急!大埔富善邨何中校長 聲稱會將罷課學生資料交給教育局 已fact check

267 回覆
352 Like 37 Dislike
曠課又如何
驚條撚咩
個校長梁秋雲仆街黎架

以前做訓導已經賤到不能用人黎形容

做左校長更加狐假虎威,之前罷課都兇鳩d學生

利申:舊生
推呀
垃圾校長
梁秋雲,食屎狗
我記得交名好似係既有程序來架喎,以前中學個陣都聽過話罷課要交名,好似係比教育局做資源計算之類
依個八婆我讀果時做訓導李碧華做校長兩個都係仆街嚟,記得有次冬天集會佢同校長都著住件皮草個樣仲好招積,跟住我自言自言話著ming駛唔駛呀,跟住佢啤撚住我又唔夠膽發我圍
真係on lun 9
唔撚係呀
仲比我搵到篇
https://www1.hkej.com/features/article?q=%23%E6%A0%A1%E9%95%B7%E7%B3%BB%E5%88%97%23&suid=492935489

孔教學院大成何郭佩珍中學為孔教學院屬下的唯一一所中學,秉承孔教學院精神,以弘揚孔道,化導人心,發揚中國道德文化為宗旨。作為文學人的梁秋雲校長,對孔儒的精神深有體會,言談中不時引經據典,將先哲的理念貫徹:「孔子說過:『各言其志』,每個人都有不同的志向,所以學校盡力為學生提供機會,讓他們盡情發揮。」

校名稍長,梁校長解釋:「學校前身為孔教學院大成中學,後獲撥地另建校舍。」遷校資金來自何耀光先生,他為紀念剛去世的妻子,遂將新校改名為何郭佩珍中學,及至2014年,再更名為大成何郭佩珍中學。

4年前的更名,原來乃源自舊生們的訴求,「校友們畢業自大成中學,雖與何郭佩珍中學為同一學校,卻因遷校易名而失卻原來名稱。他們有感這樣失去了學校的歷史,亦希望將學校的精神延續,便希望能保留大成此一校名。」校董會與何世柱家族商討後,雙方對追認歷史、傳承精神均表贊同,便有了現在結合兩者的校名。

儒家思想以仁、恕、誠、孝為核心價值,着重君子的品德修養。對此,梁校長深表認同:「『育德』可謂儒學核心價值,甚至比『育才』更為重要。學校幫助學生提升自我管理、慎思明辨的能力,正正是儒家思想中『全人教育』的理念。」她慨嘆現今社會人人價值取向不同,甚至存在不少扭曲的是非觀念,如何協助年輕學子梳理紛陳的社會現象、釐清邏輯謬論,進而獨立思考,建立個人的價值觀,可說是作為教育者的當務之急。

教學生做真小人 偽君子?
全部由cut funding, 轉直資開始已經攪到成個教育制度不知所謂
幫推
未爛未拆 咁樣入!
[制裁黨鐵] 低調跳閘方法 必定通關
https://lih.kg/1524993

支持學生,加油
交囉, 罷課有咩問題
再咁搞落去佢肯定唔比人會考
話你係搞事份子跟住全blacklist 無得做大機構工
不過行到咁其實香港都變左臭港 距離玩完指日可待
香港人奶共根本無用,因為你都無入黨
又要罷課又唔俾人報數?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞