011年派發6000港元做法,期望8月底前開放申請,計劃按年齡組群分批申請,最快明年2月能夠收取款項。

問:申請方法?
答:可透過網上銀行或實體表格申請,申請人僅提供姓名、身份證號碼,以及銀行戶口或住址證明,即可透過自動轉帳或以支票形式領取。

問:若果我現時只得17歲,何時能夠申請?
答:政府消息人士指,申請人需要在年滿18歲當日起才能登記申請。計劃截止日期期間為2021年12月31日,即於2003年3月31日出生者屆時仍有9個月申請。

問:若我已移民外國,是否仍然能夠領取?
答:是。只要持有本地銀行戶口,即可於外地透過電子銀行登記。

問:是否能夠透過虛擬銀行帳戶,如PayMe等收取款項?
答:政府消息人士指不排除相關做法,將與金管局商討。

問:若我本身已領取綜援,是否能夠領取1萬港元?
答:是。該1萬港元將不計入入息,即不會影響申領人正享受的其他福利。

問:在囚人士是否能夠申請?
答:政府消息人士指會參考2011年派發6000港元做法,與懲教署合作,協助在囚人士或正被羈押人士申請。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200226/bkn-20200226122248230-0226_00822_001.html

2月
一年
依年香港人都死鳩大半
依家直接派啦,根本一查就睇到邊個夠18,整啲咩申請姐
1年後,香港獨立左啦
同4 千一樣,又等出年
文宣:9月前拿唔到錢, 唔投建制
吸淺藍
係咪諗住拖到死番堆人可以派少d
應該要下年4月後
因為計埋2021年3月夠18歲
紓一年後既困
阿波心諗

派到下年 咁下年你地咪唔會再要我派錢囉
膠波又玩野,食屎啦垃圾
等60~90歲 死多D
咁咪派少d
計劃按年齡組群分批申請
唔知我幾時收到呢
擺明係八月底配合無恥聯炸彈會呃票手段
大家搞清楚係最快出年2月 隨時派到後年先到手 參考8000蚊明明薯片叔叔果年就派到 佢派就下下過年既垃撚圾
問:若我本身已領取綜援,是否能夠領取1萬港元?
答:是。該1萬港元將不計入入息,即不會影響申領人正享受的其他福利。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞