【格鬥】【拳擊】《俾白衣人打到我就死嘅時候,有個蒙面黑衣人救左我》

74 回覆
9 Like 1 Dislike
聽日會有

平均一個禮拜一至兩篇啦
點解全部都姓李嘅
11. ROUND 1

“由於時間關係,今次Sparring係唔會有體重分級,每組只會對打四回合,倒地(Knock Down)2次就算輸……”

擂臺上的職員宣讀著練習賽的規則,第一組的選手已經在擂臺上的兩個角落準備。

兩人的身體都相當精幹,感覺已經有相當的拳擊經驗。由於這個是練習賽,他們都戴著一個頭套用來保護頭部和頸部。

“好啦廢話少講,我會擔任比賽裁判……” 男職員看了看從兩邊角落走出來的選手,然後點一點頭,説道:

“Group 1 Round 1……Fight!”

雙方選手輕輕碰一碰拳以示禮貌,然後開始互相揮動刺拳試探對方。

雖然我的眼睛是看著擂臺,但此時此刻我的腦袋裏充斥著混亂的思緒,那天在街上遇上小蔚和那個男子的每一幕都在我腦袋中慢動作重播。

腦中同時浮現出最近小蔚對我的種種冷淡和無視,心中的怒火便不自覺的蔓延開來。

不知不覺間,前面的三組已經完成了對打,擂臺上的職員叫了我的號碼,並把我從思緒中拉會現實。

我呆呆的走到場上,站在角落的一旁等待裁判的指示,對面的那個男子依舊露出了陽光般的笑容對著我。

越是被他這樣看著,我便越是覺得很是噁心……

“Group 4 Round 1 ……Fight!”

迷糊中我們二人互相碰拳,在下一瞬間,一下強勁的右直拳便直擊我的正面,慌忙之中我舉起雙手格擋勉強擋住了強力的一擊。

然而隔著我的拳套,對方傳來的衝擊依然傳入了我的腦袋,視野變黑了一瞬間,那種衝擊差點便讓我跪在地上。

身體的本能反應讓我急速向後退,避開了接下來的連擊。

我勉強避開了三下凌厲的連續刺拳,對方的拳風輕輕擦過我的鼻子,讓我瞭解到自己是回避得多麽驚險,不經不覺間我已被逼至擂臺的角落!

想不到脫下一身潮牌的這個男人,上了擂臺完全變成了另外一個人!原本陽光熱情的眼神,現在猶如盯著獵物的捕食者一樣。

我忍不住暗駡了自己一句,明明踏上了擂臺,卻一直心不在焉。

我把雙手高舉在面前,形成防禦的姿勢,重新整理好自己的情緒。

“呼——”

對方一個左勾拳朝我身體打去,被我的手肘擋住,然而那陣衝擊依然讓我的肝臟位置感到隱隱作痛。

‘好大力……’我内心咒駡了一句,雖然對手身形比我矮小,但力道和速度都相當凌厲,看來是經過了相當的鍛煉。

(不行了……)

對手毫不客氣的朝我連環快打,我拼命回避格擋,卻奈何被逼在角落位置,難以全部化解全部攻擊……

“啪——啪——”

身體不小心挨了幾拳,肋骨開始傳來陣痛,我知道處於如此不利位置的我絕對不可能堅持到回合完結。

“咻——”

一記左勾拳擦過我的頭頂,我驚險避開這一擊後鑽進對方懷裏,幾乎貼著他的身體連續打了兩發上鈎拳。

第一拳被他碰巧擋住了,但卻令他的右手稍微偏離了,“啪”的一聲,我的拳頭感覺到打中的實感,一下把他逼退了。

我確實地打中了他的腹部,但知道慌亂中我的力度沒有多強,大概不會對他有什麽顯著的效果。

但……至少我把他逼退了……

趁著這個難得的機會,我連忙逃出了擂臺的角落,重整好心態和姿勢。

(不要輕敵!)

我清楚瞭解眼前的男人除了是我的痛恨的人之外,同時也是一個相當厲害的拳擊手,稍有分神隨時會被KO。

“咻咻——”

我打出了兩下刺拳,活用了手長的優勢保持好距離,手臂較我短的對手一時之間倒也接近不到我。

我活用靈活的步法和距離,圍繞著對手揮出刺拳,被我不斷騷擾的情況之下,對手忙於應付,局面一時之間爭持不下。

在擂臺上的時間感覺過得特別慢,和真正的拳擊手對打在體力消耗上是跟平常打沙包無法比較的……

因爲在擂臺上我要極度專注,留意著對方的一舉一動,配上來自心理的壓力,令我的肌肉開始發出酸軟的警號……

明明第一回合結束的鐘聲還沒響起,但感覺已經在臺上打了十分鐘有多了……

“嗷嗷嗷嗷——”

面前的男人發出了低沉而憤怒的哮聲,突然垂下雙手,任由自己硬吃了我左右連環兩拳,身體不顧一切的往我懷裏衝去。

(弊啦!)

不等我反應過來,對方的勾拳結結實實的砸在我的側腹,威力之大讓我有種肚子被炸開的錯覺。

對手這種殺敵一萬,自損三千的做法雖然魯莽,但卻帶出了奇效!

肚子傳來猛烈的痛楚讓我的身體輕輕顫抖,雙腿的力量開始流失,膝蓋感覺隨時都會跪在地上。

眼見自己打中了有效的一擊,對方連忙緊接著揮出左右勾拳!

我連忙向後急退,然而他卻咬緊著我,以同樣……不……甚至是更快的速度貼近我!

(快要躲不過了……)我把雙手擺在腦袋前,準備迎接暴風雨般打擊。

“叮——”

旁邊的裁判衝了進來,把雙方隔開,我們回到了各自的角落休息。

我低頭看了看戴著拳套那輕微顫抖的雙手,内心清楚知道鐘聲救了我一命,不然我應該早已被擊倒了……

現在結束了第一回合,有一分鐘的休息時間。
大大力推
12. Knockdown

由於這場不是正式比賽,選手在回合之間並沒有助手及教練協助,他們只能回到自己的角落休息一下。

“呼——”

我把身體倚靠著角落兩邊的繩子上,讓身體盡量得到更多的休息。然後拿起掛在旁邊的毛巾抹了抹滿頭的大汗。

(應該點樣贏佢呢……)

經歷了一回合的交鋒後,我對於眼前這名男子的憤怒已經漸漸消退,取而代之的是單純的敬佩。

從他的拳頭中我感受到他一直以來的努力,在拳擊上花費的時間絕對比我多,對於拳擊的熱情也一定不會比我少。

單憑他認真對打的樣子,我便不得不正視他比我更強的這個事實,如果要贏的話,我只能夠變得更強……

我要更強……更快……

“叮——ROUND 2 FIGHT!”

第二回合已經要開始了,流失的體力稍微回復的少許,頭腦也變得更加清晰。

“呼呼——”

和第一回合一樣,對手采取主動,一個箭步衝到我面前來,揮出兩下快速的刺拳。

我稍微壓低身子,對方的全套擦過我的頭套,雖然過程相當驚險,但我清楚知道,我的眼睛已經逐漸習慣對方的速度了……

咻咻——

我再避開了兩個勾拳,這次動作顯得更爲流暢,力威師傅的教誨在腦袋中回蕩著。

觀察對方的動向,不要放過肌肉的每一個細微動作!只要做到這點,防守便會變得容易!

(我……要更快!)

彎腰避開了一記右勾拳後,我壓低身體,利用對方的空擋把快速的刺拳打向他的腹部。

“啪”的一聲,和結實的手感,我知道這一拳打中了要害,相當有效。

在打中的下一瞬間,我身體急速仰後,避過了對方反擊的上勾拳,與對手拉開了距離。

對方的上勾拳揮空,導致他出現了一霎那的空擋,我早有準備,在上半身躲過反擊後,立刻糾正身體的姿勢,揮出了左勾拳。

利用腰部的力量,我整個人扭動身體,拳頭破風般飛砸出去!

對手揮空上勾拳後,右手來不及返回防守位置,眼看著高速襲來的勾拳,他只能選擇壓低身體避過。

然而……一切都太遲了……

“砰——“的一聲巨響,拳頭擊中了他的太陽穴,即使戴著頭套,他依然感覺到強烈的衝擊。

那一瞬間,他看到的是我的身影,慢慢傾斜著。

他倒地了……

“ONE……TWO……THREE……“

裁判從旁邊衝了過來,對著對手竪著手指,我走回自己的角落,稍作喘息。

我看了看自己的拳頭,雖然身體感受到強烈的疲勞,但這種感覺……

在裁判數到7的時候,那個男子緩緩的站了起來,以佈滿血絲的眼睛緊盯著我,我感到一股寒氣流過我的身體,讓我不禁打了個冷顫。

我開始明白力威師傅叫我來的原因了,只有跟真人對打過,才會懂得這種喜悅……這種刺激。

我的嘴角不自覺的向上揚,内心竟然浮現了一種‘太好了’的想法……

我想要更多!

雖然感受到身體的疲勞,但大腦卻希望這種對打永遠都不要停,沸騰的鮮血流滿全身。

我終於明白到身體的顫抖并不是因爲疲勞而引致的,是亢奮!是與強者打鬥的亢奮而造成的!

“FIGHT!“

裁判確認了對手能夠繼續比賽,便宣佈繼續比賽。

我繼續保持距離和對方游走,輕易避開了對手的連擊,大概倒地後體力開始下降,感覺對方的動作比先前變得遲鈍了。

然而,經過了一次倒地後,對手顯然變得更爲謹慎,以凌厲的氣勢揮出每一拳,倒是令我一時之間接近不了,

比賽再次進入了膠著的狀態,在避開對方強勁的同時,我一直嘗試尋找反擊的機會,但對方小心翼翼地提防著。

每次我打算采取快攻,他都及時察覺到我的想法,總是早我一步格擋住我的快攻。

“叮——“

第二回合就在這樣的情況下完結了,雙方的體力消耗都相當大,二人各自回到自己的角落休息。

這一分鐘的休息眨眼間便過去了,我們重新回到擂臺的中央。

“ROUND 3,FIGHT!“

在裁判的一聲令下,第三回合開始了。

雙方保持著上一回合的謹慎,比賽重新回到那種不上不下的情況。
13. 技高一籌

“呼——”

激鬥仍然繼續進行,對手倒下了一次後,動作變得越來越遲鈍,但專注力卻顯然正在慢慢提升。

我的拳頭不斷被對方格擋以及閃避,雖然他腳步虛浮,但憑著異常的專注力和技巧,總是能夠在最後一刻化解我的進攻。

(可惡……)

眼見進入了累人的狀態,我把心一橫,決定改變節奏,再揮出一記直拳後,左腳大步踏出,欺身貼近對方的攻擊範圍。

對於我的突攻,對手顯然感到吃驚,一時之間還沒反應過來……

“砰……砰砰……”

我壓低身體在他懷裏,朝他肝臟部位結實打了兩拳,右手同時從他視野的盲點揮出,狠狠往他的臉飛砸過去!

到他發現迎面襲來的右拳時,我的拳風已經快要觸及他的鼻子了,他在身體硬吃了兩下重拳的情況下,身體勉力向後擺。

我感覺到拳頭碰到對方的臉,然而……

沒有結實的手感……

雖然拳頭是打中了,但隨著他身體後擺,大部分的攻擊力都被卸去,沒能對他造成決定性的一擊。

(嘖……)

對於這意料之外的閃躲我心中感到一絲不滿,雙腿連忙快步突進,拳頭接連揮出,不給對方喘息的機會。

“咻——”

我的眼睛清楚捕捉到對手左手有所動作,身體在下一瞬間便已經做出反應,只見對手揮出一記軟弱無力的左勾拳。

我進一步確信對手體力已經透支,看上去隨時都會倒下。我壓低身子,避開了速度緩慢的勾拳,上身欺身進去,右拳蓄勢待發……

對手身體搖搖欲墜,下巴要害已經毫無防備,只要再打中一拳,勝利便會屬於我的了。

我的右拳猶如導彈般激射彈出,瞄準著對手的要害飛去。

“砰!!!!!!!!!!!!”

一聲巨響之後,我看到對手慢慢升高,我的右拳距離他的下巴越來越遠……

然後我意識到……不是對手正在升高,而是我正在下降……

“咚咚——”

我的身體像是死魚一般倒臥在地上,我瞪大自己的眼睛,四周變得模糊。

朦朧中只見對手慢慢走回自己的角落,裁判在我上方大聲叫著。

“……”

我不太聽到裁判正在大聲説什麽,刺耳的聲音在耳邊回蕩著,腦袋清晰的告訴我比賽還沒結束……

“唔……”

我嘗試移動我的雙腳,然而身體卻不停我的指示,雙腿毫無反應。

(起身啊!!!!)

我看到裁判在我眼前慢慢竪起六隻手指,然後七隻……八隻……

我拼命大叫著,口中卻發不出聲音,腦袋痛的像是要炸裂一樣。

(同我企起身啊!!!!)

我不斷咒駡著自己的身體,然而我的腦袋像是和身軀分離了一般,身體完全無視了我的嚎叫。

我感覺到我的内心逐漸往下沉,眼皮變得越來越沉重,黑暗慢慢籠罩著我。

在我閉上眼睛的前一刻,我看到對手露出了勝利的微笑……

這一刻,我完全搞不懂狀況,究竟我是如何被擊倒的……

帶著這個解不開的難題,我陷入了黑暗的漩渦之中。
push
唔好意思,今個禮拜小弟忙到抽筋
會盡量出至少一篇文
加油
14. 拳擊的世界

“嗨~”

張開眼睛第一張看到的臉孔,就是那大概二十歲的年輕男子,雖然他的臉微微腫起來,但依然無法阻擋到他那陽光般的笑容。

我看了看四周,只見自己躺臥在擂臺旁邊的長椅,下一組的比賽已經在進行中。

“係我輸左……” 我很快便理解到現狀。

“嗯……” 對方尷尬的笑了笑。

我慢慢坐起身來,腦袋依然有點暈暈的,下巴隱隱作痛。

“我叫Kelvin,頭先你打得幾好啊……”

對方向我伸出了友誼之手,我下意識的握住了。

“我叫阿星……”

神奇的是,原先我滿腔怒氣已經在比賽時不知不覺間消逝了,遺留下來的只有心中的一陣空虛。

對於面前的男人,我大概是起了敬佩的心,儘管小蔚挽著他走在街上的記憶仍然會輕輕刺痛我,但身體已經沒有動力再去上前揍他了……

“阿星……你打得唔錯喎,我差D以爲會比你打低~你學左拳好耐啦?”

“唔……係呀,我學左幾個月咋……”

“幾個月?!!!!!!!!!!!”

Kelvin的聲量突然提高,惹來了旁邊不滿的目光,他連忙壓低聲綫,口中念念有詞……

“幾個月就打成咁……我仲要差D打輸,好彩我最後打贏咋……”

“呃……請問……” Kelvin被我打斷了他的思緒,從沉思中擡起頭看著我。

“我到底係被咩拳打低架?”

即使我不太喜歡眼前這個男人,但對於自己如何打輸的好奇心卻讓我按耐不住,詢問了對手。

“哈哈!係我引以爲傲嘅虛拳啊~” 沒想到對方非但沒有因爲我的詢問而感到唐突,反而大方地分享了自己的獲勝招式。

“虛拳?”

“哼哼哼,等哥哥講解你知啦。臨完之前我咪打左個左勾拳嘅……”

説著説著,Kelvin站了起來,重新模擬了當時的情景,看到他緩慢地揮出一記左勾拳,我點了點頭。

“嗯,我記得我應該避開左架……”

“你係避開左啊,但係……”

“啊!”

看到Kelvin下一個動作,我終於意識到我落敗的原因了,只見他的左勾拳還沒揮完,右手迅速跟上了一個上鈎拳!

回想起自己胸有成竹地彎腰躲過那記勾拳,卻剛好把腦袋送往蓄勢待發的上勾拳,我心中的疑團終於解開。

難怪那一下左勾拳顯得如此軟弱無力,原來一切都是裝出來的!先假扮體力透支的樣子,令對手鬆懈,再於適當的時機補上一拳。

是一個對手永遠都無法預料的攻擊!

(我點解會咁蠢呢……)

以往的我每一拳都是盡全力揮出來,從來都沒有經過大腦思考,然而這一記虛拳卻打破了我的界限,讓我看到了拳擊更多的可能性。

Kelvin輕輕拍了拍我的肩膀,説道:

“好啦,唔講住啦,輪到我嘅第二場比賽啦~”

在淘汰賽贏了我之後,Kelvin需要更另一組的勝者比賽,爭奪晉級到下一場的資格。

然而大概在和我對打是的疲勞還沒完全恢復,不足兩回合,他的動作越發遲鈍,結果被對手以點數勝出。

“啊~真係可惜啊~”

比賽結束後,Kelvin和我一起步出了拳館,他緩緩伸了個懶腰。

“Kelvin ……”我想起了小蔚,突然有種衝動想要確認他們兩人的關係。

“嗯?”

“呃……無嘢啦……”

終歸我還是害怕去知道真相……

Kelvin和我握了握手,便笑著和我道別了。

這一晚,我在床上輾轉反側,身體肌肉和下巴的疼痛讓我睡不著,更辛苦的是,内心的掙扎令我腦袋一直運轉著,沒有一刻停下來。
推~
大家出街記得戴口罩啊!
好睇 加油
有文未
文呢
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞