【史詩】【同人】《周公Online》(2)

27 回覆
2 Like 6 Dislike
上一個post:https://lihkg.com/thread/1382555/page/1

歡迎各位玩家來到周公online-這一個曠古絕今的夢幻戰場。
每個人的心中都有一個願望,但現實之中沒有機會實現?如今就有一個機會-加入周公Online!用你的努力去實現你的心中願望吧! 不論你是什麼年代、背景都可以參加!只要你願意!

以下為報名表格:

姓名:

年齡:

時代:

種族:(除神族者)

性格:

能力:(如為神級人物請自重)

背景:

願望:

陣營:(紅軍/黑軍 )

以下是遊戲玩法和規則,請各位玩家注意:
1.遊戲將會分成紅、黑兩大陣營對抗,紅、黑兩軍各有一位主帥/將軍。

2.雙方的主帥/將軍都可以命令自己的部下,並帶領自己的部下迎向勝利。而雙方的玩家都要服從己方的主帥/將軍。

3.雙方玩家只要互相擊殺對方的主帥/將軍(即將軍無棋)就視為勝利。

4.雙方玩家一定要保護己方的主帥/將軍,若己方的主帥/將軍被對方玩家擊殺則為戰敗。

5.在本遊戲中,各種傷害都可以經由食物來治療。治療的程度視乎食物的等級而定。而精神力/體力則可以由飲品補充,補充程度亦要視乎飲品的等級而定。

6.本遊戲設有TK(隊友傷害)模式。

遊戲正式開始!祝各位帶著自己的願望而來的玩家們武運昌隆!
Ch.18

「豈有此理....!」為義正在街上道上左閃右避,避開一個又一個發狂的示威者以及記者。

「呢隻衰嘢唔快啲搞掂佢真係唔得!」為義隨手拿起一輛汽車擲向身在天空中的巨大飛蛾,那飛蛾似乎察覺得到為義的攻擊,牠輕輕轉一個身便躲過汽車。

「嘖,犀利啊!不過好在我係唔會受你啲金粉影響姐!」

此時,為義突然剎停自己的步伐。

「等陣先....」為義的眼珠混動一下。

「有辦法!」

為義拿出自己的玉牌打給瑞克。

「喂?Rick?」

「咩事?」

「如果我無估錯嘅話,嗰隻大飛蛾應該係由謝月娥變身而成!」

「咁嘅話應該點做?」

「你哋繼續留喺基地,我睇吓邊度可以拎番架飛機同佢片過!」

說罷,為義掛掉通話。

「唔係啊嘛....」

此時,一架正向地面墜落的直昇機出現在為義的視線範圍。

「掂!」

為義避過一個又一個發狂的示威者以及記者,趁直昇機還未落地之際跳到機上,將發狂的機師一手丟出機外。

「嚟喇!嚟喇!嚟喇!」

為義在千鈞一髮之際將直昇機駛離地面。

得手後,為義便再次打給瑞克。

「Rick,知唔知邊個識得射箭又或者有槍之類嘅嘢?」

「一個叫做兜巴星嘅人。」

「你叫嚟到基地大門,我接佢。」

瑞克馬上用玉牌找到兜巴星。

「星,即刻去大門口,幫你隊友手。」

「收到喇。」

兜巴星去到基地大門,為義剛好到達現場。

「上嚟!小心啲金粉!」

兜巴星小心翼翼地避過金色粉末,來到機上。

「用你嘅箭搞掂謝月娥!」

「明白。」

兜巴星上機後,為義便開動直昇機。

「情況如何?」

「隻大飛蛾不斷噴啲會令人發癲嘅金粉出嚟-我見到佢喇!」

大飛蛾出現在為義的視線範圍之內,兜巴星打開機艙艙門探頭出機外,手裡提著弓的他已經開始瞄準。

「再近啲!」

「已經開到最盡喇!」為義高聲說道。

為義二人與大飛蛾之間的距離隔著數楝大廈,為義只能透過大廈與大廈之間的隙間觀望大飛蛾的位置。

「無辦法啦....」兜巴星先深呼吸一口,拉盡弓弦,口裡念著不知名的語言。

「中!」

兜巴星朝大飛蛾射出一道的箭矢形狀的火焰!那道火焰自動追蹤著大飛蛾,打中了牠左邊的翅膀!當火焰在翅膀上爆開的一剎那,雄雄烈焰將整隻翅膀燃燒起來!

「Goodjob my bro!」為義歡呼著說。

兜巴星連忙射出第二箭,將另外一隻翅膀也一併燒掉。

大飛蛾徹底失去行動能力,牠開始下墜,墜落到一個水庫裡面。

「搞掂!」

為義將直昇機駛到水庫附近後,二人落機並走到水庫觀察戰果。

「啲水裡面全部都係金粉....」兜巴星指著水庫說。

「Oh my God....」

「咩意思?」

「即係呢座城市已經可以報銷喇....」為義頓了一頓。

為義連忙跳下水,游到大飛蛾的頭邊,他一手捉住大飛蛾的觸角並將牠扯到水庫邊。

與此同時,大飛蛾開始變形!身型漸漸縮小,真到變成一個人形-原來牠的真面目正是謝月娥!

為義將一絲不掛的月娥丟出水庫外的英泥地,然後自己也爬出水庫。

「講!解藥喺邊!」兜巴星拉弓指向月娥。

「哈....估唔到我最後居然係輸俾你哋....咳咳!」

「我再講一次,解藥喺邊?」

月娥沉默不語。

「算啦,睇怕都係無解藥㗎喇....」

為義用那充斥著無奈的眼神和表情,望向那已經滿佈金色粉末的水庫。然而在他身後正有著一塊寫著「萬宜水庫」的告示牌。

「咁宜家點啊?」

為義一言不發,直接拿出玉牌通知瑞克。

「你睇吓!」兜巴星突然驚呼。

為義中止現時手上的的動作,望向兜巴星指著的方向-月娥以肉眼可見的速度融化!

「What the.....?」

當月娥徹底融化成一灘白色泡沫後,一塊黑色石頭便從泡沫中出現。此時,兜巴星的玉牌傳來震動。

「『隱藏任務』....『擒賊先擒王』....『任務獎勵』....」

為義蹲下身來,拿起那塊黑色石頭。

「『黑色符文石』....」

為義抹走石頭上的泡沫,仔細地觀察著這塊石頭。

待續
係咪舊登有報嘅角色都會出?
事關我已經將啲角色做晒record
Ching喺舊登有角?
有呀用戶名平字頭角色幻字頭
Ch.19(紅軍篇最終回)

正在廁所裡休息的瑞克發現自己的玉牌傳來震動。

「『任務達成』.....『任務獎勵』....『國度傳送器』....」

瑞克見在「國度傳送器」這五個字的旁邊有一個小問號,瑞克便按下去。

「維多利亞港.....」

「大人!」右兵衛突然間闖入廁所。

「有兩位同袍已經返到嚟本陣喇!」

為義和兜巴星在眾人好奇以及恭敬的目光下步入基地,瑞克趕緊跟隨右兵衛的腳步來到地下大堂。

為義和兜巴星一見到瑞克,便馬上跑到瑞克面前。

「謝月娥已經死咗喇,係俾兜巴星射死。」

「嗯-等陣先,為義你啲面衫去晒邊啊?」

「由於衫上面有金粉,所以已經俾我特殊處理咗,唔講住喇,我要去洗一洗個頭。」說罷,為義便離開了。

「大人,我哋殺完謝月娥之後就搵到呢舊嘢。」兜巴星將黑色符文石交給瑞克。

「係喺一個叫做『國度傳送器』嘅地方度用。」

「『國度傳送器』?又會咁啱嘅,我哋已經完成咗個支線任務,而個獎勵就係『國度傳送器』。」

「咁睇嚟呢個『國度傳送器』應該可以幫我哋離開呢度....咁個位置係邊啊?」

「維多利亞港。」

「我知喺邊。」

突然出現的為義嚇了二人跳。

「跟我嚟啦!」

為義便帶著二走出會議展覽中心,來到一個廣場前,瑞克和兜巴星開始聞到海水的氣味。

「呢度就係金紫荊廣場,我指住嘅方向就係維多利亞港喇。」

「但個傳送器呢?」兜巴星一臉狐疑。

「可能要行近啲掛。」

為義領著二人來到一個碼頭後,三人便感覺到腳底下突然傳來震動!海裡亦泛著紅光,一個白色的圓形建築物開始從海底升起來!

「呢個就係『國度傳送器』?」兜巴星問道。

當國度傳送器完全升出水面後,有一道大橋便從傳送器大門的底下伸出來並且連接著碼頭。

「犀利....」瑞克驚嘆著說。

「睇嚟可以叫大家準備行程喇。」為義嘴角上揚。

三人便決定返回展覽廳,並將剛才的事告訴沿途的紅軍成員。

「大家快啲準備好!我哋係時候要起程!」瑞克高聲喊道。

所有的紅軍成員無不振臂歡呼。

「Rick,」此時,Kitty走到瑞克的面前。「你哋要走喇?」

「嗯,我哋係時候要面對黑軍。」

「祝你哋一路順風,同埋有份禮物想送俾你。」

Kitty從自己的褲袋裡拿出一條十字架項鍊。

「呢條鍊係朋友送俾我,雖然我唔係基督徒,但我相信上帝一定保守你哋呢班咁勇敢同善良嘅人。」

「多謝。」瑞克接過項鍊。

「加油啊!你哋一定要打贏黑軍啊!」

「妳都要好好地咁活下去,為呢個城市發光發熱。」說罷,瑞克便轉身離開Kitty。

「Bye bye!!!!」Kitty向瑞克揮手道別。

當瑞克步入展覽廳,他第一眼就見到所有部下已經收拾好行李、拿著兵器等待自己。

瑞克步上演講台,深呼吸一口後便說:「第一,馬壯你自由喇,可以走喇。」

「多謝大人!」在人群中的馬壯,欣喜若狂,他逐一向身邊的紅軍成員道謝後便衝出展覽廳。

「第二,大家出發!」

所有紅軍成員馬上提起腳步跟隨瑞克。

就這樣一行五百人便浩浩蕩蕩地來到碼頭,踏上通往傳送器的大橋。

走在前方的武德夠為大家推開大門,魚貫而入的眾人只見到一顆巨大的透明水晶飄浮在大廳的中央,室內沒有任何的裝飾、其他設施。

兜巴星走到透明水晶的前面,拿出身上的黑色符文石,符文石向水晶發射出一道金色的光線。

「恭喜各位紅軍玩家,你哋已經解鎖咗前往『雅南』嘅通道,請紅軍主帥選擇要前往嘅區域。」

瑞克來到水晶的面前,他的玉牌就開始震動。

瑞克拿出玉牌後,便看見有兩個選擇-「肉手阿拉伯」以及「雅南」。

「主帥大人你話事啦。」

「無錯啊!我哋點都會跟大人你!」

瑞克望向自己的部下們,再望向手中的玉牌。

「『肉手阿拉伯』。」

「請各位玩家關上大門以及做好準備。」

武德夠把大門關上後,整個空間被水晶所發出的光芒照亮了。

「『肉手阿拉伯』,一個充滿著豐原資源同時亦危機四伏嘅區域,絕對適合玩家們體驗遊戲!現在即將進行傳送,祝各位玩家武運昌隆!」

黑軍篇

Ch.1

佐一張開雙眼,便發現自己來到一間房內,燈光暗淡到只能夠令他看到自己的身體。

「原來呢個『周公Online』係真㗎....」

佐第一時間便檢查自己的雙手,他發現自己的右手裡正拿著一把武器。

「呢把嘢係....」佐仔細地查看自己手裡拿著的長槍。「呢把咪係嘉文把嘢!?點解會....」

佐再查看自己的身體。

「我變咗嘉文四世....」呆若木雞的佐正在整理頭腦裡複雜的思緒。

「呯-呯-」

沉重的拍門聲將佐拉回現實。

「邊個!」佐提槍指向房門。

拍門聲沒有停止,也沒有任何回應。於是佐便緩緩地靠近房門,左手摸著門把,右手舉槍準備刺向前方。

「三、二、一!」

就在佐拉開房門的一剎那,一道身影亦同時間衝入房內!早有準備的佐便用盡全力刺向前方!

佐抹走濺到臉上的鮮血後再定睛細看,發現被自己刺死的是一名只穿著內褲、手持著一把手術刀的光頭男子。

「嘩,好險....」

佐將長槍從屍體上抽出來,然後步出房間。

房間外是一條殘破老舊且燈光暗淡的走廊,發霉的牆壁以及有異味的空氣都令佐想盡快離開此地。

佐將所有出現在視線範圍內的房間都搜索過,除了一片狼藉以外,就沒有任何有價值的事物。

「『J4』!」

一把突如其來的女聲將佐叫停下來。

「邊個!」佐轉身向後,發現一名手持著兩把火槍的紅髮少女。

「唔好打!我係你條𡃁!」

「『好運姐』?」

那少女將左手的火槍放到腰間,並從身後拿出一塊黑色的玉牌給佐看,佐才解除警戒。

「我叫Scarlett,你呢?」

「佐。」

「我建議我哋要盡快番晒所有隊友,如果唔係嘅話佢哋會好危險....事關呢度正正就係『Outlast』裡面嘅『巨山精神病院』....全部都係一啲亂咁攻擊人嘅痴線佬....」

「頭先殺一完件嚟,希望佢哋無槍喺手啦....事關我唔知我個w技喺呢度可唔可以用嚟擋子彈....」

「放心啦,班痴線佬係無槍嘅。」

「你又知?」

「緊係啦,我玩過呢隻game㗎嘛!」

「好,咁就麻煩妳帶路喇。」

佐跟隨Scarlett的腳步。

「停!有人聲!」Scarlett舉手示意。

「救命啊!!!」

是一把沉厚的男聲。

「可能係隊友!」

「等陣先啊!」Scarlett連忙追上佐。

佐馬上循著聲音在前方的樓梯口找到求救的人,那人身穿獸皮、頭披散髮,似一個野人般。

「踎低!」

野人蹲下來,佐就舉槍刺死在野人身後的一名持棍瘋漢。

「多謝將軍大人!我叫做愛美斯!請多多指教!」愛美斯跪在佐的腳前連番叩頭。

佐抽出長槍後立刻扶起愛美斯。

「拎起地下支棍,同我哋一齊行。」

「係喎!有棍拎喎!啊!搵到喇!」愛美斯左望右望,終於找到掉在地上的短棍。

與此同時,佐感覺到自己身上傳來震動,他仔細地檢查全身,發現原來是自己身後的一塊黑色玉牌在震動,佐將它拿出來,發現自己收到一個名為「求幫拖....」的訊息。

待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞