【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力

954 回覆
145 Like 12 Dislike
好奇點解雪狼對樂正會咁著緊?
而點解樂正令洪杰變樣後,原先既人會去左異世界?

【第十一章】

何勇仁與張雪媛慢步在另一邊的樹林中。

路上看見某些植物,除了考慮能否放進胃內,張雪媛還會問有沒有藥物用途。

「為何你不停問些有的沒的..」何勇仁疑惑。

「想順道採點藥草給洪杰,他好像為了通關而受了不少傷。」

她這一提起,又戳中何勇仁的痛處。

「那傢伙有甚麼好的....」他喃喃自語。

「你說甚麼?」張雪媛聽不清楚。

「是我把大家都大家拯救了啊!」何勇仁突然爆發:「一切是因為我啊,在你昏迷其間,拼命保護你的人也是我!」
「我又不是在意這種事....」她平靜地回應,好像沒當一回事。

「....誒」他漸漸冷靜下來,但真相卻令他更加不知所措:「我....我.....」

他不敢去面對自己剛才的幼稚發言,對於他而言,就跟小朋友鬧彆扭別無兩樣。

他知道,現在的臉色肯定非常齷齪難看,由其是剛剛那敗者掙扎的言辭之後。

於是選擇了最直接簡單的敗者做法———轉身就逃。

何勇仁撇下她狂奔而去,直到氣喘呼呼,再沒有力氣為止。

「可惡!」他用力敲打地面,發洩著無處可釋的怒火:「可惡!!!」

「我還以為是哪個神經病。」

「.......」何勇仁聽到背後傳來聲音,回頭一看:「嚴學真...?」

「剛好趕得及在通關前出來。」他扭動脖子鬆一鬆筋骨:「看來又遭到新的考驗。」

「我也是這麼認為....」

「同隊的兩個廢物,早晚要幹掉他們。」

「石鈉鋅和麥恩?發生了甚麼事?」

「一言難盡,就當是他們硬要與我作對。」

「.....原來如此。」

聽到這句,何勇仁便知道石鈉鋅應該成功活下來,雖然未知用何計策,但至少保住最重要的性命。
「反倒是你,瘦弱小子。」嚴學真笑嘻嘻的說道:「一對三,而且還能漂亮勝出生存,真令人刮目相看。」

「為何你會知道...」

「當時我也經過那房間,他們一邊慘叫哀嚎,一邊呼喊著你的名字。」他再用極其愉快的語氣說道:「我簡單的用能力打開房門,可是甚麼都沒有做,欣賞著他們被猛獸拔出一根根骨頭,手腳斷裂,血泊滿地的畫面。」

「那不是太過...」本來想抱怨他太過殘忍,然而想起是自己親手造成的,就吐不出字句。

「你知道自己殺了三個人嗎?他們都有家人,都有心愛的人,都有理想,都有自己的人生。」

嚴學真笑得喘不過氣來,他笑得可以用「誇張」形容:

「你把這些東西———全部,全部都親手抹殺掉啊!」

「嘖..」何勇仁感到不耐煩:「你雙手也是沾滿鮮血,在所有同學面前把校長殺死!」

他將笑容臉色一轉,宛如機械人那般說停就停:「因為我對這些毫不在意。」
毒撚何勇仁唔好咁快死呀
跳槽了
「真的....嗎?」另一把熟悉的女性聲音倏然出現。

張雪媛知道何勇仁情況不對勁,擔心他的安危,所以跟了過來,沒料到會聽見如此驚人的消息。

「不是..不是啊,那是為了救你....」

「別再掩飾.....」張雪媛哽咽起來:「你殺了人,而且還是三個人.....明明已經約定過....」

「我沒有做錯啊?三人都是無可救藥的混蛋 !」

「那樣並不是理由....」她失望道。

「真可悲的理想主義者。」嚴學真插話:「你可以站在道德高地批評他,皆因遇到絕境的不是你,假如在那情況的是你,也許會有同樣結果,自古以來要達到目標就必須要犧牲,選擇犧牲別人的便是所謂的成功者。」

「就是因為人人都有這種思想,世界才會有那麼多的悲劇。」張雪媛回話。

「又如何?你有看過歷史上有世界和平統一這回事發生嗎?批鬥和戰爭從來都沒有停止過,只是你們不願意認清事實。」

「那就由我們的手上開始停止不就好了?」

嚴學真縱然個性殘忍無道,可是字字鏗鏘,一針見血的指出事實,人們會覺得他如現實般可怕,是因為兩者在本質上劃了等號。
「不要再爭吵。」何勇仁忍不住作聲,再向張雪媛認錯:「對不起,是我做錯,先回去再說吧。」

語畢,他便拉走張雪媛,想盡快離開。

「喂,瘦弱小子。如果想通,這邊隨時都對你無任歡迎。」嚴學真睹著他的背影說道:「我會一直在這裡。」

何勇仁沒有回應他,反而腳步更快,不管張雪媛跟不跟得上。

「你又再逃避了。」她一反常態,用認真的語氣說道:「世界可沒有那麼多角落供你去躲藏。」

「我知道....」他低頭細語回應。

一路上,他們都沒有多作溝通,安靜地採集所需的物資後,就歸返小木屋。
「你們回來啦。」

未踏進屋門,洪杰就率先對他們打招呼,還有.....陸彥揚與旁邊一頭死透的灰熊。

「嗚哇!」張雪媛興奮的跑去灰熊旁邊:「居然能找到這東西...」

她一回來就把心情平復,何勇仁望到便胡思亂想起來,或許自己根本就不適合待在這邊,至少....他不用再當個假好人。

「剛好碰到陸彥揚正在與牠對決,順手就協助了一把,結果得到豐厚收獲。」洪杰說道。

「不得不承認,洪杰擁有戰術方面的才能,所以會跟他一起分掉這頭灰熊。」陸彥揚回話。

「為甚麼只有你一人?其他隊友呢?」張雪媛好奇問他。

「其實我和隊友本來找到個洞穴作為據點,同樣是外出搜集物資,不過在回去之後,他們久久都未回來,所以就出去找尋,隊友沒找上,反倒遇著灰熊。」

「那就是我跟你相遇的情境。」洪杰補充。
「有一點很奇怪,這裡的氣候環境,按道理不可能會有灰熊出現....」陸彥揚提出。

「經商量後,我們一致認為,昨晚的暴風雪是能力者所為,課題活動有機會被其他外界的人襲擊,演變成這狀況。」洪杰說道。

「難怪手環沒有訊號,又沒有指示要我們怎樣做...」張雪媛再說:「即是我們遇難了?!」

「可以這麼說。」陸彥揚眺望遠方:「我也想盡快找回隊友,怕他們會像我一樣,遇到甚麼緊急事件。」

「你們不要被騙了!」何勇仁赫然喊道:「他一定是想藉此引你們去陷阱,這是學校設的新課題,他們就是洞悉到這點,所以用計設局!」

「或許說起來沒有甚麼可信性,但我認識的陸彥揚不是會幹這種事的人。」洪杰沒有因何勇仁突然發難感到生氣,更平心靜氣地解釋:「就相信我一次吧。」

「.......嘖..」何勇仁按下怒火,他知道再怎麼辯駁,他們都不會動搖,再據理力爭只會更難看:「好吧,你們兩個就去個夠,我死也會待在木屋,到時中了陷阱可別後悔。」

「他怎麼了嗎?」洪杰感覺他好像不對勁,在張雪媛耳邊竊竊細語。

她瞄了何勇仁一眼,裝作沒事:「應該是太累,給他空間喘息就可以。」

「嗯....」洪杰還是決定要幫助陸彥揚:「我們先去堪察一下情況,同時也會提高警戒心,何勇仁你放心,不會有太大問題。」

何勇仁不理不采,獨自回到木屋內。

「如果想協助我就馬上起行,已耽誤太多時間。」陸彥揚也勸洪杰趕緊離開。

「........」

洪杰看著兩邊,無可奈何之下,唯有先去搜尋陸彥揚的隊友。
真毒要黑化了
毒撚要以處男之身崩壞了
會唔會其實用血做幻術呢個人係壞人?
話唔定係佢用幻術想呃洪杰同雪媛?
睇完追埋樓主以前啲故
幾過癮
不過唔駛再理啲話唔合理既連登仔
本身唔係寫實故
問埋啲點解高達飛得起既問題
夾硬兜會好辛苦
依家打文會自動思想debug翻唔到轉頭
唔通男主角都係有異能嘅
揸波
揸波龍爪手!
係咪烏鴉嘴 講咩事都會發生 天下無敵

雪狼收到組織的緊急召喚,出勤去完成任務。

樂正綺嵐把握時間,即使救命符雪狼不在,也要獨自調查。

她首先擬定好最初的方向,再一步步深入真相,在組織裡面,絲毫馬腳都不容許露出。

走出雪狼卧室,預備在組織的辦公地方打幾個轉。

這裡的職員確實是少得可憐,沒有交代過背景的話,應該會斷定是間將近倒閉的公司。

再三確認後,這地方其實只分成兩大區域,一進門的玄關走廊,向左邊走是空蕩蕩的辦公室,包括剛剛的貴賓房以及實驗室,向右邊走便是員工卧室和茶水間等等。

順帶一提,卧室裡還有私人洗手間,雖然規模不大,但能媲美大部分的高級酒店水準。
「不好意思....」樂正綺嵐定下決心,到辦公室隨機找個員工搭話:「我稍為有幾個疑問。」

那員工本來專注閱讀檯面上的文件資料,被她打斷後,用厭煩眼神回望過去:「怎樣?」

「我是正式錄用的組織成員嗎?」她也不轉彎抹角。

「只是這點小事,去問回你的上司吧,我還要趕著跑數。」員工再次埋頭苦幹。

樂正綺嵐見他態度冷淡,想用其他話題勾起他興趣:「對了,你們工作都不用電子產品?都沒有看到任何現代化產品。」

員工沒有反應,把她視如無物。

她靈機一轉,要在別人的角度想一遍,這是洪杰教懂自己的道理,員工甚麼類型的人,就用甚麼類型的方法應對。

「雪狼好像跟『上層』很相熟喔。」

「那個外勤人員?!」

就如樂正綺嵐所料,瞬間就勾起他的注意。
真Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞