【格鬥】【拳擊】《俾白衣人打到我就死嘅時候,有個蒙面黑衣人救左我》

74 回覆
9 Like 1 Dislike
7. 回憶

“直拳,主要分爲左直拳同右直拳,如果你係右手寫字嘅話你嘅右直拳會大力過你嘅左直拳……

基於呢個原因,你嘅左直拳就會叫做刺拳,由於左手力量較小,所以可以用黎快速攻擊,同埋有騷擾對方嘅作用……你明唔明?”

“呃……”我側起了頭……

“細路,你有無玩過‘英雄聯盟’?”

“有,以前有玩過一陣……”

“嗯,咁等我用簡單D嘅方法黎講解,用‘英雄聯盟’黎做例子嘅話,你嘅普通攻擊就係你嘅刺拳。

一般黎講你嘅普通攻擊打落對方係唔會令對方有太大嘅傷害,但係可以騷擾敵人,而且攻擊速度快,可以連續攻擊,令對方纍積傷害……至於右直拳……”

“啊!就好似LOL入面嘅英雄技能咁?” 對於阿龍的比喻,我瞬間瞭解到他想表達的意思。

“嗯……”阿龍點一點頭,説道:“雖然右拳威力大D,但係作爲攻擊嘅主力,速度會較慢,但比起刺拳黎講攻擊力會大好多。”

“所以係拳擊世界裏面,刺拳基本上講求速度,同距離……”阿龍閃電般的揮出左拳,打在沙包上發出了清脆的一聲。

“而右拳,相比刺拳無咁快,但係利用腰力嘅話,可以用作強力嘅一擊……“

“嘭!“沙包發出了巨響,只見阿龍揮出一記右直拳,凌厲的一擊把沙包打得往後飛起來。

“扭腰,係出拳最重要嘅因素……你以爲拳擊係靠手臂發力?錯!拳擊除左刺拳講求速度之外,其餘所有嘅拳路都係主要用腰力轉動你嘅身體而出拳。

你嘅腰力,決定你拳頭嘅力量!“

“嘭!嘭!“

阿龍微微蹲下揮出了一下上勾拳和左勾拳,只見他腰部高速扭動,拳頭打在沙包上發出了沉重的聲音。

如果是打在真人上,大概對方已經整個人揮出去。

根據著阿龍的指示,我開始揮舞著我的拳頭,嘗試照著阿龍的動作出拳。

阿龍站在一旁看著我,不時指點我的出拳姿勢。

阿龍出拳看上去輕輕鬆鬆,實際打在沙包上,我才發現原來也挺累人的……

如是者,阿龍在旁邊指點了我大概一個多小時後,便穿回西裝外套,離開了拳館。

“學費我會幫你俾,你比心機練習下啦,我得閑會上黎探下你~“

臨別之間,他留下了這句説話。

阿龍走後,李力威打了個哈欠,便留下我一個人練習,自己走進了旁邊的小房間睡覺了。

**

李力威在夢裏發了一個很特別的夢,夢裏回到了幾年前的那一天,一群中學生走進拳館裏面,苦苦哀求他教授他們拳擊和格鬥的技術。

這群學生眼神裏面都有著堅毅,不屈的覺悟,他們專心聆聽,用心練習,實力很快便突飛猛進,然後有一天,他們都穿上了黑衣,走上了街頭……

當時最小的一個學生,幼嫩的臉蛋上有著成熟穩重的氣場,在衆多學生中他是最勤力,最有拳擊天分的……他……的名字叫李子龍,人人都叫他龍仔。

如果沒有發生那種事……也許他已經在拳擊界闖出了自己的一片天……

如果沒有發生那種事……

“啊——“

臉上的痛楚讓李力威從睡夢中醒來,他輕輕撫摸這臉上的痛處。

“嘭——嘭——嘭——“

房間外面傳來了打擊聲,李力威看一看旁邊的時鐘,現時已經11點多了。

“唔會掛……“

他連忙打開房門,只見身形瘦削的少年滿頭大汗,汗水已經灑滿在他的周圍。

少年戴著破舊的拳套,仿佛不知疲倦似的不斷揮動拳頭,打出了像樣的勾拳。

“喂!細路!做咩咁夜仲唔走啊?“

然而少年仿佛聽不到李力威的説話,依然向著沙包揮出拳頭。

(好驚人的專注力!)李力威心想。

他走近少年,輕輕拍一拍少年,少年這才醒覺過來,一臉疑惑的看著他。

“做咩仲唔走啊?“

少年看了看墻上的時鐘,這才意識到原來自己在專心練習時早已錯過了晚飯時間。

“我……就算動作同阿龍相似,但係好似打落沙包嘅聲音有D微妙嘅唔同……“

李力威看著少年困惑的表情,忍不住嘆了一口氣。説道:

“係重心嘅問題。“

“重……心?“

“雖然你出拳嘅時候有好好扭動你嘅腰,但係無好好轉移到你嘅重心。

重心嘅轉移唔係你一朝一夕就可以完美掌握得到嘅,係需要大量訓練同經驗令身體慢慢記住。“

少年似懂非懂的點一點頭,李力威接著説:

“好嘅重心轉移可以令你嘅拳頭更有力更快速,同時亦會幫助你更快閃避敵人嘅攻擊……

細路,宜家已經夜啦,聽日繼續過黎啦!“

“嗯——“ 少年點一點頭,然後開始收拾東西。

看著揮灑著青春汗水的少年,李力威回憶起剛剛的夢境……

那群年輕的學生們,除了龍仔之外,不知其他人現在過得如何呢……
推……係咪無人睇……
有呀,繼續啦
備緊賽有氣睇無力回
巴打繼續寫
加速!
備賽?
巴打加油啊!
8. 暴風雨的來臨

“星仔~~~~~”

放學的鈴聲響起後,小蔚以撒嬌的聲綫叫住了我。

“今日一唔一齊去食下午茶啊?”

小蔚那泛紅的臉蛋靠近過來,裝作楚楚可憐的樣子看著我。

我的内心一瞬間急速跳動了幾下,連忙別過臉。這一個月裏我每天放學都會跑去拳館練習,仿佛拳擊已經融入在我的生活之中。

但我卻一直都沒有把這件事告訴過小蔚,我感覺説出來有點羞恥,畢竟這個年代沒有多少人會在中學期間每天走去練拳擊……

“我今日唔去啦,我阿媽要我幫去買菜” 我隨便編了個謊言。

“又買菜?!你尋日又係咁講前日又係咁講!”

小蔚露出了一副快要哭的樣子,不滿的扁起嘴巴,看著那幾滴眼淚在她眼眶打轉,我頓時手足無措。

“我……”

“李!加!星!你到底有咩瞞住我!”

“我……無啊……”

我急忙搖頭,然而小蔚盯著我的雙眼,然後嘆了口氣。

“李加星,你講大話嘅能力真係好廢……”

“算,我以後唔揾你啦,我揾其他人啊!”

説罷,小蔚便拿起了書包奪門而出,留下了我一個……

**

“星仔!做咩塊面成個苦瓜咁撚樣啊?”

李力威把頭靠了過來,其濃烈體臭即使隔了一段距離,鼻子依然聞到。

“哼……睇你個撚樣一定係同女有關啦!”

“呃……”

“哈!俾我一下就講中!星仔,你D表情出賣曬你啦!

女人啊……唉我曾幾何時都有一個好中意嘅女人……可惜我當時無珍惜……”

李力威的眼神閃過一絲内疚,但隨即恢復成原來的模樣。

“死仔啊!快撚D去跑步啦,無跑翻一個鐘你唔洗旨意翻黎啊!”

他大力的拍了我的後背一下,痛得我頭皮發麻,我連忙綁好鞋帶衝出拳館。

經過一樓見到先前的妓女,只見她悠閑的吸了一口煙,跟我揮一揮手。

“靚仔,去跑步啦?”

“嗯……”

“真係青春啊……”

**

跑在大街上,我閃避著剛剛放學的其他學生,沿著車路筆直前進。

“我地去個度買嘢吖!”

“唉……見係你咋,好啦!”

熟悉的聲音突然在耳邊響起,我的呼吸瞬間被打亂。

小……蔚?

我下意識的躲進了旁邊的商鋪,只見小蔚在對面街手挽著另一個男人的手臂。

那個男人看上去大概20歲,應該是個大學生,一身潮牌貴貨。

小蔚在他旁邊露出了天真可愛的笑容,興奮的指著旁邊的商鋪玻璃。

這一刻,我的世界感覺停頓了,一切的顔色變得灰暗,心底裏的某處像是有根針似的,那種感覺不曾有過。

“算,我以後唔揾你啦,我揾其他人啊!”

小蔚剛剛放學時候説過的話重新在我耳邊響起,我内心的疼痛逐漸擴大,黑暗逐漸籠罩著我。

我不顧一切的衝回拳館,毫不理會李力威那詫異的表情,雙手戴上拳套。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

雙拳像是暴風雨似的打在沙包上,先前學的拳擊姿勢、技巧全都被我抛在腦後。

肌肉傳來的酸痛遠遠不及我心裏的刺痛,在力竭之時,我無力的倒坐在地上,任由汗水灑滿一地……
多謝
玩啲無乜人玩既比賽
我曾經都玩過一排西拳所以先追下呢個故
Lm
LM
啲描寫好到肉
樓主加油
今個星期應該唔會有文啦,下個星期會繼續~
9. 關係缺裂

明明她有沒有男朋友都不關我事,可是……為什麼……

我的心會這麼痛呢……

我背著運動袋,雙眼無神的離開拳館,大腦一片混亂。

“噫?靚仔……”

我茫然抬頭,只見拳館樓下的妓女剛剛送走客人,一臉疑惑的看著我。

妓女看到我那頹廢的神情和眼角邊的淚痕,彷彿明白了什麼。

“你……要唔要入黎飲杯咖啡啊?”

“……”

看到我茫然的樣子,她連忙加上一句:

“我唔會對你做D咩嘅!”

麻木的大腦不容我思考,我無奈的點一點頭,便被她帶進她的房間。

我坐在充滿粉紅燈光的客廳裡,妓女走進廚房沖調咖啡,經過睡房時她迅速的把門掩上。

“拿,飲杯咖啡提下神先啦……一直都未介紹我自己,我叫娜娜!”

娜娜放下了一杯咖啡,伸手在衣服上抹了抹,然後向我伸來。

我告訴了她我的名字,然後輕輕握了握她的手,喝了一口咖啡。

“好苦……”

“Sorry啊我呢度得呢種垃圾咖啡,你將就下啦……”

“嗯……”

我靜靜地喝著咖啡,而娜娜則咪起眼睛看著我。

“你……失戀啊?”

“噗——”

聽見娜娜突然的提問,我差點把口中的咖啡噴出來。

娜娜彷彿對我的反應毫不意外,甜甜一笑,繼續說道。

“真係青春啊……介唔介意話我知咩事啊?”

“我……”

面對著娜娜,不知怎地有一種莫名的安全感,我不禁把今天在街上遇到小蔚以及內心的凌亂都告訴了她。

“星仔,你其實就係中意嗰個女仔,只不過係你無願意承認咋嘛……”

娜娜在聽完我的故事後,一語道破了我內心一直隱藏的感情。

“嘛,我可以做嘅只係聆聽,之後要點做,你要自己做決定……”

這一瞬間,娜娜妖艷的氛圍彷彿不見了,變成了成熟,讓人有種安心的感覺。

“好啦,時間都唔早啦……”

娜娜看了看牆上的時鐘,開始收拾桌上的咖啡杯。

“你應該要走啦,除非……”娜娜露出了壞壞的笑容。

“……除非你想留係度過夜啦,係你嘅話我可以唔收你錢架~”

娜娜恢復成原來那調皮、妖艷的神情,伸手作狀要碰向我的巨龍。

“唔洗啦……我翻去啦……”

我嚇得連忙後缩,慌亂的神情引得娜娜喀喀大笑。

她送我到大門前,在臨別時說了一句:

“再見啦靚仔,有需要嘅時候可以隨時搵我傾計啊,或者……搵我做其他嘢都得架~”

我面紅耳赤的跑下樓梯,尷尬的拋開背後那清脆誘人的笑聲。

××

“鈴鈴鈴鈴鈴鈴——”

距離上次在街上遇到小蔚已經過了一個星期了,在這段期間我不斷嘗試避開小蔚。

每逢小息和放飯我都會躲到學校的天台,一邊對著空氣揮拳,一邊努力拋開腦中的各種念頭。

這天下課後我如常的高速收拾書包,一支箭似的衝出課室,然而……

“李加星!”

小蔚比我先一步擋住了課室門口,她以不滿而委屈的眼神看著我。

“額……Hello 小蔚……” 我強擠出微笑。

“你做咩最近一直都避開我??”

“避……開?無啊……”

“你唔好諗住走啊!同我企係度講清楚!”

“我趕……時間要幫阿媽買餸啊……”

“又係呢個藉口!”小蔚狠狠的盯著我,眼中充滿了哀傷。

我內心差點便要屈服,但想起那天她和另一個男人在街上曖昧的樣子,內心的怒火便重新燃起。

“我趕時間啊!”

我不耐煩的大喝了一聲,惹來其他同學的目光,小蔚顯然被我突如其來的怒火嚇到。

我趁着這個空檔繞過她,快步衝出了課室……
今日冇文呀!全部同我去維園!
LM
10. 重遇

我和小蔚之間持續冷戰著,她每次在學校見到我都是一副欲哭無淚的樣子,然後別開臉互相不理睬。

雖然我有點内疚,但看見她那麽強硬的樣子,一時之間倒是不知該如何開口打破隔膜,如是者,不經不覺便過了一個月,踏入了我們漫長的聖誕假期……

“喂星仔!” 李力威朝我招一招手,我脫下了拳套,一邊抹著汗一邊走過去他面前。

“嗱——”李力威遞過一張傳單,我接過低頭一看。

“SPARRING?”儘管傳單上一堆我看不懂的英文,但這個單字不知怎的吸引了我。

“嗯,呢間拳館係香港都相當出名,佢地聖誕之前會搞個拳擊對打練習,參加費已經幫你俾左架啦,你到時去玩下啦……”

“對打……?”

“細路,你學左拳擊都有一段時間啦,日日唔係大沙包就係同我練,時候要同D差唔多年紀嘅人對打練習下啦……”

“但係……”突然讓我跟人去對打,我的腦袋一時之間轉不過來。

“屌你老味,你係咪男人黎架?但咩係啊?叫你去就去啦,錢都幫你交埋咯!”

眼見李力威開始破口大駡,我嚇得連連點頭,把傳單隨便塞進書包裏頭,然後繼續回去打速度球。

**

不用上學的日子,讓我有更多的時間投入在拳擊的練習上,每天李力威都以魔鬼的特訓把我訓練得體無完膚。

“你去到打得好好睇睇啊!唔好失禮我啊死仔!”這是他幾乎每天都在重複的説話。

假期的時間過得特別快,轉眼間便到了對打練習的那天,我收拾好行裝便搭上巴士前往上環的活動場地。

“哇——“ 下了樓梯後,我環顧這個拳館的四周。嶄新的擂臺設置在拳館的中央,擂臺旁邊有不少找到的拳擊手已經在對著沙包練習。

儘管人數衆多,但空氣卻沒有令人難受的汗臭味,無論是場地、設備、環境都與力威拳館天差地別。

我吞了屯口水,戰戰兢兢的走到前方的招待處,一名年輕漂亮的洋妞抬頭向我展現出熱情的微笑。

她説了一堆我不太聽得懂的英語,我隱約聽到‘Sparring’便大大力的點頭說:“yes yes!”

看著我爲難的表情,面前的外國美女微微一笑,從旁邊的櫃子拿了一條鑰匙讓我去後面的更衣室更換衣服。

我唯唯諾諾的聽從她的指示,把衣服換了以後,把其他隨身物品都塞進了更衣室裏的儲物櫃。

離開更衣室後面我連忙站在一角把拳擊綳帶包著拳頭,此時,一名身穿拳館職員制服的男子走上了擂臺。

“首先多謝大家參加我地EFG Boxing舉辦嘅聖誕對打練習賽……” 男子説話的時候四周都靜了下來,他先用廣東話介紹自己,然後再用英語重複一遍。

“今次嘅對打練習賽將會以淘汰賽方式進行,宜家會以抽籤形式決定你地嘅對戰對手……”

説罷,剛剛招待處的外國美女拿了一個黑色的箱子走上擂臺,該名男子向她道謝後便把左手插進箱子的洞裏。

“請留意,我地會用你嘅儲物櫃Number黎做代號……好啦我宜家抽啦……”

我看了看手上的儲物櫃鑰匙,上面寫著數目字14。

(多麽不利的數字啊……)我不禁暗自埋怨。

“好第一組對決將會係3號同11號……第二組係7號同1號……第三組係……”

男子一邊快速的從箱中抽出寫上號碼的球,一邊用中英讀出對戰組合。

旁邊的外國美女則拿了一個白板,在上面寫上一個又一個的對戰號碼組合。

我看一看白板,一共有十組比賽,我是第四組,對手是17號選手。

“Hello~”

我感覺到有人拍了拍我的肩膀,我轉身只見到一名年紀比我稍大的男子微笑著看著我。

“你係咪14號啊?我係17號啊,一陣第一場會同理對打,請多多指教!”

男子充滿熱情的伸出了右手,我下意識的握住了他的手,説道:

“請多多指……教?!!!!!!!!!!!!!!!”

我定睛看著眼前的男子,即使身上沒有穿著潮牌,但那個陽光般的笑容,以及那足以迷倒不少少女的容貌,我化灰也認得他。

“做咩啊?你無事吖嘛?”男子不解的看著我,我強認著心中的百感交集,冷冷的回了一句。

“無,無事。”

看到我詭異的表情那個男子尷尬的搔一搔頭髮,一臉不解的轉身走開。

我使勁盯著眼前的男子,雙眼像是要冒出火一般,眼前的男子正是先前我在街上看到與小蔚走在一起的那個男子!!

這一瞬間,我的内心陷入了一片混亂……
Push
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞