中國外交部:祝賀蔡英文違反一個中國原則 已提出嚴正交涉

156 回覆
352 Like 11 Dislike
蔡英文以逾817萬票連任台灣總統,美國、英國、日本等中國建交國的高級官員向蔡英文表示祝賀。中國外交部今日在網站發稿,引述外交部發言人耿爽與記者的對答,稱台灣地區選舉是中國的一個地方事務,指有關國家高官祝賀台灣的做法違反一個中國原則,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已向有關國家提出嚴正交涉。

耿爽指,台灣問題事關中國的核心利益,反對中國的建交國同台灣地區進行任何形式的官方往來。他又表示,一個中國原則是國際關系基本準則和國際社會普遍共識,期望有關國家切實恪守一個中國原則,不與台灣地區發展任何官方關系和進行任何官方性質的往來,慎重妥善處理涉台問題,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號,以實際行動支持兩岸關系和平發展,維護與中國雙邊關系的大局。
知唔撚知醜咖
支那通常9up完一段時間無人理之後就當無左件事
又話係一個中國 但又用外交部
台灣地區嘅選舉
唔知仲以為係中共搞嘅選舉
話說689,777當年有冇國家祝賀?
豬諗野 人係唔會明
有利益果時就發展中國家
無既時候就世界第二大經濟體
呢個政權真係含撚
[行 動]1.12 1.19 都 活 集 會 同 大 遊 行 - 分享自 LIHKG 討論區 https://lih.kg/1814608
呼籲對岸,正視這次台灣人民的選擇,兩岸都有責任致力於確保台海和平穩定的現狀,她表示,誠懇呼籲北京當局,「和平、對等、民主、對話」是兩岸啟動良心互動、長久穩定發展的關鍵,也是兩岸人民拉近距離及互惠互利的唯一途徑。
好啦,一個中國得中華民國
支那地方為無國家所有既動亂地區
又唔抵得,你又選囉,大把人祝賀
真係唔撚明
就算無聯合國定乜柒個啲承認過台灣係一個獨立國家
都唔等於台灣係你中國地區
使唔使上北京述埋職?
香港都叫搞哂被強制收返手續
未鳩UP完已經冇左啦
嚴正交涉嘅意識係咪即係干預別國內政?
說好的武統台灣
「一個中國」!?
既然連恭賀佢都唔得 咁點解當初唔DQ等佢連閘都入唔到?
仲發緊夢當正成個亞洲都係中国固有領土
中共明顯就係全球軍事擴張緊,自欺欺人講統一
[Twitter要人!] Luke de Pulford正跟進英領事件 https://lih.kg/1820092
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞