[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(22)

1001 回覆
568 Like 4 Dislike
睇返嗰集話矮人仲準備緊,今集明明整得好快
分莊閒嫁嘛,係要畫出腸嘅
究竟嘉怡嘅時間系靈異力會整咩系統之物呢
Apple Watch
時間停止器
感覺都係整翻鎖鑰
「廖永祥,那些系統之胚是沙利葉花了不少功夫收集回來,關乎到他日後的計劃,不可輕率決定。」奧丁道。

系統之胚係點樣整出嚟? 照佢咁講嘅話系統之物會唔會好少人有?
睇返九域爭霸話係由舊系統之物重新鍛煉,咁即係殺人去拎/搶返d系統之物
重睇返原來杜華林都有幫江河/翔整系統之物

咁岩九域果一章又係叫最後準備

自有永有
先生整可以打尖,江河整要排隊
魔法域學造武器係伏筆
都奇怪點解學左一路都唔用
係咪有啲伏筆未處理 例如武帝遺跡粒石
突然諗起上下左既審判火湖可唔可以熔到系統之物
唔得,否則佢個頭盔已經熔咗無限次
審判火湖唔係應該係上下左自己想燒邊到就燒到邊到咩
輕輕一推
琴日係未更定停左
第三十五卷 最後準備
第四百六十九章 刑部

「謝謝你,我很喜歡它。」廖永祥解除心之力,讓幻劍變回普通的鑰匙扣。

「哼,這可是我杜華林大人所鑄造的系統之物,連幫助‵奧丁主宰了一切戰爭的永恆之槍也是出自我的手筆,對了!還有沙利葉拜託我要弄的『命運之劍』,差點忘記了這個約定,宙斯給我的『閃電火火種』應該是……對,放了在那裡,快點把東西弄好,免得又忘記。」杜華林托著下巴,一直在自言自語。

廖永祥把幻劍收入神域,「請你告訴我製造系統之物時需要注意的地方。」

杜華林嘴角一挑,鼻孔朝天道:「有很多重要的東西你需要學!」

「是!」

「不過用嘴巴說是說不完的,親身去領悟吧!」杜華林捲起袖子道。

「你是叫我直接用系統之胚鑄造系統之物,你從旁協助?」

「嗯。」

「不怕弄壞嗎?」廖永祥皺眉道。

「弄壞就再弄。」

「可以弄完又弄?」

「可以啊,把它再熔掉就可以。」

「不會有影響?」

「不會有影響。」

「好!」

既然沒有後果,又有名師從旁指導,當然要把握此等良機好好學習如何製造優質的系統之物。

接下來的個多月時間,廖永祥就留在阿斯嘉特的侏儒鍛冶房,學習如果製造系統之物。

同一時間,在始動次元的武林域,駱嘉怡正努力執行廖永祥留下來的任務。

「隨著組織壯大,一些小問題若不好好處理,就會變成足以覆滅整個組織的大問題。」駱嘉怡托著臉道。

「副殿主!」夢炎單膝下跪道。

「夢大哥請起。」

「是!」夢炎站起身。

「我託你辦的事如何?」

「回副殿主,我已親自去了修真域的北面妖獸之地一趟,跟那幾隻神階妖獸見過面,不過他們不想離開領土,也不願和遠吉殿有所交流。」

「嗯,我會再處理,謝謝你。」

「言重。」

「另外,刑部的人是否已經抵達修真域履行工作了?」

「是。」

「好,若再有事要辦我會再找你。」

「知道。」夢炎拱手行禮,離開大殿。

駱嘉怡查看刑部傳回來的訊息,看來成員的惡行比她和廖永祥想像中要多。

「那麼多人自恃是遠吉殿成員便周圍作威作福、四處樹敵……」駱嘉怡用力拍案,站起身,「看來有必要給他們所有人知道不守規條的後果!」

駱嘉怡換上赤紅鎧甲,「第一步,由武林域開始。」

現在遠吉殿已成為了各個域域都知曉的龐然大物,沒有人敢隨時挑釁,不用懼怕有人來犯,所以各個分部都沒有再把成員都困在分部內,反而鼓勵成員四處歷練,好好增強實力。

武林域也不例外,遠吉殿的成員經常會跟魯山派的弟子一起外出,前往中層位面的江湖闖蕩。

隨著發展,遠吉殿的成員越來越多,只要是遠吉殿的起始成員,皆稱作一代弟子,一代弟子的徒弟就是二代弟子,如此類推,去到現在已經有第四代甚至是第五代弟子出現,而駱嘉怡今行要處理的弟子,是一群四代弟子。

三門二宗一嶺跟遠吉殿翻了臉,除了斷絕往來之外,在江湖的地位沒有甚麼改變,依舊是別人口中的六大門派。出外歷練的遠吉殿成員,都會喜歡到各個大門派的周邊城鎮遊歷。

今次目標正在耀居門的耀星城附近。

一行五位遠吉殿成員,正在耀星城外巡視。

「梁師兄,今次能夠跟你一起出來實在太好了,上次我去楊暝宗附近歷練時,遇到楊暝宗的弟子,奈何我實力不高,慘被他們羞辱。」

「張師弟,你是說楊暝宗的傢伙膽敢羞辱我們遠吉殿?」梁師兄拉著張師弟的手皺眉道。

「不,不是遠吉殿,只是羞辱我……」

「哼,我們出門在外就是代表了宗門,若有人對我們不敬,就是對遠吉殿不敬!」梁師兄握緊拳頭道。

「梁師兄所言甚是!」眾師弟道。

「你們都應該要有身為遠吉殿弟子的覺悟,我們遠吉殿可是九域之中唯一一個跨域界組織,殿主實力深不可測,沒有人是他的對手,身為遠吉殿的成員,自然不可以丟殿主的臉。」

「是!」

他們五個繼續走,走到耀星城的城門。

「你們五個停下來。」守門的士兵攔住五人道。

梁師兄臉露不悅,抱胸瞪著守門士兵道:「你膽敢攔下我們?」

「本城正為耀居門門主張羅壽辰禮物,外人不得入城。」士兵道。

「哼,門主?你是說向天求?」梁師兄語氣輕佻,甚是不屑道。

士兵把長槍架在梁師兄的脖子上,「膽敢對門主不敬?來人,給我拿下他!」

幾名士兵拿著兵器把他們五人包圍。

沒有見過此等陣仗的諸位師弟,頓時嚇得背靠著背,不敢亂動。

「你們很大膽!」梁師兄怒斥一聲。

士兵長拿著長劍走過來,「哪裡來的流氓?哼,原來不過個是一品巔峰武王,竟然也敢那麼大口氣。」

梁師兄青筋暴現,取出一面令牌,「我是遠吉殿的梁雨求,你們還不速速放行?」

士兵們聽到遠吉殿的名號,皆臉露恐懼,他們都知道遠吉殿有多可怕。

「那又如何?」士兵長板起臉道。

「又如何?哼!若我把此事告知我的師長,他定必會跟你們門主討個說法!」梁師兄的師父是三代弟子,也是名不經傳的傢伙。

士兵長遲疑了,若牽涉到兩個門派之間的不和,他可擔當不起。「你——」

「你們幾個膽子真大。」身穿赤紅鎧甲的駱嘉怡,帶著刑部的幾位武林域成員出現。

「你們又是甚麼人?」梁師兄感應到這幾個人實力非凡,有點膽怯。

「你們幾個拿著遠吉殿的名號四處作惡,按照規條,應逐出遠吉殿,甚至廢去所有修為。」駱嘉怡怒道。

「你是甚麼人?為何知道我們遠吉殿的事?」梁師兄死到臨頭也不知道。

「我是誰?」駱嘉怡冷笑道。

幾位刑部成員拔出長劍。「休得對副殿主無禮!」

「副殿主,難道?」梁師兄的臉色變得蒼白。

「把他們拿下。」駱嘉怡轉身道。
第三十五卷 最後準備
第四百七十章 肅清

幾位刑部成員拿出尼古拉開發的特斯拉線圈手銬,把五個人都鎖住,被鎖住的五個人感到身體一軟,失去了抽調內力的能力。

耀星城的士兵見到遠吉殿的副殿主大駕光臨,一時之間不知如何應對。

「抱歉,是我們管教出了問題,對你們造成麻煩,還請見諒。」駱嘉怡躬身道。

副殿主一躬身,嚇得士兵們掉下武器,跪在地上。

「副殿主別那麼客氣,我們受不起的!」士兵長嚇得滿臉冷汗。

「不,是我們的錯,你們別跪下來。」駱嘉怡右手一托,士兵們感到有股柔力把他們托了起來。

士兵們不敢作聲。

駱嘉怡掃視這五個人,冷冷道:「好了,押他們回去。」

「副殿主!請原諒我們,我們知錯了,看在師父的份上,不要處罰我們!」梁師兄哭道。

駱嘉怡心念一動,換上了一套樸素的布衣,抱胸問:「你師父是誰?」

「弟子師父是于夕海!」梁師兄道。

「于夕海?」駱嘉怡沒有聽過這個名字,於是按了一下左手手腕上的金屬手環,一個投射影像出現,她在影像上掃了兩掃,立刻出現了于夕海的情報。「第三代弟子,他的師公是龍嘯長老。」

「押他們回去再說。」駱嘉怡拿出傳送石,一陣藍光閃過,所有人都消失不見。

回到總部後,駱嘉怡和刑部成員押送五人去到魯山。

「嘉怡?」萬箭感應到駱嘉怡的氣息,於是走到山門迎接。「是不是發生了甚麼事?」

廖永祥和駱嘉怡在出發之前才探望過萬箭,按常理不會那麼快又來找他。

「萬箭掌門,請問龍嘯長老可在?」駱嘉怡拱手問道。

「在,等我一下。」萬箭閉目使用神識,通知魯山上的龍嘯,眨一眨眼,龍嘯就出現在萬箭身旁。

「嘉怡,你找我?」龍嘯長老赤裸上身,露出雄糾糾的肌肉,腰間掛著一把木劍,看來正在練劍。

「抱歉,阻礙了長老的修練,事源是——」駱嘉怡把捉拿五人之事告知龍嘯。

「原來如此,所以此人就是掛著遠吉殿名號出去闖禍的曾徒孫?」龍嘯捏著下巴,望著那人道。

梁師兄心底寒了半截,看來太師公是不會幫他說好話。

「梁秋見過太師公,還望太師公原諒!」梁秋伏在地上,不斷叩頭。

「怎樣說你也是我門下之人,這樣吧,嘉怡你就給我一份薄面,讓我廢了他的修為逐他出門。」龍嘯微笑道。

「本來我就打算把五人都交由長老處理,只要長老覺得刑責適合便可,我還要去其他域界繼續把害群之馬抽出,那是永祥交託給我的重要任務,所以我不作久留了,請兩位見諒。」駱嘉怡拱手道。

萬箭摸摸駱嘉怡的頭,「別客氣,辛苦你了。」

「不辛苦,我們會努力保護大家的家園。」駱嘉怡微笑道。

龍嘯甚是欣慰地點頭。

「好了,我要去修真域了。」駱嘉怡轉身,「你們幾個,繼續把武林域的不安定份子抽出來,寧枉勿縱,那是為了遠吉殿的未來,千萬不可以出錯!」

「是!」刑部成挺身道。

「解散!」駱嘉怡心念一動,去了傳送神殿,而刑部的傢伙亦已去到山脈的入口,傳送到中層位面,繼續搜捕名單上的人。

龍嘯長老走近五人,拔出木劍。

「不!不要!」梁秋嚇得尿褲。

「太遲了。」龍嘯武王連刺數劍,五人身中多劍,經脈被毀,丹田內的內力盡失,通通變成凡人。「你們走吧!」

五人手上的手銬掉在地上。

他們想也不想,一起跑了下山。

「是我失策了,門下竟然出了這種人!」龍嘯咬牙道。

萬箭拍拍他的肩膀,「別過份責怪自己,既然出錯了,我們就一起去改,不止遠吉殿,我們魯山派也是時候要好好肅清門內弟子。」

「是!」龍嘯道。

梁秋五人跑了下山,直奔山脈入口。

「可惡!可惡!可惡!我的內力啊!」梁秋算是第四代弟子中較有天份的人,所以他才會心高氣傲,如今他變成了一個廢人,經脈丹田被毀,連再修練武功的資格都失去了。「那群畜牲!我一定會報仇!」

「梁秋你別要再說了,都怪你害我們被貶成凡人!」

「你們是怪責我?」梁秋狠瞪那人道。

「哼,我們各走各路,永不相見!」

只要踏出山脈,就會被強制傳送到中層位面,那四個人在離開山脈後便消失不見,只剩下梁秋一人。

「可惡……可惡……對了,一於去找帝景門,把我所知的都通通告訴他……咦?」梁秋見到整個世界倒轉,然後旋轉,然後看到一個沒有頭顱的人,「那是我的身體?」

梁秋的頭飛了出去,失去了頭的軀體軟趴趴地倒在地上,血流如注。

「發生了……甚……」梁秋氣絕身亡。

滿臉殺意的駱嘉怡站在半空上,手中的鑰匙劍變回鑰匙,收入納戒。「想害遠吉殿的人必須死。」

除了梁師兄五人外,在各個域界中陸續有人被捉拿到刑部候審,為了讓所有人都知道遵守殿規的重要,駱嘉怡安排了一場跨域界的審訊,讓所有人知道觸犯規條的後果。

這段時間,遠吉殿失去了不少成員,不過剩下來的都是忠心耿耿的真正手足,這樣才是遠吉殿能夠一直壯大的重要基石。

肅清內部是廖永祥留下的任務之一,而另一個任務就是各個域界要做好外交,跟本土組織有所交流。

「九域已經肅清,接下來就是對外……」駱嘉怡按著太陽穴,「按照計劃,要拜託各個域界的統領跟本土組織交流。」

接下來遠吉殿的分部除了忙於清除瘀血外,還要跟各個組織交流,讓遠吉殿的勢力更為穩固。

一個月後,廖永祥獨自一人回到武林域。

「終於回來了。」廖永祥伸個懶腰,用力吸一口氣,「回到家真好,連空氣都好像清新一點。」

「你終於回來了!」駱嘉怡跑過來,用力抱著廖永祥。

「嘉怡,把鑰匙給我。」

「幹嘛一回來就問我拿東西?」駱嘉怡拿出鑰匙。

「因為我要幫你製造屬於你的系統之物。」
一入就有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞