中國外交部:祝賀蔡英文違反一個中國原則 已提出嚴正交涉

156 回覆
352 Like 11 Dislike
點解到2020仲有啲咁on9既國家
呢招用得太攬,攬到令人麻目,國際社會開始wfc佢啲嚴正交涉
記者:各國祝賀蔡英文連任總統,中方對此有何回應?

耿爽:我們已多次表明中方立場:各國罔顧事實、顛倒黑白,公然祝賀蔡英文連任總統,性質極其惡劣,用心十分險惡,其根本目的是干涉中國內政,破壞中華民族實現偉大復興的歷史進程。我們正告各國認清形勢,懸崖勒馬,立即停止干涉中國內政,以免引火燒身、自食苦果。我要告訴各國一些政客,人貴有自知之明,請他還是趁早反省一下各國自身的問題,放棄偏見和執念,停止喋喋不休的反華聒噪。我們奉勸各國有關媒體和人士尊重已經明確無誤的事實和真相,恪守起碼的職業道德操守,放下意識形態偏見,摘掉有色眼鏡,不要再做不負責任、徒增笑柄的事情。我們敦促各國懸崖勒馬,否則必將自食惡果,勿謂言之不預也!

各國祝賀蔡英文連任總統是搬起石頭砸自己的腳。我們敦促各國立即停止此類挑釁行為,不要逆勢而動,避免損害地區的和平與安寧。中方將採取一切必要措施,堅定維護國家主權和安全。各國祝賀蔡英文連任總統干預干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本准則,是赤裸裸的霸權行徑。

各國的拙劣表演充分暴露出其不可告人的險惡用心和政治企圖。我們希望各國認真對待中方的嚴正交涉和嚴正立場,立即停止不負責任的言行,停止干涉中國內政。各國如果一意孤行,堅持祝賀蔡英文連任總統,最終必將搬起石頭砸自己的腳。還是我們經常說的那句話,請各國不要高估自己的造謠能力,也不要低估別人的判斷能力。謊言重復一千遍,依然還是謊言。

對於各國的錯誤做法,中方必將採取有力的措施堅決予以反制,堅定地維護自身主權、安全、發展利益。各國試圖挑撥中國共產黨和中國人民的關係,極其陰險。中國堅持走和平發展道路,積極為維護世界和平穩定貢獻智慧力量。中方正告各國,任何企圖破壞中國社會繁榮穩定、阻礙中國發展的圖謀都不會得逞,到頭來只會搬起石頭砸自己的腳。

中方強烈譴責並堅決反對各國祝賀蔡英文連任總統,已就此向各國提出了嚴正交涉。各國的圖謀注定失敗。各國罔顧事實、混淆是非、違反公理,玩弄雙重標準,公然插手中國事務,干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本准則,中方對此表示強烈譴責和堅決反對。我這樣的各國,能和中國相提並論嗎!如果各國一意孤行,中方必將採取有力措施予以堅決反制。
恥夾召喚
[行 動]1.12 1.19 都 活 集 會 同 大 遊 行 - 分享自 LIHKG 討論區 https://lih.kg/1814608
好廢呀,開戰啦
支那人
武統啦屌,個嘴攰唔攰
"官方往來"
唔好咁緊張啦,正式官方往來亦唔代表會反攻大陸, 唔會殺上中南海,擒賊兼擒王, 放鬆少少,無事嘅.
記者:蔡英文連任總統,中方對此有何回應?

華春塋:我們此前已多次作出迴應:對於一些觸目驚心的事實,蔡英文難道真的不知道嗎?蔡英文的良知在哪裡?蔡英文動用國家力量,濫用所謂連任總統名義打壓特定企業,動輒揮舞制裁大棒,肆意奉行單邊主義、保護主義,屢屢退群、毀約,破壞、損害國際多邊機制,毫無信任可言。蔡英文連任總統干預干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關系基本准則,是赤裸裸的霸權行徑。在國際社會大家庭裡,中國始終維護和平,促進發展,堅守道義,同各國攜手構建人類命運共同體。蔡英文卻損人利己,唯我獨尊,背信棄義,在世界上大搞順我者昌,逆我者亡。蔡英文對中國狀況作出無端指責和完全不符合事實、顛倒黑白的評論,未免也太自以為是、狂妄自大了!

蔡英文就有同大仲馬所著的《基督山恩仇記》中亞伯·法利亞神父一樣,自以為睿智博學,洞察世事,但最終其下場亦只能是死在冷冰冰的牢房裡,一無所成!魯迅小說《祝福》中的祥林嫂,總是喋喋不休地嘮叨著同樣的話題。我看蔡英文現在的行為舉止,非常像祥林嫂。只不過祥林嫂嘮叨的是一些無害的廢話,而蔡英文叨嘮的,都是有毒的謊言。蔡英文不能搞唯我獨尊、強買強賣的霸道,不能隨意連任總統,不能破壞國際法治,不能打開潘多拉的盒子。

反觀蔡英文,不僅其種族、歧視等人權問題泛濫嚴重,還伸長手到處去干預別國內政,這種行為難道正確嗎?蔡英文在連任總統問題上跟中方講‘良知’,真是太無知,太無恥,太虛偽了。蔡英文的一些政客和官員隔三差五就要出來叫一叫、跳一跳,攻擊抹黑中國,他們的拙劣表演充分暴露出其不可告人的險惡用心和政治企圖。
上面啲文已經分唔清真定假
想問違反一個中國原則會點?
其實仲有無人會理支那口交部啲廢話
咁多嗲,學伊朗射導彈囉 成日係度打飛機話台海放左幾百枝導彈𣈴住台灣,放左幾廿年又唔敢射
又話係自己領土 又容許人選 又唔比人祝賀 算點
[行 動]1.12 1.19 都 活 集 會 同 大 遊 行 - 分享自 LIHKG 討論區 https://lih.kg/1814608
借個位宣傳吸引火力黎推post

for 想健康升級/心態體力提升手足參考

入黎補補正能量調整心態
個人夠正能量先頂到落去

自衞隊身體質素&勇氣全世界都大有必要
香港人 only you can change yourself
未來嘅希望由我地做起

Step 10.心存希望 管理情緒
Heal yourself🌱
Free yourself 🈵
Free the emotion🎉
無論咩時間 心存希望
我的使命係帶希望比大家
我地一齊行落去
沒有處理不到的事
只有處理不到的心情
管理好情緒 有助我地做得更好
⚡️減少重複接觸影響自己的負面人事
🍎每日練習 突破舒適圈 比自己進步一下
🔥要增肌/提神/搵工/調理身體想心情更好歡迎黎搵我運動

利申:健康教練
啱嘅就聽下幫自己再幫人
唔啱聽我都唔會覆你
重點係大家Build up自信+能耐做更強嘅自己

We can do it
香港人團結 正能量
呢個世界唔係我地影響人
就係人地影響緊我地
我地要內在夠強 大返佢地

永續健康身心 成功致勝
營養/心態歡迎搵我幫手
教完大家要做
香港需要大家
TG ME幫你Case Study
教你點飲食點運動打仗飲食法
20%運動 80%營養
學完再善用Budget 搞好自己體能
支持升級黃圈 培訓人才人人出資資助小朋友就業
免費簡單健康分析
收費嘅跟進我都做
支持黃圈返正價出錢幫人
Nothing is free for granted
If you Learn, do help more ppl
得閒係屋企/搵我做下運動放鬆
Build up 自己自信 無狗敢搞你
如果你期望唔出付就會有結果
請你離開

My TG
https://t.me/TreeHoIsGood
Channel
https://t.me/treehoHealthAdvice
討論區
https://t.me/THHATalk
長期戰爭 齊上齊落
對抗白色恐怖
反共抗中 我地勢不兩立
We Shall Never Surrender

United, We can win the fight
外交部?當人地係其他國家?邊個先係違反一個中國原則?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞