【理性分析】點解727元朗要反對通知書?

124 回覆
275 Like 3 Dislike
見到好多人問點解要申請不反對通知書 話班白衣佬都冇申請就劈友
但我想講嘅係家陣我地係黑社會咩? 我地咩字頭呀連字頭呀?
我地要拎係要Show到我地同佢地唔一樣唔係黑社會 係一班有訴求嘅示威人士
我知好多手足都好嬲 但鳩衝鳩勇武有用咩 我驚大家未出閘就比狗拉左啦
我地要不反對通知書嘅原因有幾點:
1. 獲取正當性
雖然香港已經禮崩樂壞 但冇正當性始終係出師無名 兄弟未出到黎就衰左啦正當拎左 出到黎比人打咪還手囉
2. 取得和理非支援
始終和理非未能走出心理關口 冇合理理由叫佢地出黎佢地一定唔黎 冇左佢地支援冇曬個勢 咁做同叫勇武兄弟送頭冇分別
3.宣傳效果
現實啲講有不反對通知書 CCTVB就會報 咁就可以Outreach到咁多和理非同公眾 得到更多支持

光復香港 時代革命!
認同請廣傳!
推!
求下大家比面睇下啦
Push
Push
Push
Push
https://lih.kg/1354118

幫推 用罷免何妖嚟成立新議會
同意
大家一定要睇
唔好要兄弟送頭
推!!!
我冇野講
唔同意都可以入黎留下言
G持!
公眾遊行不需申請牌照

政府發言人今日(十月十日)指出,根據現行《公安條例》,三十人以上的公眾遊行毋須事先向警方申請牌照。主辦者只須於七日前通知警方。

至於有批評指現時主辦者必須於收到警方的「不反對通知書」後方可舉行遊行,並謂此乃一變相的申請牌照制度,發言人說這純屬誤解。

他解釋:「在一九九五年以前,若主辦者向警方申請後未獲發牌照而依然舉行公眾遊行,即屬違法。但根據現行《公安條例》,主辦者若在通知警方後指定時間內,未獲發『不反對通知書』,(或未獲通知警方的反對,)已可視作警方不提反對,於是可以照原定計劃舉辦遊行,此舉不屬違反《公安條例》有關規定。」

他續稱:「即使在一九九五年至一九九七年間,警方一直都有權根據《公安條例》所指定的理由禁止公眾遊行。這些可作出禁止的有限權力早已存在,而現時的『不反對通知書』不會削弱市民根據《公民權利和政治權利國際公約》擁有的示威遊行權利。相反,『不反對通知書』使主辦者更清楚了解警方對是次遊行的態度,應有助其籌辦遊行。」

發言人又指出,自回歸以來至今年八月底,期間共舉行了不下六千五百宗公眾遊行及集會,而警方只曾對其中兩宗遊行及三宗集會提出反對,理由全部皆與遊行或集會的規模、時間或地點,足以導致嚴重交通阻塞或妨礙公共秩序和安全有關。

發言人說,事實證明回歸後警方沒有對公眾遊行或集會進行政治審查,亦沒有基於個別示威活動的主題及內容,或主辦人士的背景和政治取向,而反對示威活動的進行。

對於有批評指警方拘捕學生,而不票控他們是不依慣例,發言人解釋,就今年六月二十六日的遊行事件,警方只是依法調查是否涉及刑事罪行,並未作出檢控的決定,而傳票只會在有了檢控的決定之後,才會發出。

二○○○年十月十日(星期二)
D狗撚識咩識就唔會做狗啦
啲狗淨係識張通知書唔認人架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞