【新手】【長篇冒險RPG】【虛擬游戲】《第二人生》

149 回覆
8 Like 4 Dislike
我都仲諗緊加唔加甜好……

可能之後會加少甜~
28 – 拜訪

“你地兩位點解會係度嘅?”

阿靜和Amy 坐在我的對面,貓貓一付悠然自得的樣子躺在沙發上。

面對這樣一個情形,我内心也忍不住慌亂起來,身體輕微扭動,顯得惴惴不安。

我從來沒有讓任何女人進過我家門,更別説是三名各有特色卻全都是天香國色的美女同時在家裏。

要是兩個月前的我,一定做夢也想不到可以如此近距離和三名美女接觸。

我不時看向Amy那與遊戲角色極不相符的身高,她也許察覺到我的目光,低頭嘆了一口氣。

“我就係唔中意自己咁高,作爲女仔咁高有好多嘢都好唔方便,所以我先特登揀小人族……”

“唔係吖,我覺得幾好啊!好似模特兒咁高挑咁靚!”

貓貓在沙發插把嘴,Amy臉上微微一紅,然後細聲説了句謝謝。

阿靜此時亦開口,也許她比較怕生,從進來我家那一刻起,她的臉蛋就紅得像蘋果一樣,讓人有一口咬下去的衝動。

“我……我地……係黎接貓貓走嘅……”

“??”

貓貓一下子從沙發彈起,雙眼瞪大,Amy連忙補充說:

“我地唔係逼貓貓翻屋企住,只不過係想貓貓同阿靜一齊住。”

阿靜連連點頭,説道:

“我因爲自己一個人住……所以屋企有空位住多過。始終……俾貓貓繼續住呢度嘅話……呃……男女……呃……”

“男女就係授受不親,雖然我都好想接貓貓黎同我住,但係我屋企實在太多人啦,始終唔係咁方便。”

Amy接下阿靜的説話,順便解釋了自己家裏的情景。

確實,繼續讓貓貓住在這裏也不是辦法,如果讓隔離鄰舍目睹一名妙齡少女經常在我家出入的話,只怕也會引起不必要的麻煩。

讓她和阿靜一起住的話的確是更適合,絕對是目前最好的安排。

“我唔制!!!我要繼續同BB豬一齊住!!”

貓貓衝過來攬著我,身體壓在我的後背上,從背部的觸感來説,我肯定她沒有穿胸罩。

Amy走過來隔開了我,阿靜亦跟來幫忙,貓貓就像個小孩一樣晃動四肢,試圖再次抱緊我。

看著Amy鉗制著貓貓的身體,她高大而有力的身形讓她輕易壓制著貓貓。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!”

我忍不住大笑了出聲,三名美女都停下手來奇怪的看著我。

“BB豬係咪痴左綫?”

“應該似係。”

“點……算啊……”

“我無癡綫啊!我只係見到你地咁樣樣,覺得同遊戲入面差唔多,有d慶幸大家遊戲内同遊戲外都係同一個人啫。”

我看著眼前的三名女性,雖然樣貌與遊戲角色有些微不同,但我感覺到我在游戲裏面的邂逅是真實的,在游戲裏面的感情也是真實的。

阿靜、Amy和貓貓三人相視一笑,我對著貓貓柔聲説道:

“乖啦,你跟阿靜一齊住啦,佢會好好照顧你架。”

“嗚——”

貓貓失落的垂下頭,被Amy帶到我的房間收拾衣物,留下我和阿靜兩人在大廳。

“係呢阿靜……”

“嗯?”

“其實你屋企係邊頭架?”

“係附近……隔兩條街就到啦……你想嘅話可以有時上黎……坐下……”

“嗯,好啊,我可以買d嘢食上黎俾你同貓貓。”

阿靜紅著臉,輕輕點頭。然後她突然注意到大廳角落的一本書。

“咦?呢本係……”

“係你寫嘅書,我知道你係自由作家之後,就買左你本散文集黎睇。”

“多……謝支持……你覺得本書點啊?”

她悄悄瞄向我,確認我的表情,看著阿靜害羞的樣子,不禁讓我有點春心蕩漾。

“我覺得本書幾好,入面的文筆好精湛,寫嘅嘢好引起到我嘅共鳴。睇住本書好容易可以感受到作者嘅想法,好似令我瞭解多左你咁。”

我説出了最直白的感想,阿靜露出了興奮的笑容,高興的跟我説了聲謝謝。

Amy此時已經拖著貓貓到浴室收拾她的女性用品,還有其他化妝品。

我帶阿靜來到我的房間,幸好房間不算很亂,希望沒有爲她留下很差的印象。

阿靜小心翼翼的參觀著我的房間,我有點害羞的跟著她走。

“我……係第一次入男人嘅房……”

“哈哈……我都係第一次同時俾三個女人入我間房……”

阿靜露出了笑容,觀看著我書櫃裏的藏書。

“咦?”

她拿起了書櫃裏面的一本書,是10多年前我玩的電腦RPG游戲《不滅勇者》的攻略小冊子。

“我初中個陣都有玩哦~”

阿靜説出了我意想不到的事。

“睇黎收到【Soul Diver】嘅邀請大多數都係《不滅勇者》嘅前玩家喎……”

“嗯……應該係喇,因爲Amy都有玩過……”

阿靜微微點頭,她呆呆的看著手中的攻略小冊子,似乎是在想些什麽。

“Kelvin啊……你係《不滅勇者》嘅角色名係咩啊?”

阿靜突然問起了我的往事,看著她突然一臉認真的提問,我想了一想,然後搖搖頭。

“我唔記得啦,不過我記得我角色職業係馴獸師,種族好似係人類……”

“!!”

聽到我的説話後阿靜全身抖了一下,然後細聲追問:

“咁你識唔識有個玩家叫【靜音車廂】?”

“唔——”

我嘗試在記憶中搜索,然後搖搖頭。

阿靜顯得有點失落的樣子,正當我打算追問下去的時候,Amy出現在房間門口。

“喂!你地兩個,行得啦,過來幫手啦!”

我和阿靜連忙跟著Amy走到飯廳,她們三名女性每人拿著一個包包。

我再三詢問她們時候需要我幫忙拿到阿靜家,但Amy很堅決的拒絕了我。

我只好放棄,爲了方便聯絡,我和她們三人分別交換了聯絡資料,在微信加了好友。

然後目送她們離開我的住宅。

**

“呼——”

我躺回了自己的床,之前一直都把床讓給了貓貓睡,現在終於可以回到睡在自己的床上了。

床單傳來了陣陣的香味,大概是貓貓那少女的體香吧……

在這幽幽芬香之中,我不知不覺間便睡著了。
聽日繼續~

支持請正皮
唔好意思
JerJer插沙道歉
小弟今日工作太忙 寫唔切文

星期一會繼續出文
加油!
多謝多謝
仲追緊
29 - 地下城

“呼——”

阿靜輕輕呼了一口氣,喝了一口藍色的魔力藥,補充了消耗的魔力。

Amy雙刀扎進魔狼的身軀,巨大的狼身劇烈的抽搐扭動,發出了悲鳴。

魔物的身體流出深藍色的血液,然後慢慢化為灰燼,消失在大氣之間。

Amy抹走刀刃上的血跡,擰頭看向身後的阿靜和貓貓。問道:

“係喎貓貓你都搬左去小靜度都有個幾星期啦喎,慣唔慣啊?”

“幾好啊~靜姐姐屋企好大好靚啊!”

貓貓在後面興奮的舉起她的武器,她的武器是一雙細長的鐵爪,猶如貓爪一樣。

“下次我地不如搞翻個女子聚會吖?”

Amy提出了建議,然後立刻便得到了阿靜和貓貓的點頭認同。

此時,謙仔走了過來,從腰包裡翻出了一張羊皮卷。

“呢樣係……?”

Amy露出了疑惑的表情,不等她繼續詢問,謙仔便開口說了:

“係頭先殺嘅魔物跌嘅,我Check過啦,係稀有掉落物。”

“我睇睇……”

Amy從自己的弟弟手中接過羊皮卷,只見上面一點文字也沒有,有的只有數條不明的線條和符號。

她左看右看,拿著羊皮卷比來比去,然後嘆了一口氣,把羊皮卷遞到我面前。

“睇唔明係咩黎……Kelvin你有無咩頭緒啊?”

我伸手接過羊皮卷,只見上面畫上一個不明的交叉和幾個奇怪形狀的物體,然後就是一些沒有規則的線條。

“嗯……”

我沉吟了半刻,仔細思考著羊皮卷上符號之間的關聯。

“會唔會……係地圖?”

!!

身旁的阿靜把頭靠過來,突然爆出了一句話。

我嘗試改變思路,比對羊皮卷中的線條和附近的地形。

“的確好有可能係地圖……你地睇下,呢幾條線似唔似個座山嘅地形?”

“啊!的確有d似……咁講嘅話呢堆符號應該係我地之前去嘅【黑暗森林】……”Amy在另一旁和議。

“然後……呢個交叉應該就係個目標?”阿靜伸手指一指羊皮卷上的角落。

“唔通係寶藏?!”謙仔興奮的提起新製的長槍,一貧如洗的他現在最缺的便是金錢。

“嗯嗯嗯嗯……想知道係咩,就唯有親自去睇睇啦。大家點睇?”

我環顧身邊的組隊隊員,每人都期待可以找出寶藏,露出了興奮的眼神。

Amy點點頭說道:“去睇睇啦!”

**

沙沙——

我撥開長得比我還高的草叢,艱難的開闢著道路。

阿靜等人在我後面緊緊跟著,排成一直線。

“根據地圖上嘅指示,應該係附近啦……”

貓貓在後面拿著羊皮卷,比對著方向,然後指示我往右拐。

過了一會後,眼前豁然開朗,之間眼前有一個小小的平地,平地中間有一個圓形的深坑。

目測深坑直徑大約2米,從上面看來完全看不到底部。

我從地上撿起了石頭,往深坑裡丟,然後口中細聲數著:

“一秒、兩秒、三秒、四秒、五……”

“喀”

深坑裡面傳出了石頭撞擊地面的聲音。

“睇怕應該呢個坑都好深喎,既然都已經就黎夜晚啦,不如我地係度休息一晚,聽朝再落遊繩落去睇睇?”

眼見天空染得一片粉紅,太陽緩緩消失在西邊的地平線。

大家紛紛按照Amy的指示,拿出了紮營的工具。

我利用礦鎬的火焰屬性,輕輕在枯枝上敲了一下,弄了一個營火。

貓貓利用喵人族優秀的天生狩獵技能,在附近抓了幾隻野兔回來。

我拿出小刀,跟從系統的小提示,把野兔的血放掉,然後把皮肉分開,把原隻兔肉放在火上烤。

在整個過程中,Amy和阿靜都嚇得別過臉,嘗試不去看我如何擺弄著可憐的小兔兔。

只有貓貓願意過來幫忙, 她好像不介意似的滿手野兔的鮮血,徒手挖走牠們的內臟。

我從背包裡面找出一些鹽和簡單的調味粉,灑在兔肉上,經過一段時間後,誘人的味道逐漸飄出。

“啊!!!”

阿靜突然大聲尖叫,只見原本深部見底的大坑有些影子在裡面蠕動著。

“蛇呀!!!!!!!!!!!!!!”

阿靜發出尖叫,之間一條長約5米的白色巨蛇從深坑中緩緩爬出來,兇惡的眼神緊緊盯著料理中的兔肉。

“係魔物?!”

白蛇空氣身體,然後突然急射而出,高速滑向營火上面的兔肉!

Amy拔出腰間的雙刀,雙手各執一刀齊齊向白蛇的身軀斬下。

眼見刀刃快要碰到白蛇的身軀時,只見白蛇的身體輕輕一扭,避開了Amy的一擊。

Amy打算補上連擊,但白蛇的速度實在太快,不等Amy揮下第二刀,白蛇已經離開她的攻擊範圍了。

眼見Amy失手,我連忙抬起礦鎬,看準時機,隔空一揮!

“嗡!!!!!!!!!!!!!”

大範圍的劍氣令白蛇無處躲避,蛇頭應聲倒下,雪白的身體在地上微微扭動。

“呼——”

阿靜鬆了一口氣,Amy輕拍我肩膀,感激的說道:

“唔該曬你啊Kelvin,好彩有你咋!”

“傻啦,好小事咋嘛。”

謙仔在托著腮,走到深坑前。

“呢個應該唔係一般嘅深坑,睇個樣似係……”

“地下城【Dungeon】”

Amy打斷了謙仔的說話,雙眼凝視著這個無底深淵。謙仔點一點頭,緊接著說:

“呢個遊戲入面少有嘅強大魔物聚集地……叫地下城【Dungeon】

入面嘅怪物比地面嘅怪物強大好多,而且有可能會有大型BOSS出現。

探索地下城一般都係一個高風險高回報嘅冒險,雖然入面會有大量強大嘅魔物,但係同時亦會有唔少寶藏……

魔物嘅掉落物都會比較稀有。”

“我認為呢條蛇應該係被兔肉嘅香味引過黎,我地應該搬遠d紮營過夜。”貓貓看了看地上的蛇身,說道。

加上阿靜大力的支持,我們同意把陣地搬離一點,大家都不想在睡覺的時候被條5米長的大蟒蛇爬上身……

眼見兔肉已經烤好,我們連忙把行裝搬到遠一點的平地,設置了一個新的營火。
skip左日出多篇啦
我都想
不過今日要出去發夢呀!
發夢達到目的好起身啦,咪送頭搞到我無故睇阿
萬事小心
放心
推到你出文阿
30 – 深淵

“啪嚓——”

木材的燃燒響起了噼噼啪啪的聲音,我把身旁的乾柴扔進火堆裏,火焰輕輕跳動,瞬間吞噬掉新添加的燃料。

“沙沙——”

身後傳來細微的腳步聲,我擰頭一看,見到謙仔在睡眼惺忪的樣子。

“輪到我守夜啦……“

他打了個大哈欠,懶洋洋的説到。

“嗯,唔好恰著啊!“

我向他點一點頭,輕拍他的肩膀,然後轉身前往我的睡袋。

Amy、阿靜和貓貓三名女玩家一起睡在巨大的吊床上,我觀察著阿靜的睡臉,即使沉沉睡去,她的依然保持著那種獨特的氣質,臉蛋依舊漂亮。

看著阿靜的臉蛋,我腦中冒出了一個朦朧的人影,這人影有種既熟悉又陌生的感覺。

然而,不管我怎麽回想,卻仍然看不到那人影的真實樣貌……

我晃一晃腦袋,揮走腦中的影像,在草地上鋪開我的睡袋,盡量不發出聲音,以免吵醒女生們。

在Soul Diver裏面睡覺其實跟在現實中睡覺的感覺差不多,在游戲中睡着的話會感覺意識模糊。

可是,在游戲中睡了一覺後,不代表在現實中就不需要睡覺,在游戲中睡覺僅僅像是按了暫停【PAUSE】鍵一樣。

然後會感覺明明睡了才不夠半個小時,但天就已經亮了。

**

“啊!!!!“

“啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……”

貓貓往深坑大叫,只聽到她的聲音在黑暗中回蕩,響起了回音。

在睡醒之後,我們連忙把握時間前往【地下城】。

我從背包拿出了一條長達100米的粗繩,把繩子的一端綁在大坑附近的一個大石頭上,然後把另一端扔進深坑裏。

“就咁睇呢條繩應該可以承受兩至三人嘅重量嘅……細路!你同我一齊落先,之後到貓貓同阿靜,Kelvin你自己一個落去ok嘛?”

“無問題。”我向Amy點一點頭,然後再次檢查繩子,再三確認後向作爲先頭部隊的Amy和謙仔打了個手勢。

看到我的信號後,兩人一前一後,點燃了腰間的油燈,緊抓著繩子,雙腿撐著深坑的邊緣,慢慢向下滑落。

從坑口上面看,只見Amy的身影漸漸縮小,油燈的亮光被黑暗逐漸吞噬。

隔了片刻,只見小小的光點有規率地搖晃,示意她們已經到達深坑底部。

然後到阿靜和貓貓二人模仿著Amy先前的姿勢,慢慢下降。

不消一會兒,深坑深處再次傳來微弱的燈光信號。

看到阿靜她們平安抵達後,我亦背著巨鎬和背包,緊抓著繩子下降。

隨著下降得越來越深,我感覺到溫度變得陰涼起來,黑暗逐漸包圍著我。

“嘶嘶——”

四周傳來了奇怪的聲音,感覺墻壁附近有什麽東西在蠕動。

我眯起眼睛,利用昏暗的燈光觀察著四周。

“嘶嘶嘶嘶嘶嘶——”

巨大的身影滑過墻壁,在微弱的燈光下露出了白色的鱗片。

是一條雪白色的巨蟒!!

比起昨天在草原所殺的那一條蛇,這條蟒蛇蛇身還要長一倍,身體亦更加粗壯。

巨大的蟒蛇沿著墻身爬行著,雙方的目光剛好對上了。

被發現了!

白色吐出舌頭,對我弓起身子保持著敵意,我慢慢伸手到背後,握著礦鎬的手柄。

“嘶嘶嘶嘶嘶嘶——”

大蛇仿佛在宣示著領域的主權一樣,不滿的先我發出警告的聲音。

牠展開了嘴巴,露出了有毒的獠牙。

!!

白蟒蛇的蛇身突然彈出,嘴上的毒牙向我撲面而來!

我連忙伸出唯一一隻空閑的右手,閃電般的捏住蛇的頸部位置。

然而,巨大的蛇身已經在那一刹那纏上了我的身體,魔物雪白的身軀包裹著我的四肢,令我動彈不得。

“Kelvin!!!”

下方傳來了Amy的叫聲,她們在深坑底部看見了我的處境,連忙呼喚我。

“【中級。神光一箭】!”

阿靜舉起了魔杖,對準巨蟒發動了新學的光屬性魔法。

巨大的箭形魔法從大坑的底部激射而出,準確的貫穿了白色的身軀,撬開了無數白鱗。

巨蟒蛇受到攻擊後沒有鬆開蛇身,反而更加收緊了纏繞住我的身體。

“咔嚓咔嚓——”

我聽到身體各處的骨頭發出了悲鳴的聲音,數條骨頭斷裂,劇痛傳遍全身。

我嘗試用力吸氣,卻因爲肺部被勒住而不能呼吸。

在缺氧的情況下,我的力氣漸漸流失,左手一軟,鬆開了緊抓著的繩子。

無力的身軀連同纏繞著我的白蛇算算掉下,深淵拉扯著我們高速下降!!

“轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!!!!!”

地面揚起大量的沙塵,衝擊令地底的阿靜等人被吹飛到數米外。

幸好蟒蛇一直緊緊纏繞著我,這令牠的身體先我落地,成爲了我和地面之間的緩衝。

蛇身稍微鬆開了,我連忙掙扎拔出右手,伸去碰背後的礦鎬,借助技能賦予的神力成功掙脫了巨蟒蛇的束縛。

比起我來,白蛇就沒有那麽幸運了,承受了絕大部分的衝擊,牠的身軀微微扭動掙扎,失去了意識。

“咻——”

Amy拔出腰間的雙刀,刷一聲把蛇頭砍下。

我大口大口的吸著地底那渾濁的空氣,順便確認一下自己的傷勢。

肋骨至少應該斷了三四根骨頭吧……

阿靜快步走了過來,緊握著我的雙手,細聲詠唱這治療魔法,然後托起我的下巴,喂我喝下恢復藥水。

“多謝……”

我感覺到身上的痛楚逐漸散去,斷掉的骨頭也慢慢愈合。

“無嘢吖嘛 BB豬?”

貓貓一臉擔心的靠過來,我拍拍她的肩膀安撫她,然後站起身來。

“行咯?”

謙仔面向著無盡的黑暗,原來在深坑的底部,有著一個洞穴的入口,裏面漆黑得伸手不見五指。

我確認自己身上的傷勢已經完全痊愈,便向其他隊友點一點頭。

“嗯!走吧!”
今日係咁多
鍾意請正皮~
文阿
就嚟有啦
31 – 推進

“噠……噠……”

腳步聲在黑暗中回蕩,我高舉著火把走在隊伍的最前,輕輕揮動火把嘗試撥開前方的黑暗。

我們以小隊形式推進,作爲攻擊和防禦力最強的我,站在隊伍前方擔任前鋒。

謙仔站在最後方戒備,阿靜擔任魔法師兼輔助在隊伍的正中間。

貓貓憑著敏捷的身手被選為側衛,負責抵禦左右兩邊的攻擊。

然後身材最矮小而又是機動性最強的Amy則擔任自由人,隨時支援各方。

我手握著通紅色的礦鎬,維持著綳緊的神經,不敢怠慢。

Amy在墻邊撒上帶來的熒光粉末,在我們走過的路上留下記認,好讓我們能夠認得住回頭路。

我皺起了眉頭,黑暗的前方傳來陣陣惡臭,濃烈的血腥味夾雜著腐臭肆意地闖進我們的鼻孔裏。

“好臭……”

貓貓忍不住捏住她的鼻子,喵人族的鼻子是特別靈敏的,在這情況下對貓貓來説簡直是酷刑。

“拎去啦……”

阿靜拿出一塊小布,讓她包裹著自己的鼻子,貓貓微微一笑説了聲謝謝。

“嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷——”

詭異的叫聲突然從遙遠的地方傳來,緊接著聽到連綿不斷的轟隆巨響,地面微微震動,瘋狂的腳步聲和哮聲震耳欲聾的衝擊著我們。

隨著巨大的聲響越來越接近,四周都猛烈的震動起來,我隱約聽到Amy的大叫,隊伍瞬即擺出了戰鬥姿態。

“哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”

我高舉礦鎬,盲目的向著面前的黑暗猛烈一揮。

“嗡——————”

劍氣帶著火焰激射而出,一瞬間照亮了前方的通道,劍氣擊中了某些東西,然後猛烈的燃燒起來。

“嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷——”

在熊熊大火之中,眼前的黑暗一掃而空,前方出現了大量人影。

人影以不自然的姿勢狂奔,身體詭異的抽搐著。

“係【喪屍】!!”

Amy在後方大叫,女性們都粗重的喘著氣,顯然被眼前的可怕景象嚇到。

【喪屍】蜂擁而至,口中發出了低沉的哮聲,臉上盡是充滿詛蟲的腐肉,有些血淋淋的内臟吊在血肉模糊的身體裏。

“唔洗驚!!!”

我大喝一聲,把手中的火把擲向最近的魔物,被我接近四萬點的力量攻擊,火把在碰到【喪屍】的一刹那炸開了他的腦袋!

火把承受不住衝擊炸裂開來,火光四濺,隨即點燃了左近的其他不死魔物。

就像是以前看過的電影一樣,顯然火焰是【喪屍】最大的剋星!

被火焰纏繞的魔物們發出哀嚎,劇烈地扭動身體苦苦掙扎,然後身體逐漸軟倒,化爲灰燼。

“用火魔法!!!!!!!”

看到這一幕的Amy連忙大叫,在混亂之中向阿靜給予指示。

阿靜從驚恐中回過神來,稍微恢復冷靜,然後開始高舉魔杖,詠唱起來。

眼見隊伍逐漸回復原來的樣貌,我提起礦鎬,往前踏一大步,狠狠砸向面前的【喪屍】。

其他腐臭的魔物發出憤怒的喊聲,向我們瘋狂的撲來。

“嗡——嗡————”

我揮出十字斬擊,劍氣把部分【喪屍】的身軀切成小塊,火焰隨即吞噬掉它們。

然而有數隻魔物鑽過了空隙,繞過襲向我後方的隊友。

“交俾我!!“

貓貓左右手各執鋼爪,低頭迅速避開襲來的一擊,再一個反擊爪在魔物的頭上。

這一記攻擊威力奇大,鋼爪輕鬆撕破死人的腦袋,腐臭的腦漿噴發出來,頭骨被分成了五小份。

“嘿!”

貓貓在空中翻了個跟斗,從懷中掏出了自製的球形炸藥,扔到【喪屍】群中。

“轟!!!!”

猛烈的爆炸把魔物們炸得血肉橫飛,稍微阻擋了他們凌厲的攻勢。

“【凄息在火炎中的仙精啊,請賜予吾力量,化爲光明,焚燒一切,創造出高溫的太陽,掃走寒冷與黑暗,燃燒吧!燃燒吧!燃燒吧!……火屬魔法,中級。烈火地獄】!”

阿靜完成了詠唱,雙手握杖一揮,地上突然“哄”一聲燃起了猛火,形成了一道火墻。

高溫暫時逼退了【喪屍】,它們在烈火的另一端高聲哮叫,揮舞著腐爛的手臂。

“我頂唔到幾耐……”

阿靜露出了擔憂的表情,爲了保持住猛烈的火勢,她必須不斷注入魔力,我在視野角落中看到她的魔力值正在高速下降。

“頂住5秒!!”

我朝她大喊,阿靜臉上滴下黃豆般大的汗水,堅毅的點一點頭。

我隨即低聲詠唱,手中的礦鎬亦沒有休息,不斷揮出無形的火炎劍氣,劍氣穿過火墻打在對面的魔物身上,激起了火花。

2秒……

1秒……

“我無魔啦……”

耳邊傳來阿靜無奈的聲音,面前的火墻逐漸減弱,開始有【喪屍】跨過虛弱的火炎,朝我們襲來。

“【……稀有土魔法。礦兵召喚!】”

我剛好完成詠唱,雙手合十,再把手平放在地上。

“咻——”

地面出現了極大的魔法陣,蓋滿了整個昏暗的通道,魔法陣發出淡淡紅光,三十隻礦兵整齊的從地下冒出。

“前進!!”

我揮動礦鎬,指示礦兵在狹窄的洞穴中向前推進。

受到空間所限,礦兵們要5隻排成一行,分成6行,成爲我們最強的前衛。

“同我毀滅佢地!”

我露出了微笑,對我的部隊下令。礦兵們眼睛發出光芒,手中拿著黑鎬,邁步向前。

無論【喪屍】群如何衝擊這六重防禦,都突破不了,它們只能眼睜睜看著自己被我的礦兵粉碎。

我的軍隊像是坦克一樣肆無忌憚地突進,任何阻擋在前的魔物都會被踩成肉餅,化爲灰燼。

看著魔物們拼命的掙扎和逃命,我忍不住哈哈大笑。

“BB豬好恐怖啊~”

“唉——都唔知邊一邊先係怪物啦……”

“呢招真係好逆天……”

貓貓、Amy和謙仔聽著我的笑聲,忍不住在後面吐槽。

利用礦兵的人海戰術,“不死”的【喪屍】們全都化爲肉醬,很快就被完全消滅掉。

“睇黎我都應該去試下挖礦啦……”

謙仔在隊伍的最後方喃喃自語。
推~
中意記得正評啊!
32 – 河流

“哈哈哈哈哈哈哈——”

漆黑的通道中回蕩著我得意的笑聲,三十名礦兵猶如軍隊般肆意推進,但凡遇到魔物,無不輕易踐碎,化爲肉醬。

在黑暗狹窄的通道之中,我們浩浩蕩蕩的深入探索這個地下城。

走著走著,四周的墻壁開始變得光滑,通道亦稍微寬闊了一些,我們來到了一個小小的圓形大廳。

大廳中間空無一物,但卻連接著另外三條通道,通往三個不同的方向。

“嗯……”

Amy停下腳步,手托著腮,看著三條通道陷入沉思。

“點算呢?有三條路哦……”

貓貓搔一搔頭,一臉迷茫。

“Kelvin,你覺得你嘅礦兵可唔可以獨立完成其中一條分岔路嘅探索?”

“就我所知應該係唔可能嘅,因爲礦兵只能夠接受簡單嘅指示,但係探索之中包含索敵、戰鬥、尋找寶藏多種唔同嘅行動,對礦兵黎講會過於複雜……”

“嗯——”

Amy聽到我的回答後,點一點頭,然後面向我們隊伍,開口説道:

“宜家呢個情況有d麻煩,我地基本上有三個可行方案。

方案A – 係最浪費時間,亦係最安全嘅方案,就係我地全部人一齊探索其中一條路,探索完再一齊探索另一條路,如此類推。

方案B – 我地分成兩小隊,Kelvin將礦兵分一半,每隊是但揀一條路連同礦兵一齊推進,探索完翻黎呢度集合,再一齊探索最後一條分岔路。

方案C – 係最危險但係最快速嘅探索方式,由Kelvin將礦兵分成3隊,我地在兵分三路去探索。但係因爲每一隊嘅玩家會比較少,會比較難互相照應。”

Amy伸出三隻手指,仔細地爲我們講解。

“為左公平起見,不如我地投票啦!”

五人輪流説出了自己的選擇,最後是1票方案A,4票方案B。

由於方案B大比數勝出,我於是取消了部分在礦場不斷挖礦的礦兵,多召喚了20 隻。

“阿靜,你跟Kelvin一齊行,貓貓同細佬同我一隊。”

我點一點頭,然後分了30名礦兵給Amy,自己則留了20隻。

我命令礦兵完全聽從Amy的命令,好讓她們在探索時能夠好好利用礦兵的能力。

“我唔制我唔制啊!!!我要同BB豬一隊!!!”

貓貓不滿的發牢騷,但隨即被Amy鉗著,把她拉到自己身邊。

“你唔洗旨意啊!”

Amy捏著貓貓的手,令她不能逃到我身邊,然後她向我和阿靜說:

“限時兩個鐘頭,兩個鐘後翻黎呢度集合。”

看到貓貓的慘況,阿靜乖乖的點頭,我把礦鎬擱在肩膀上,朝她們揮一揮手。

“兩個鐘後見!”

我擰過頭來,指示20名礦兵向靠左的分岔路前進,阿靜見狀連忙雙手提著魔杖,緊緊跟在我身後。

比起剛進來的那條通道,這條路明顯感覺比較潮濕,空氣中的水分越來越濃,令我們的呼吸越來越困難。

在如此幽閉寂靜的空間,只有礦兵齊整的腳步聲和我們兩名玩家不安的呼吸聲。

我和阿靜都沒有説話,兩人之間有種尷尬的感覺。

現在想起來,我好像沒有和她單獨相處過,除了那天在我房間之外……

“Kel……Kelvin啊……”

“嗯?”

“點解你……識我地之前會咁中意挖礦嘅……”

阿靜問了我一題我意想不到的問題,一時之間我不知該如何答她。

“呃……呃……其實係因爲第一次登入遊戲嘅時候,我接左個狩獵魔狼嘅任務……”

我回憶起第一天登入遊戲時的慘況,把我當時的經歷和想法告訴了阿靜。

“我……覺得自己係個失敗者,係個弱者……好似做咩都做唔好,就連玩遊戲我都可以打唔贏新手關……所以我選擇左匿埋係礦場度不斷挖礦……”

出奇地,在阿靜面前,我輕易的講出了一直埋藏在心底裏的自卑。

聽到自己爆發出來的負面情緒,就連我自己也不禁嚇了一跳。

!!

阿靜突然走上前雙手抱著我的右手,雙眼瞪得大大的,擺出了認真的表情。

“你絕對唔係弱者!”

看到阿靜可愛的臉蛋微微泛紅,眼神堅定,我不禁有點動容。

“但係我……”

“你一d都唔弱……實力從來都唔重要,重要嘅係有無勇氣!

而你……絕對係我見過最勇敢嘅男人!”

阿靜臉上紅了一紅,接著說:

“全靠你係礦場度衝出黎救我,全靠你係小鎮都單人匹馬打贏【古代魔帝】,我先至無死到!”

“但係係遊戲入面勇敢無用架喎……”

“你唔單止係遊戲入面勇敢,就算係現實中都係!”

“現實中?”

我會想一下過去幾個月做過的事,實在想不到我做了什麽值得被稱贊的事。

“嗯!現實中!全靠你個陣時出手……我先……”

阿靜的聲音越來越細聲,到最後幾乎聽不到她在説什麽。

“總之……Kelvin你唔係弱者啦!!千奇唔好睇低自己!”

阿靜用了一説話突然做出總結,眼見平常講話結結巴巴的阿靜爲了傳遞自己的想法二努力的樣子,我忍不住伸手摸了摸她的頭。

“嗯~我唔係咩弱者嘛!知道啦!”

阿靜露出了滿足的笑容,大大力的點了一下頭。

“噗通——”

最前方的礦兵突然掉進了水裏,濺起了巨大的水花。

阿靜被突如其來的聲音嚇得縮開了原本緊握著我的雙手,躲在我身後。

我立刻命令礦兵們停下腳步,然後把腰間的腰燈拿起,嘗試照亮前方。

之間原本的陸路在前方斷開了,黑暗的水覆蓋住我們前進的道路,從我們角度看不到水的深度和蔓延得有多遠。

“嗯……”

我腦中一片混亂,怎麽地下城會有河流呢……

昏暗的燈光和迂迴的地形使我看不到河流的盡頭,我命令掉進水裏的礦兵重新爬上來。

我的礦兵高約2米,而掉進水裏後那隻礦兵整個身體被埋在水下,所以可以推測水深至少超過兩米。

阿靜走到剛剛掉進水裏的礦兵身邊,細看它軀體上殘留的黑色液體。

她從小包裏翻出了一個小小的儀器,然後用儀器的尖端碰了一下那些液體。

“有毒!!”

儀器顯示著最高強度的毒性,意味著這些液體連碰都不能碰……

礦兵之所以沒事是因爲它們的身體構造主要是礦石,然而如果生物的皮膚直接接觸到這些液體的話。

大概會皮膚腐爛然後發臭,最後會在劇痛中死去。

阿靜跟我解釋著這些液體的可怕,我心裏暗暗發毛,慶幸自己沒有手多去碰這些液體。

“咁宜家點算啊?”

我忍不住詢問阿靜,她收起儀器,失望的搖搖頭。

“我……我都唔知……”
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞