“日本皇軍”建築署員工於警察宿舍檢查受損情況時休班警察打

492 回覆
1503 Like 20 Dislike
點解針對人地係ws 唔係針對班狗
老解都唔會射或打嚟幫自己宿舍維修嘅人啦
好多癲狗
姐係北區啦
1974年的印尼摩羅泰島的叢林裡,發現了一位二戰時期的日本皇軍,他被找到時用日文大喊:「日本沒有戰敗!」可是日本明明都戰敗40多年了啊!他是穿越來的嗎?原來他是貨真價實臺灣阿美族人──史尼育唔,在日治時期加入了高砂義勇隊,日本名是中村輝夫,卻在一次空襲中與同伴走失,獨自在孤島叢林裡生活了30年……

為什麼會有台灣人到南洋打仗呢?當時日本政府開啟太平洋戰爭,需要更多人投入戰場,除了在多年的同化政策跟皇民化運動下,培養台灣人「效忠日本」的愛國意識,也有許多人想找機會證明台灣人並非次等國民,也想要上戰場建功立業,1942年時日本開始實施「陸軍特別志願兵制度」,當初1020個名額,竟有42萬多人搶著參加,當時甚至還有人因落選而自殺。

而日本人也知道了原住民在山間、叢林地形驚人的戰鬥力,因此組織「高砂義勇隊」,每次出隊在100-600人之間,被派往南洋菲律賓等地戰鬥,常常是有去無回、死傷慘重。而史尼育唔就是其中一員,1944年,24歲的他結束陸海空特訓,被派往印尼摩羅泰島。

在美軍猛烈火力的攻擊下,經過2個月的攻防,日軍不敵,只能退入叢林進行游擊戰。當時擔任偵察兵的史尼育唔和部隊走散了,就深入叢林中等待援軍,並利用野外求生的技能繼續支持著,他被找到時穿著一身日本軍服、鋼盔,手邊有2把三八式步槍、數十發子彈、還有軍刀、餐鍋等軍用及生活用品,他這樣在叢林生活,一撐就是31年。而他所在的小隊戰損嚴重,他也被當作戰死處理,在叢林與外界斷絕聯繫的他連日本戰敗了也不曉得。被發現後,面對駐日代表的詢問,他極為清晰地以日語回答,並在聽完戰後局勢講解時仍大喊:「日本沒有輸,我要回日本!」

之後在中華民國政府與日本政府的協調下,這位「最後的帝國軍人」獲得日本政府的「二階級特進」兵長,及補償金共約800萬日圓,並以中華民國政府賦予的新名字「李光輝」返回臺灣,受到中華民國政府熱烈的歡迎。

1975年他終於回到故鄉,但妻子早已改嫁,出門前還在襁褓中的兒子,也已長大成人結婚生子,台灣的一切對他來說彷彿恍如隔世。面對既熟悉又陌生的環境,加上自我認同的混亂,史尼育唔的心理和生活都受了極大的影響,短短幾年就得了肺癌病逝,享年59歲。
黑警全家不得好死!
屌,人地上家離呀
ASD咪都係接job,你估真係會反咩

叫立場或蘋果問番工會
因為公務員都唔一定係撐佢地
今次就狠狠摑咗藍深一巴
一早傻9左,唔係「已經」!
你做psm就話有得高陞姐
做works既升極都係咁架啦
唔止謝sir,連er er er sir都……
https://lih.kg/1644080
因為香港人就係比人打都唔會還手
又on9又抵死
有冇人英文好,再段文改成英文,放上Twitter 煲大佢?
全世界都係敵人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞