[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(22)

1001 回覆
568 Like 4 Dislike
第三十四卷 無間地獄
第四百六十四章 放任

廖永祥帶著功法去了域界戰場,再傳送到異能域的分部,在分部內拿出《萬業無間地獄身》,再具現出《探天卷》,借助《探天卷》的力量去分析那套功法的情報。

經過推算,廖永祥知道了功法的作用,也知道了為何自己會進入了業力不沾的狀態。

「其實這個狀態對我來說,或許是件好事。」廖永祥托著下巴道。

他打算把功法留在無間域分部,讓有緣人修練,至於無間域分部負責人只好從缺,由一百位偽神留守在無間域。廖永祥放棄了在無間域的所有招生活動,只要有人願意加入,就再按照情況安排。

得到功法,放棄吸納人手,無間域的格局已成。

無間域,遠吉塔頂樓。

「所以我們是要離開無間域了?」駱嘉怡抱著喵喵問道。

「是,再留在此處都沒有大用,九域布局已成,我們只需要返回總部繼續修練,靜候時機來臨便可。」

「既然已完成布局,接下來打算做甚麼?」

廖永祥揉搓著太陽穴,好好整理腦中的思緒,「各人繼續修行,提升實力,既然九域分部格局已成,我們可以多舉辦跨域界的比武大賽,讓不同域界的人互相學習,或許可以從中得到啟發,另外我會去修練《九夢九生九劫苦難》和去大陽次元找一找奧丁。」

「你知道大陽次元的座標?」

「不知道,不過沙利葉那傢伙應該是時候要來找我,所以讓他告訴我便行。」廖永祥握拳道。

「明白了,那麼大劫何時來臨?」

「未知,不過可以肯定的是,大劫不會在千年內發生,需要更多的時間蘊釀。」

千年是很長的時間,不過對於已成神明的他們來說,千年時間不過彈指之間。

「孩兒們放心交給我,我會好好訓練他們。」駱嘉怡摸著喵喵的小腦袋道。

「拜託你了,不過請你放心,不論最終我們能否在大劫中取得生機,我已有方法可保住
們安全。」

駱嘉怡牽著廖永祥的手,掛著幸福的笑容道:「我相信你。」

廖永祥摟著駱嘉怡,喵喵立刻跳了下去。

「謝謝你。」廖永祥在駱嘉怡的耳邊道。

廖永祥等人全數返回武林域,只留下一百位偽神鎮守無間域。

回到武林域後,廖永祥就收到尼古拉的訊息,叫他到戰場分部一聚,於是他先安頓好妻兒後,便動身前往戰場分部。

遠吉殿的戰場分部由尼古拉一人打理,是為了科研而設,會為各個分部製造不同的裝置,作為代價,他在各個域界索取所需的研究材料,任何人和物資只要他想得到,各個分部都必須要配合。

戰場分部,尼古拉的實驗室。

「你來了?」尼古拉拿高護目罩。

「找我來有甚麼事?」廖永祥問道。

尼古拉撲過來,如緝毒犬般在廖永祥身上嗅個不停,「竟然沒有臭味。」

「甚麼臭味?」廖永祥皺眉道。

「業力的臭味。」

「原來你在說這個……」

廖永祥把取得《萬業無間地獄身》的經過告知尼古拉。

「原來你拿到這套功法,難怪身上沒有臭味。」尼古拉道。

「你知道它是甚麼?」

「當然知道啊!只要是無間域的人都知道吧?」

「你是無間域的人?」

「當然不是,你明知我是低階次元的人,只不過我有去過『觀察』,所以才會知道。」尼古拉笑道。

「那麼你對它有甚麼認識?」廖永祥問道。

雖然他已經用《探天卷》推算過功法,但是只是知道功法的基礎資訊,或許尼古拉有其他看法。

「發明這套功法的人很聰明,若果可以抵受得住業力,對無間域的人來說這套功法的確是最強大的功法。」

「那麼除了它外,無間域有沒有甚他功法?」

「以我所知沒有了。」

「……對了,你找我來是要幹甚麼?」

尼古拉拍一拍後腦道:「對了,差點忘記了。」

尼古拉拿出一枚傳送石,「這枚傳送石內記載了阿斯嘉特的座標,是沙利葉大人要我轉交你的。」

「那傢伙不直接來見我嗎?」廖永祥接過傳送石。

尼古拉聳聳肩,「對。」

「只有這件事?」廖永祥捏著傳送石問道。

「還有一件事,我的傀儡實驗已經有了成果,可以製造出真正的全自律的神階傀儡,而且可以任意改寫他們的記憶,所以運用起來除了跟他們生前沒有分別外,還可以透過記憶完全操控他們。」

「有製成品?」

「有,已經投放到此分部的守備軍。」

「很好。」

「所以……」尼古拉拉著廖永祥的衣領,流淚疾呼,「你為何要把天下一統的統領和將軍弄得屍骨無全!為甚麼!」

「這……」

「為甚麼!」

「因為……」

「為甚麼!」

「夠了!」廖永祥大喝一聲,掙脫束縛。

尼古拉跪在地上,捶打地面,「為甚麼要暴殄天物呀!」

「我會去阿斯嘉特,若果沙利葉再來找你,記得跟他說要找我就親自來。」

「好吧。」尼古拉站起來道。

廖永祥帶著傳送石趕回武林域,免得再被尼古拉糾纏。

沙利葉已經計算到廖永祥是時候要製作系統之物,才會託尼古拉把阿斯嘉特的傳送石交給他,雖然一切行動都被計算到,但是廖永祥只能夠繼續走下去。

武林域,遠吉山脈。

廖永祥沒有立刻啟程往阿斯嘉特,始終他是遠吉殿的殿主,離開了總部那麼久,應該花點時間了解現在的遠吉殿。

陳展輝仍在佛國域療傷,幸好遠吉殿的運作已上了軌道,儘管沒有人全權管理,總部仍能正常運作。

廖永祥親自檢查和加固了遠吉山脈的禁制,就在他打算去見見總部的核心成員時,有人通知他古月宗宗主月將影前來拜見。

古月宗幫了廖永祥很多,最後他們卻參與了圍剿遠吉殿,此舉已足以把過往恩情抵消。

廖永祥命人把月將影帶到遠吉塔,親身接見他。

月將影獨自前來,沒有配備武器,只帶了一壺酒。

「月宗主,你來找我有何要事?」廖永祥問道。

「廖殿主,我是來跟你道歉。」
第三十五卷 最後準備
第四百六十五章 探望故鄉

「道歉?為甚麼?」廖永祥側頭問道。

「我為了宗門出賣了遠吉殿。」月將影搖頭道。

「人在江湖身不由己。」廖永祥客套道。

對廖永祥來說,古月宗對他有恩,而身為一宗之長,在遠吉殿尚未顯示出自己的真正價值時,換轉是他都會採取同樣策略,算是功過相抵。

「我不求殿主原諒,好了,不阻礙你處理公務,這裡是對強身有益的古月酒,就留給殿主品賞,若以後還有合作空間,請隨便開口,我宗定必相助。」月將影拍胸口道。

「我會,宗主你亦不必多禮。」

月將影伸出右手,「再見。」

廖永祥跟他握手,「再見。」

月將影把要說的都說了,不再逗留。

廖永祥送走月將影後,把古月酒帶去遠吉塔的頂樓,站在陽台拿著酒杯靜觀日落。

現在遠吉殿除了正、副殿主外,四時將之中除了度世之外,皆為神明三階,數量不算多,不過他們各懷有越階戰鬥的本領,加上他們之下也有不少神明,加上又有尼古拉的發明,就算幾個域界軍隊同時來犯也有戰勝的本錢,沒有人會蠢到來挑釁遠吉殿。

九域和戰場的格局已定,完成了始動次元的布局,可是真正的布局尚未完成。

接下來要做的包括:前往阿斯嘉特是其一,修煉《九夢九生九劫苦難》是其二,配合沙利業的最後布局是其三。

廖永祥合指一算,「還有時間,此劫應可過。」

「幹嘛在喝悶酒?」駱嘉怡從後拍著廖永祥的肩膀問道。

「不,並不是悶酒,只是見局勢已定,想乘此機會,好好欣賞遠吉山脈的日落美景。」廖永祥看著漸漸沉沒於山脈的鹹蛋黃道。

又黃又紅的陽光映照在遠吉山脈內的湖上,令到湖水閃閃發光、璀璨奪目。

「真美。」駱嘉怡靠在欄杆道。

「我會去阿斯嘉特一段時間,想拜托你幫我做一些事。」廖永祥放下酒杯,神情嚴肅道。

「說吧!」

「遠吉殿已經成為了九域之中最龐大的組織,或許他們會被我的名聲所震懾,不過人性是醜陋的,隨著時間推移,若我們不能防範於未然,日後必定會面對內憂外患的亂局。」

駱嘉怡點頭。

「所以我想從兩個方面著手,以防止遠吉殿因人性而腐朽。」廖永祥拿出一片玉簡交給駱嘉怡,「我把需要執行之事放於玉簡中,請你代我執行。」

「沒問題。」駱嘉怡收好玉簡。

「在出發之前,我想和你去低層位面看一看。」廖永祥當日敗走武林域低層位面,一直都想找一個機會回去故鄉看看,現在已處理好始動次元的布局,是時候可以實現這個想法。

「好啊!」駱嘉怡牽著廖永祥的手道。

廖永祥把駱嘉怡拉過來,讓她依偎在懷中,一起看著山邊的晚霞。

「我有信心,我的計劃可以成功,我們不用再成為別人的棋子。」

駱嘉怡按著廖永祥的嘴巴,「不用多說,我會一直相信你。」

廖永祥跟駱嘉怡對望,駱嘉怡鬆開了手,雙方眼神中都是無盡的眷戀,廖永祥的手放在駱嘉怡的腮上,主動出擊,用嘴巴把對方的嘴唇封上。

晚霞隱沒於黑夜之中,眾星如河又如霧,密密麻麻的掛在黑夜上,那邊皎潔的月輪滲出迷人的月暈,與明星一起繪畫出觸動心靈的名畫。

夜空總是會讓人陶醉、讓人痴迷。

「去睡吧,明天就要啟程。」廖永祥拍拍駱嘉怡的腰道。

二人返回室內,睡在那熟悉的床上,三隻小貓和一隻小狗各自有自己的小睡床,一起安睡。

翌日,廖永祥一大清早就把孩兒們收入神域,至於十狼則繼續自由活動,讓他們留在武林域協助管理和訓練新生。

廖永祥和駱嘉怡去到傳送神殿,神殿內設置了可以直接傳送到武林域低層位面的傳送陣。

「不知道低層位面現在變成怎樣呢?」廖永祥問道。

「誰知道呢?快點去看看不就行了嗎?」駱嘉怡笑道。

「對。」廖永祥牽著駱嘉怡步入傳送陣。

武林域,低層位面,域界戰場傳送陣。

廖永祥用力吸一口氣,張開手道:「這裡的能量真薄弱。」

「當然,這裡可是低層位面,你想先去哪?」

「我想先去一轉火雲國。」廖永祥想去見見當初幫了自己很多的火雲國國皇。

「好啊,應該是往那邊走!」駱嘉怡指著一個方向。

「我們直接去吧!」廖永祥雙手捏個特別的法訣,發動魔力並以十指配合,建構出空間魔法陣,把凝於掌心間的魔法陣推出,在身前張開。

廖永祥牽著駱嘉怡的手,「進去吧!」

二人步入魔法陣的瞬間便去到火雲國。

「很久沒來了。」廖永祥看見路上的平民都穿著住火雲國國服——紅色的長衣,背上紋有一朵雪白浮雲。

沒有身著標準服裝的二人,成為了所有人的焦點。

「這樣好嗎?」駱嘉怡問道。

「不要緊。」廖永祥笑道。

他們二人朝著皇宮走去,暗地裡已有火雲教教眾通風報信,鎖定了二人的行蹤。以二人的修為,就算不集中精神去感應,方圓一公里的凡人行動都盡收於他們的神識中,不過二人已成神明三階,自然不懼怕凡人的一切行動。

遠在宮中的國皇,已收到探子密報,知道有兩個可疑人物在火雲國內大搖大擺地朝著皇宮走來。

國皇托著頭,看著地板,懶洋洋道:「是福不是禍,叫跟蹤的人停止行動。」

「是!」身穿黑衣的將士拱手道。

國皇看著殿外,嘆氣道:「是神明的威壓,為何會有神明來了低層位面?說起來這感覺有點熟悉,不過……」

皇宮外十里,廖永祥二人感到跟蹤的人都停止了行動,不再監視他們。

「想不到國皇蠻聰明。」廖永祥微笑道。

「怎說?」

「他感應到我們的實力,知道再多的士兵也不可能攔下我們,索性靜觀其變。」廖永祥抱胸道。

「是嗎?不知道他見到我們時會怎樣呢?」駱嘉怡在幻想國皇的震驚表情。

「很快就可以知道。」
吉仔都頂唔住尼古拉
原來仲有成千年先終戰
而家進度有冇90% btw九夢九生係長故定短故?
古月宗果段劇情既用意係?
接下來要做的包括:前往阿斯嘉特是其一,修煉《九夢九生九劫苦難》是其二,配合沙利的最後布局是其三。

99.9
已經唔記得火雲國發生過咩事
「拜託你了,不過請你放心,不論最終我們能否在大劫中取得生機,我已有方法可保住我/你
們安全。」
「那麼除了它外,無間域有沒有他功法?」
睇黎呢個星期應該完到
唔制阿
調查火毒奪體
好似仲有20集左右
應該農曆新年前
其實觀察同觀察者姐係點
好似觀星同觀星者既分別咁(唔好打我)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞